Он сломал жизнь другу, его невесте и в итоге – и себе.

Скорость голоса:

Арина встречалась с Юрой уже больше года  Дело у них шло к свадьбе, ждали только, чтобы Юра закончил университет, работать он должен был у своего отца в их семейной компании. Арина закончила в прошлом году институт и уже работала. Родители с той и с другой стороны знали об их намерениях, одобряли стремление детей.

Юра влюбился в Арину буквально с первого взгляда. Да и как не влюбиться – натуральные каштановые волосы, тёмно-серые глаза, обаятельная улыбка, стройная фигура, да за ней половина курса сохла. А познакомились они в клубе рафтеров. И Арина и Юра любили этот экстремальный вид спорта – сплавляться на плотах.

Её в клуб привел его друг Антон, прямо сманил из другого клуба. И как только глаза Юры и Арины встретились, он тут же пожалел об этом. Парочка стала вскоре неразлучной, через полгода они сняли комнату на двоих, начали загадывать о женитьбе. И вот практически за два месяца до Юриного выпуска девушка почувствовала, что что-то не так с ней. Был куплен тест – две полосочки!

Так как на то время тесты не давали 100 процентов гарантии, она не стала сообщать жениху, а решила уточнить все у врача. Врач принимала только послезавтра, но она была практически уверена, что ошибки быть не может. Просто хотела ещё раз на выходные  поехать на сплав. Билеты заказаны, всё договорено, вещи собраны. Она подошла к своему подъезду, где договорилась встретиться с Антоном и обсудить кое-какие вопросы по клубу.

Они зашли в квартиру, Антон начал дурачиться по своему обыкновению, показывать новые приёмы борьбы, уложил её на лопатки, наклонился очень низко над ней и спросил её на ухо – сдаешься? В этот момент входная дверь резко хлопнула. Оба подскочили, выбежали в коридор и увидели, как Юра заходит в лифт.

Можно было догадаться, о чем он подумал! Вот и не сказала она ему о беременности, а чтобы поменяло?

Ни на какой сплав она не поехала, проплакала все выходные. Он только пришёл, бросил ключи на стол и сказал, что оплачено на 2 месяца, он переезжает в свой дом. Никакие объяснения слушать не хотел, сказал, чтобы она не держала его за идиота. В понедельник Антон встретил Арину после работы.

– Давай подумаем, как объяснить Юрке, что у нас ничего не было.

– Да не хочу я ему что-то объяснять, раз он такой дурак. Бегать не буду. Только что мне теперь делать, я ведь забеременела от него, от этого при…

– Как забеременела? Как как? Обычно, как все. Ничего рожу и сама воспитаю. Не смогу аборт сделать. Правда, родители меня не поймут. Но все равно!

– Зачем самой воспитывать? Раз я виноват в этом, давай распишемся, хотя бы для галочки, чтобы у ребёнка отец был. Обещаю, что никто не узнает, что ребёнок не от меня, я буду помогать тебе во всем, обещаю. Не думаю, что матерью одиночкой жить лучше.

– Ты серьёзно?

– Да таким не шутят. Я тебя давно люблю.

Их расписали при наличии справки о беременности быстро. Но лучше бы она была матерью – одиночкой. Мама ей потом сказала, что плохого же она мнения о своих родителях. Поддержали бы её и воспитать помогли. В жизни все бывает.

Не полюбила она Антона, как не старалась. Со временем поняла, что он специально это подстроил, чтобы Юрка увидел. Дочка родилась – копия родной папа, с черными волосами. А Антон блондин. Но правда и то, что относился он к дочери очень хорошо, как к родной. Играл с ней, покупал игрушки и она отвечала ему тем же. Скорее, это потому, что он очень любил Арину, а ребёнок – в чём он виноват?

Так они и жили. Через 4 года она снова забеременела. Думала, может второй ребёнок поможет что-то изменить в её отношениях с мужем. Беременность была тяжёлой, она лежала на сохранении. Антон стал почему-то раздражительным, задерживался на работе.

Уже перед самым декретом она узнала, что у него появилась любовница. Арине было всё равно. Осенним днём она с дочкой гуляла на детской площадке. Падали жёлтые листья клёна, Юля, дочка подкидала их вверх и смеялась.

– Дочка-то копия я, – услышала она мужской голос рядом..

Она повернулась. Рядом на лавку присел Юра. Он смотрел на девочку и улыбался.

– Да, на тебя похожа. Говорят, счастливая будет. Хоть бы не как её мама.

– Да, я дурак был, сломал жизнь и себе и тебе. Мне Антон недавно признался, что специально все подстроил, чтобы я вас застал. А потом узнал, что ты от меня беременная. Он любил тебя очень и не хотел, чтобы ты страдала. Поэтому предложил тебе замуж. Думал – наладится.

– Сво..ь он после всего, ещё и тебе рассказал. Теперь уже ничего не поменяешь. Раньше я боялась остаться одна с ребёнком, вот и согласилась выйти за него. Сгоряча, от обиды на тебя, испугалась. Теперь я ничего не боюсь.

– Ариша,  я по прежнему тебя люблю. Выходи за меня замуж, у нас с тобой дочь.

– Юраш, у меня двое детей, я скоро рожу второго.

– А ты оставь его Антону, пусть воспитывает. Понимаешь, я не смогу его принять, ребёнка своего врага.

– Это будет мой ребёнок, мой сын, понимаешь? Мой! И я тебя продолжала всё это время любить. Ты даже не представляешь, сколько раз я в мыслях разговаривала с тобой, пыталась объяснить, что я не виновата. Но ради нашей любви и ради своего счастья я не откажусь от ребёнка. Антон не отказался от твоей дочки, не говорил – оставь в роддоме или сделай аборт. Ну ладно, нагулялись, нам пора домой. Рада была повстречаться.

Она позвала Юлю и они пошли по дорожке. Юля ногами пинала листья, смеялась. Юра смотрел им вслед

– Даже дочку назвала Юлей, похожим именем, – подумалось ему.

Прошло 5 дней. Арина переехала к своим родителям, они вместе с Антоном подали заявление на развод. Он согласился на алименты, ведь наконец -то он начнёт новую жизнь, исправит свои ошибки молодости. В дверь позвонили и отец пошёл открывать. На пороге стоял Юра с букетом цветов.

Арина родила раньше, чем оформили все документы на развод и регистрацию нового брака, поэтому маленького Жорика Юрий усыновлял.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 9 средняя: 5]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика