После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 24

Глава 24

Хорошо, что сотрудники ничего не заметили, тем более, что шеф носился со льдом. Но с утра, когда Зоя пришла на работу, в ящике стола лежала большая плитка чёрного шоколада. Чёрный шоколад она любила.

 Начало. Предыдущая глава 

В 15 часов ноль минут, как и было договорено, она вышла из офиса. Через 15 минут она была в салоне. Салон был небольшим, но уютным. Зоя помыла руки, одела халат и прошла в кабинет, где её ждали две девушки.

– Здравствуйте. Кто из вас первый? Другая пусть подождёт за дверью, – сказала Зоя, заходя в кабинет.

– Пусть она здесь подождёт, – попросила одна из девушек.

– Нет, так не положено, – возразила Зоя. Одна из девушек фыркнув, вышла. Зоя не стала обращать на неё внимание. Она достала из кармана своё средство, капнула в приготовленную посуду, добавила туда простого крема для увлажнения, размешала все, пошептала и нанесла всё тонким слоем на лицо девушки.

– Это всё? И это стоит 12 тысяч? – спросила девушка.

– О цене я не договариваюсь, но что вы хотели ещё? Вы с чем пришли – с прыщами на лице. Причем некоторые из них уже настолько воспалились, что после них могут образоваться шрамы. Вот их я и вылечила. Зовите вашу подругу.

– Вылечили???-  удивилась девушка и вскочив с кресла подбежала к зеркалу. Действительно, они стали чуть бледнее.

– И это всё? – снова спросила девушка.

– Да, результат будет минут через 20. Можете посидеть в коридоре и подождать.

Затем зашла вторая девушка и процедура повторилась. Девушка не вставала с кресла, ждала продолжения процедур. Зоя, помыв обе чашки, сказала:

– А это всё. Можете дождаться минут 20 в коридоре результата. Ошарашенная девушка вышла из кабинета. Потом Зоя услышала в кабинете спор. По всей видимости, это спорили девушки и директор салона, в даном случае Инна Викторовна.

Затем открылась дверь и все трое вошли в кабинет.

– Я же предупредила, что результат будет через 20 минут и просила подождать это время в коридоре. Инна Викторовна, нужно в следующий раз фотографировать девушек до входа в кабинет и через 20 минут после выхода из кабинета. Так наглядней будет.

– Ой, Танюха, у тебя реально все шишки исчезают на глазах, – вдруг воскликнула та девушка, которая вышла из кабинета второй. Таня провела рукой по лицу и кинулась к зеркалу.

– Ой и правдаааа, – не веря глазам, протянула она.

– Ну что, девочки? Что я вам обещала? – ликующе проворковала директор салона.

– Простите, не поверили, просто как-то…

Пока клиентки одевались, лица у них почти очистились, остались небольшие следы.

– Инна Викторовна, я хотела расчет получать ежедневно, – обратилась к директору Зоя.

– Ну конечно, – ответила та и протянула 6 тысяч.

– Это за одну, а за вторую? Я ведь знаю стоимость процедуры, – прищурившись, спросила Зоя и посмотрела ей в глаза. От этого взгляда у директора салона побежал по спине холодок.

– Не слишком ли вы требуете? – хмыкнув, спросила та.

– У вас же будет полный аншлаг. Сейчас эти инстаграммы, селфи – сами знаете. И если я завтра не приду,  салон потеряет привлекательность. В 50 процентах девушки, а то и парни будут заодно и стричься у вас. И это вы говорите мне, что я много требую? Смотрите сами, – с этими словами Зоя развернулась и пошла к выходу. В дверях она столкнулась с девушкой, по всему виду – та также пришла на лечение прыщей, но Зоя не стала останавливаться или возвращаться, а пошла на остановку.

– Ничего, посчитает ещё, что выгодней, – подумала она и не ошиблась.

– Зоя Николаевна, Зоя Николаевна, Инна Викторовна просила вас вернуться, – девушка с рецепшена стояла на крыльце без куртки и звала её.

Она вернулась. Девушка стояла перед директрисой и упрашивала её принять или записать на любое другое время, так как она опоздала из-за пробки.

– Я согласна на ваши условия, Зоя Николаевна, – обратилась она к секретарше мужа. Она уже сообразила, что это может быть настоящий ажиотаж. Она не тратит ни копейки, ну разве  что за помещение, зато скоро здесь будет много народу.

У Зои на лице не дрогнул ни один мускул, торжествовать она не стала. Просто снова переоделась, помыла руки, размешала крем, прошептала и намазала его на лицо.

– У меня ещё и на плечах и груди есть, – шепнула девушка.

– Быстро сними свитер и футболку, только осторожно, – тихо скомандовала Зоя.

Пришлось намазать там без крема, чтобы быстрее впиталось.

– А точно поможет? А то я уже все перепробовала, – спросила девушка.

– Точно, гарантию даю, – ответила Зоя.

На этот раз Инна Викторовна рассчиталась правильно и Зоя поехала на работу. Эту битву за себя она выиграла.

– Ну это же не я беру с девушек деньги, я беру деньги с жадного директора, – рассуждала она. Домой она возвращалась в приподнятом настроении. Деньги пойдут на покупку своего жилья и на новые составляющие.

Она рассказала Дому сегодняшнюю стычку с женой директора и то, что та всё-таки выполнила Зоины требования.

– Вот видишь, ты стала меняться. Уверен, что ещё месяца два назад ты бы ей уступила и согласилась на то, что тебе выделили. Согласна была бы хоть что-то получить.

– Уважаемый Дом, ты прав. Но благодаря этому всему, благодаря тебе, Лилит я начала новую жизнь. Ну что мы будем учить сегодня?

– Сегодня мы будем дальше учиться магичить. Ужинай, отдохни немного и начнём. Ты должна научиться напускать морок. Как же ты будешь чистить человека от порчи,  например. Или проделывать другие манипуляции? Человек не должен это видеть, он может испугаться, встать и уйти на половине. А этого допускать нельзя. Поэтому ты должна уметь слегка ввести человека в транс, чтобы он не помнил, что ты делала.

Жаль только, что нельзя сразу на практике это проверять, как ты усвоила. Ничего, думаю, скоро у тебя будет возможность это сделать, – добавил Дом, промолчав.

– Уважаемый Дом, а где я смогу это проверять? С кем – понятно, встречу. Вопрос – где?

– В салоне у Инны Викторовны. Пока другого места нет. Но все будет идти своим чередом, не спеши.

И опять Дом заставил записать все до буквы под его диктовку и сказал, что дает на полное изучение 2 дня, дальше проверит.

Поздно вечером перед сном вышла в скайп дочка, у неё разница во времени час, спросить совета насчет кормления ребёнка грудью и прочих вопросов. Теперь дочь не разговаривала долго, 10-15 минут. Показала Зое внучку и отключилась. А сколько бабушке нужно? Зоя была счастлива.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 2 средняя: 5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика