Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 25

Глава 25

У Борея из головы не выходило то, что  к Антону Павловичу кто-то обращался по поводу формулы. И как только они приехали домой и разложили зелень и фрукты, он решил позвонить Витюне.

Начало. Предыдущая глава

– Витюня, привет. Есть вопрос по той командировке, что я недавно был. Можешь ответить?

– Борь, давай не по телефону, хорошо? Если вы ещё не собрались спать, я через полчаса у вас буду.

– Витюня, ты же можешь всегда переместиться в маленькую комнату, мы же портал запустили.

– Это хорошо, но я хочу проехаться. Ты же знаешь, как я езжу, – хохотнул Витюня.

– Что, Витюня приедет? Я стейк достану сейчас, – услышав, что муж кому-то звонит, предложила Ляля.

– Нет, у нас будет деловой разговор, – ответил Борей.

– Да у вас всегда деловые разговоры с Витюней заканчиваются одним, – застольем, – засмеялась Ляля и достала стейки.

Витюня прибыл, как и обещал, через полчаса. Они зашли в большую комнату, которую Сашка в шутку назвал главным офисом. Название, кстати, мгновенно прижилось. Ну любили все собираться у ребят, это перешло и на новую квартиру.

– Витюня, у меня такой вопрос – по каким критериям были отобраны химики для участия в исследованиях?

– Как по каким? По тому, над какой темой они работают или работали, по их компетенции. А почему тебя заинтересовал этот вопрос?

– Понимаешь, сегодня встречался на даче с маминым мужем, с Антоном Павловичем. Так вот, он известный в своих кругах химик,  доктор наук, кстати, работает с такими условноустойчивыми соединениями, как работаем сейчас мы.

– Борей, да много ученых работают в такой сфере, но это же не значит, что мы должны всех привлекать, – перебил нетерпеливо Витюня.

– Ты погоди. Однако, к нему на днях, то есть позавчера обращался один специалист и называл эту формулу. Отчим ответил ему, что через неделю посмотрит все составляющие и даст ответ, почему это соединение устойчивое и при каких условиях запускается процесс разложения.

– Хм. Интересно. Интересно по двум причинам: – тогда почему его не пригласили в команду и кто этот знакомый. Ты задал очень интересный вопрос. Кстати, у тебя никаких  мыслей не появилось по поводу, где может быть источник этого соединения? – задумчиво ответил Витюня

– Я настаиваю, что это создал не человек, а какое-то другое существо. А значит, вещество может оказаться в любой точке Земли,  скорее всего, в двух местах.

– Странно, и у меня такое же ощущение. Я поговорю с родителями. Интересно, что они посоветуют. Самое интересное, что катастрофа затронет и нас, всех жителей другого измерения. Мы не знаем ещё, какие мутации оно вызовет в нас, скорее всего мы успеем принять меры, но люди…

Ладно, слышу, Ляля жарит мясо. Пошли, поедим, чтобы хозяйку не обидеть и я, с твоего позволения, воспользуюсь твоим переходом. Пусть моя машина постоит у тебя во дворе. Здесь во дворе не так тесно, как в прошлой квартире.

Витюня поужинал с ребятами, зашёл в маленькую комнату и исчез. Хорошо, что Борей с ним оборудовали её переходом, как в доме в селе. Здесь также была большая аномальная зона.

– Ну что, решил вопрос? – спросила Ляля, заходя на кухню. Она не стала вмешиваться в разговор,  справедливо считая, что если нужно – её привлекут, а самой вникать в разные проблемы не стоит.

– Да вопрос начинает обрастать разными дополнениями, вот опять я загадал загадку прадавним.

– Борей, я считаю, что проблема схожа чем-то на проблему светлых и тёмных эльфов. Когда я начинаю пытаться рассмотреть все, мне только они в голове сразу всплывают.

– Да это тут не причем, – отмахнулся Борей, но слова Ляли застряли в его голове.

Опять перед самым началом учёбы появились проблемы. С утра позвонила Полюшка узнать, куда девался Витюня. Они собрались сегодня в Парк Горького, покататься на горках, но он оказался не в сети, звонить ему домой она не решилась. Ляля ответила, что Витюня действительно переместился к родителям и, скорее всего, сегодня горки откладываются.

Потом перезвонил Сашка, он сообщил, что Витюня передал привет и он будет 1 числа на занятиях. По крайней мере, постарается успеть.

Ближе к обеду позвонила мама Борея и сообщила, что они все срочно выезжают в Москву, у мужа какие-то срочные дела по работе.

– Хорошо, я понял. А скажи, к вам приезжали или по телефону сообщили?

– По телефону, а что?

– Дай срочно трубку Антону Павловичу, – взволновано попросил Борей.

Когда Антон Павлович взял трубку, пасынок спросил его напрямую:

– Вас попросил срочно приехать тот ваш знакомый или кто-то другой? Это очень важно.

– Боря, ты прав, мой знакомый.

– Антон Павлович, никуда не выезжайте. И скажите, что у вас или колесо спустило или аккумулятор сел, – все что угодно сочините, но скажите, что задержитесь. А я сейчас за вами приеду.

– Да что случилось? Опять твои колдовские заморочки? – недовольным голосом ответил Антон Павлович.

– Я тут не причем. Но если дорога жизнь, сделайте как я сказал. Есть такое слово – гостайна. И больше ничего объяснять не буду, лучше сделайте, как я сказал.

– Я понял, – ответил изменившимся голосом профессор.

– Так, Ляля, ты за моими на дачу, доверенность у тебя есть, а я к Витюне прорвусь, – подумав секунду, решил Борей.

– Будь осторожней, куда их вести? К ним домой не нужно.

– Вези пока к нам сюда, а там будет видно, – скомандовал Борей и набрал сообщение Витюне: « Дела приобретают неожиданный поворот, нужна помощь, я перемещаюсь к тебе»

Ляля уже вышла к машине, как наконец пришло сообщение: «Жди подмогу, приду не сам».

Ещё минут через 10 в комнате послышались голоса. Оттуда вышли трое: два мужчины и одна женщина. Как потом оказалось, это был отчим Витюни и его мама.

Борей рассказал о странном звонке и о том, что Ляля поехала за Антоном Павловичем с семьёй.

– Кто-то явно хотел его похитить, от него требовали приехать срочно в Москву, ведь найти его среди дачных массивов не так просто, разве только по локации.

– Звони срочно этому химику, пусть срочно сажает всех в машину и едет в сторону от Москвы. Немедленно, без вещей, – голос старшего мужчины был металлическим и звучал у Бори, как и все голоса прадавних, в голове.

Боря набрал номер телефона и передал приказ.

– Я понял, сейчас завожу машину и выезжаю, – четко, без соплей ответил профессор и добавил, что тот его знакомый предложил, что сам приедет и поможет добраться до Москвы.

Мужчина обратился к Витюне, сказал что-то на своём языке.

– Поехали на моей машине,  спасем твоего химика, Ляле перезвони по дороге, пусть возвращается домой. Там сейчас сплошные пробки, – перевёл Витюня.

Они быстро спустились вниз, Борей закрыл квартиру не только на замок, но и усилил магическую охрану. По дороге он сообщил Ляле, чтобы та возвращалась в Москву  и предупредил о новой защите.

Витюнина машина отличалась не только оригинальным тюнингом, но и оригинальными способностями и через час они ехали по шоссе, которое проходило через дачные массив и вело к железной дороге.  Зазавонил телефон, это был Антон Павлович.

– Алло, Боря, мы у переезда, – сообщил он.

– Немедленно отключите телефон, подъезжаем, я вас сам увижу, –  скомандовал Борей.

Витюня, который это все слышал, нахмурился. Они подъехали как раз на красный сигнал семафора. Боря сжал кулаки так, что побелели костяшки. Наконец-то переключился сигнал и они рванули через переезд. Машину они заметили сразу. Затем заметили, что сзади подъезжает автомобиль и сталкивает машину с пассажирами в кювет.

Она перевернулась, но потом, сделав ещё один поворот в воздухе, встала снова на колёса. Витюня остановил машину, все трое экзооборотней выскочили из неё, направили что-то на машину.

Боря просто наблюдал, не имея возможности вмешаться, как машину накрыло прозрачным куполом, на котором появились не большие вспышки.

– Пытаются расстрелять людей в машине, – подумал Борей и посмотрел в ту сторону, откуда могли стрелять.

Через минуту все было закончено. Тех, кто охотился на химика, без сознания, засунули в их машину, за руль сел отчим Витюни. Борей сел за руль машины отчима, а его самого забрали в машину Витюни. Так и все и поехали к квартире Борея, чтобы переместиться.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 7 средняя: 4.9]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика