После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 30

Глава 30

У Зои клавиатура к компьютеру испортилась, некоторые буквы не срабатывали, и она решила что сегодня после работы зайдет в магазин бытовой техники и купит новую. С утра на работе опять пришёл вчерашний посетитель. Он пытался заигрывать с Зоей, но она отмела все его шуточки и попросила его паспорт, чтобы заполнить договор на обслуживание.
начало

Он предъявил паспорт, который явно ему не принадлежал, на что она ему указала и сказала, что не занимается подделкой документов.

— Женщина, вам не всё равно, на чьё имя заполнять договор? Я деньги плачу за работу, а остальное вас не касается.

— Агентство занимается расследованием и это может происходить только при разрешении заказчика. В данный момент получается, что заказчик — это тот человек, которому принадлежит паспорт. Но как он будет подписывать договор. Вы хотите, чтобы я пошла на подлог? Антон, — крикнула она сотруднику, — позови шефа.

— Да кто вы такая, чтобы мне указывать и учить меня? — повысил голос посетитель.

В это время  из кабинета вышел директор.

— Что случилось? — спросил он посетителя.

— Ваша сотрудница мне нахамила, оскорбила, назвала меня мошенником, — начал посетитель.

— В чем дело, Зоя Николаевна? — строго спросил её шеф.

Ей было очень обидно и неприятно, что её прямо на глазах сделали виноватой и унизили, а шеф, получается, поверил посетителю.

— Я не хамила, а всего лишь потребовала, чтобы посетитель предоставил свой паспорт, а не чужой. Ведь я буду заполнять данные с паспорта, а подпись будет ставить он свою. Документ будет юридически неправильным, — с обидой в голосе ответила Зоя и протянула паспорт Николаю Львовичу.

— Всё правильно, а почему вы предоставили чужой паспорт? — беря в руки документ, спросил он посетителя.

— Да какая разница, это же формальность.

— Это не формальность, мы работаем в строгом соответствии с законом. Вы же должны будете, согласно договора, дать нам доступ к помещению и к конфиденциальной  информации. А получится, что вы разрешение даете устное, ничем юридически не закреплённое.

— Я договорился вчера, что выплачу вам крупную сумму. За это могли бы и опустить некоторые формальности.

— От суммы не откажемся, но работать только строго в рамках закона. И выпишем вам все квитанции, с суммы мы уплачиваем налог государству.

— Но может быть мы как-то…- начал посетитель.

— Об этом не может быть и речи. Да и на лицо факт попытки мошенничества. Так что простите меня — или все официально или никак. Мы с вами вчера договорились — приносите документы и оформляем все официально, что же вы пытаетесь меня обмануть?

Когда посетитель был выпровожен за двери, Николай Львович подошёл к секретарше.

— А вы знаете, Зоя Николаевна, я иногда работаю без оформления. Да, грешен, обхожу налоговую таким образом. И этого клиента я также мог не оформлять. Если бы не ваше вчерашнее предупреждение, так бы и вышло. А он уж очень напористый был, правда? Дааа, попался бы явно я. Спасибо, за предупреждение.

Но вы же будете иногда просматривать, надёжный клиент или нет?

— Буду иногда, — улыбнулась Зоя.

Сегодня она после работы с девочками обработала кожу головы Инне Викторовне. Позвали девушку с ресепшена, чтобы та снимала с комментариями густоту волос до процедуры. Затем должны все заснять через 2 недели. Она обрабатывала, на всякий случай, очень осторожно, чтобы смочить только кожу головы. Вдруг вырастут усы!

Потом после работы она зашла в магазин «Эльдорадо». У неё как раз пришли бонусы иона решила купить себе кроме клавиатуры ещё и фен. Она не обратила внимание сначала, что сумма вдруг оказалась больше, чем она посчитала. Выйдя из магазина, Зоя начала рассматривать чек — там было вбито две позиции, которые она не покупала. Сумма небольшая, 170 рублей, но сам факт!

Она вернулась назад, требуя возврата денег. Оказалось, что могут возвратить только 70, остальное — симкарта, возврату система на нее не делает. Кассир даже не извинился, просто улыбнулся и сказал, что если она такая принципиальная, может забрать симкарту. Но Зое не нужна была симкарта, у неё и так есть две. Сама ситуация была абсурдная, но даже на те 70 рублей подписывал возврат директор того магазина. И он знал, чем занимаются его сотрудники.

Зоя закипела, она подошла к кассиру и сказала, что он потеряет гораздо больше этих 100 рублей и ушла. Конечно, она хотела так и сделать, наказать его. Ведь сзади стоял пожилой мужчина и кассир, скорее всего, и у него в чеке была такая же добавка. Но она успокоилась, пришла в себя и решила, что это нужно сделать в спокойном состоянии.

Но Дом все равно заметил изменения в её ауре.

— Так, Зоя Николаевна, что сегодня случилось? — спросил Дом, едва Зоя сняла обувь и пальто.

Она все рассказала: и то как кассир её обманул, и то как он отреагировал, и то как она хотела тут же его наказать, проклясть, но потом одумалась и решила делать все в спокойном состоянии.

— Ты становишься все мудрее и мудрее, я очень рад. Настоящая ведьма не будет мстить необдуманно, — заметил Дом, а потом добавил, что месть такое блюдо, которое подается холодным. Так оно вкуснее.

Так что сегодняшний день закончился таким образом. Фен, к счастью, работал, клавиатура также. Но настроение было никакое.

Она хотела начать вязать себе свитер, но вязание её не успокоило.

— Зоя Николаевна, давай ты сегодня снова потренируешься бросать шары. Может, накопленный негатив снимешь, — предложил Дом. Зоя согласилась.

— Зоя Николаевна,  пусть тебя немного развеселит то, что сейчас твой кассир выехал на своей машине со стоянки и не справился с управление, врезался со всего маху в фонарный столб. Тебя это успокоит? — услышала она голос Лилит.

— Ещё как, но ведь он опять будет обманывать покупателей, вздохнула Зоя, хотя ей такое известие было приятно слышать

— Но ты же ему пригрозила, что он потеряет больше. Не волнуйся, если не поймет за первым разом, будет и второй, ответила Лилит.

После шаров она попила успокоительного чаю и снова села вязать, но вскоре почувствовала, что её клонит на сон.

До конца недели никаких происшествий не было, в салон добавили сотрудников, соответственно и закупили оборудование. Поставили автомат для кофе, кресла для ожидания. Инна Викторовна почувствовала, что наконец они заработали так, как и должно быть. А в четверг она почувствовала себя как-то не в своей тарелке, мастер сломала руку, прорвало водопроводную трубу, её всю знобило. Когда в пятницу Зоя взглянула на директрису — она сразу увидела вокруг неё черноту.

Она зашла к кабинет и сразу спросила:

— Инна Викторовна, и кто же вам так позавидовал? Наверное, перед своими подругами похвалились, что салон процветает?

— А откуда вы знаете? А ну да, подруга пришла, постричься, маникюр. Знаю я, что она завистливая. Ну вот сама видишь, в салоне никого,  срочно вызвали сантехника, все записи на завтра перенесли.

— Звоните Николаю Львовичу, что я сегодня больше не приду. Я сейчас домой поеду, приготовлю все, что нужно и будем чиститься. Можем и подождать, но тогда все глубже пойдет.

— Ой, Зоя Николаевна, езжайте домой, я вас буду ждать столько, сколько нужно. Всё равно сантехник придёт через часа два.

— Хорошо, договорились, но с сантехником пусть другие заниматься будут, вы будете заняты.

— Инна Викторовна никогда по бабкам не бегала, ничем таким не занималась, но понимала значение слов приворот, порча, сглаз. И верила Зое, так как видела результаты. А подругу нужно отвадить.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.