Детективное агентство «Новый шанс». Глава 17. А куда же мы без полицейских.

Глава 17. 

Они проехали километра три, не больше, по накатанной лесной дороге и Фаина скомандовала, чтобы Афанасий остановился.  Они вышли из машины и осмотрелись. Там была как бы площадка с редкими молодыми деревьями, на краю которой  лежала большая ржавая бочка. Фаина рванулась идти, но шеф её притормозил:

— Фаина, не спеши. Дай, я отгоню машину, чтобы она не светилась. Не забывай, что рядом маньяк бродит. Никто никуда не отлучается, все вместе идём.

 Начало. Предыдущая глава.

Он отогнал машину чуть дальше. Конечно, листва распустилась ещё не полностью, весь лес просвечивался, но он нашёл несколько молодых ёлок и поставил за ними машину.

— Ну хоть так, — решил он и вернулся к ребятам. А там Фаина паниковала. Она же чувствовала похищенную на поляне, а её не было. Она уже мысленно обвиняла шефа, что из-за него потеряла след, но с другой стороны понимала, что он прав.

На прошлогодней листве зеленели листочки первых весенних трав, а Фаина все возвращалась то к дороге, то назад к бочкам.

Вдруг Станислав приподнял руку и скомандовал:

— Фаина, стой, замри.

Девушка резко остановилась. Станислав окинул цепким взглядом спецназовца поляну, разглядывая каждую мелочь. Увидел давние следы машины. Прислушался.

— Афанасий Иванович, когда последняя девушка пропала? — вполголоса спросил он.

— Три дня назад, а что? — ответил Афанасий.

— Сегодня должна быть ещё одна жертва, если придерживаться его графика, — не отвечая на вопрос, сделал вывод Станислав.

— Ну, по идее, да, — согласился Афанасий.

Мягкой кошачьей походкой Станислав подошёл к бочке. Прислушался, прислонил ухо поближе, оглядел все вокруг ещё раз очень внимательно, затем толкнул бочку в сторону. Под ней открылось в земле квадратное отверстие. Это был вход в какую-то землянку. Афанасий тут же подскочил, а Фаина хотела крикнуть, что она правильно нашла, но Афанасий быстро прикрыл ей рот ладонью.

Станислав посветил вниз фонариком, оттуда послышались какие-то звуки, причем они раздавались из большой глубины.

Послышался звук приближающегося автомобиля. Станислав быстро вернул бочку на место и знаками показал, что лучше спрятаться. Они были как на ладони и не придумали ничего лучше, как просто отбежать подальше и прижаться к земле. Боря надел свою кепку на розовые локоны Фаины и пригнул её пониже. Машина действительно подъехала прямо к бочке. Афанасий увидел, как из машины вышел какой-то мужчина,  открыл багажник и достал оттуда продолговатый сверток, напоминающий человеческой тело, обмотанное чем-то белым, издали похожим на плёнку.

Он небрежно опустил сверток на землю, потом подошёл к бочке, откатил её. Затем достал маленький сверток, который оказался верёвочной лестницей. Прицепив её к машине одним концом, другой конец кинул в образовавшуюся дыру. Закинув человека на плечо, он стал спускаться вниз.

Когда мужчина полностью опустился вниз, Афанасий задумался. Если его пытаться поймать там, неизвестно, что он может предпринять. И кто знает, может он решит уйти на тот свет вместе с живыми девушками. Если дождаться, когда он уйдёт, потом попробуй его поймай. И неизвестно, что он там сейчас творит.

Он переглянулся с ребятами.

— Звоните, — Борис и Станислав сказали это одновременно. Афанасий набрал знакомый номер.

— О, наконец-то о нас вспомнили, — начал Сергей, но Афанасий его прервал:

— Дело очень серьёзное, насчет того маньяка. Мы находимся у его логова, где он прячет девушек. Это какая-то нора под землёй. Он туда ещё одну только что утащил. Нужно срочно людей, я ведь имею право стрелять только при самообороне, сам понимаешь. У него машина. Я без технического специалиста, ни открыть её ни испортить не могу.

— Я понял, — голос Сергея стал сразу очень жёсткий. — Как вас найти, давай координаты, — Афанасий очень подробно описал дорогу.

— Нам нужно будет минут 30, не больше, если у подозреваемого будет ранение в гарантирую, что возьму это на себя. На связи, — слышно было, как Сергей дает кому-то команды и он отключился.

— Ну что? — спросили ребята.

— Через полчаса будут. Можно выстрелить по ногам, если не успеют.

Время тянулось очень долго, казалось, что прошла целая вечность. Наконец из ямы показалась голова мужчины. На голове красовалась какая-то непонятная шапка или коробка…Он вылез и начал доставать верёвочную лестницу из ямы. Полиция все не ехала, а Афанасий не догадался подойти поближе и посмотреть его номер, чтобы передать им. Пока неизвестный сматывал лестницу, Станислав вдруг тихо поднялся и пошёл по направлении к нему. Это было опасно, но это могло бы задержать маньяка до приезда полиции или он мог бы узнать номер машины.

Мужчина быстро повернулся:

— Ты кто? Что тебе нужно? — и потянулся в карман. Раздумывать было некогда, Станислав нужно было прыгать на него или самому стрелять в ноги.

— Мяу — мяу, — неожиданно громко мяукнул Станислав. Маньяк явно такого не ожидал, он опустил руку, в которой что-то блеснуло.

— Ты чего, мужик? — снова спросил тот Станислава. Тут послышался шум автомобилей, маньяк на мгновение отвлёкся и на него кинулся детектив. Они начали бороться, но подоспевший Афанасий помог скрутить преступника.

— Мы вовремя, ничего не пропустили? — спросил старший группы.

— Этого забирайте, а теперь нужно спуститься вниз и достать оттуда девушек. Мы не знаем что там. Лестница верёвочная вон валяется.

Когда полицейские и омон спустились вниз, они были шокированы увиденным. Девушки были опутаны плёнкой и висели вертикально, почти не касаясь земли. Три девушки были мертвы, причем одну из них он убил только что-то. Было душно, девушки были обезвожены, был сильный запах человеческих испражнений. Оказывается, он решил сделать из них инкубатор. Ему казалось, что он не земное существо и в теле девушек должно развиться его потомство. Причем для этого девушка должна быть мертвой. Он и оплодотворял их по очереди, а потом убивал.

Всех живых девушек отправили в больницу, где ими занимались психологи.

Конечно, Сергей благодарил Афанасия за помощь, спросил, почему тот перестал заходить в гости. У него ирландский виски есть.

— Сергей, я бросил это дело. Хриплый отучил, знаешь ли, — ответил Афанасий.

— Я тебя понял, но я был уверен, что только ты сможешь распутать это дело. Для нас оно было практически безнадёжным.

— Но не ценой моей жизни. Сергей, мы общаемся только по таким случаям, не более, когда без полиции не обойтись.

— Я тебя понял, видать, Хриплый совета не послушал, перегнул палку. Учту. — с этими словами Сергей сел в автомобиль с мигалкой и уехал.

Афанасий позвонил отцу девушки:

— Кристина ваша жива, мы сумели её найти, её и других девушек отвезли в больницу.. Там обезвоживание, небольшие раны, но главное, у неё сильный стресс. Вы езжайте к ней, может быть, сразу домой заберёте.

— Боже, это чудо, я уже и не надеялся. Хотя ваша девушка и сказала, что она жива, но добавила, что ПОКА жива. Огромное спасибо, не зря меня прямо привело к вашему агентству.

По дороге Афанасий заметил после длительного молчания:

— Станислав, ну сегодня ты…слов нет. Практически год работал у нас и я ни разу не видел тебя в настоящем деле. Мощно, впечатляюще.

— Могём, Афанасий Иванович, — засмеялся Станислав.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.