После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 29

Глава 29

В три часа, как и на прошлой неделе, Зоя пошла в салон. Там снова её ждали 2 девушки, третья, как обычно, опаздывала. Народу было больше, девушка на ресепшене то и дело вела запись. Поработав со всеми девушками, она зашла к директрисе за деньгами.

Начало. Предыдущая глава

— Инна Викторовна, вот у меня идея появилась насчет восстановления волос. Единственное, не хотелось бы, чтобы эта процедура была дорогой. Ну да, я её буду сама проводить, поэтому я согласна приходить не в 13.20, а после работы. Как вам 2 тысячи пополам? Но восстановление и рост волос только для женщин. Для мужчин нужен немного другой состав. Я могла бы и сама этим заниматься, но не хочу конкуренцию создавать.

И как у вас с посетителями, больше приходит?

— Да, Зоя Николаевна, поток увеличился, сегодня обратилась в агентство по поводу мастера мужских стрижек. Поэтому я рада нашему сотрудничеству. Насчет восстановления волос — попробуйте сначала на мне. Я сейчас сфотографируюсь до, а потом будет после.

— Инна Викторовна, новые волосы начнут пробиваться через неделю и затем будут расти, как обычные волосы.

— Вот этот процесс мы и будем фиксировать и затем выставим ролик. Мы также сделали и с прыщами. Надеюсь, волосы не выпадут?

— Нет, не выпадут. А что, это идея хорошая. Ну давайте, тогда я завтра принесу средство, я его как раз приготовила, а вы приготовитесь для съемки.

— Жаль, что для мужчин у тебя нет средства. Они так страдают от своих лысин. А насчёт цены — я согласна, мы лучше упор сделаем на доступность.

В голосе директрисы уже не было превосходства и крикливых ноток, которые были до этого. Видно, поток посетителей и то, как девушки справлялись с работой, её успокоил и вселил надежду, что дела её салона наладятся.

Она вернулась на работу, а там её ждал посетитель. Она записала о нём данные, провела к директору. Беседовал Николай Львович с посетителем недолго, затем проводил его и вернувшись в офис, спросил Зою:

— Зоя Николаевна, посетитель интересный, но что вы можете мне сказать — стоит с ним возится по полной программе или нет.

— Ох, Николай Львович, ну прямо настаиваете. Не хочу, чтобы обо мне слухи тут разные ходили. Вы хоть никому не рассказывайте, это ни к чему хорошему не приведёт. Хотелось бы мне быть просто секретарём, всё меня устраивает, да и я вас, кажется. Никуда не сую нос, занимаюсь своим делом.

— Вы меня устраиваете и даже очень. И просить я вас буду очень редко. Просто что-то не так с этим посетителем. Давайте вы в кабинет зайдёте.

В кабинете Зоя положила свою ладонь на ладонь шефа и вздрогнула — она увидела, как в кабинет заходят люди в форме и начинают выворачивать ящики стола, смотреть компьютер, а тот посетитель стоял сбоку с папкой под мышкой и показывал какой-то листок.

— Николай Львович, он как бы подставной, от него будут неприятности, будет обыск в агентстве. Не занимайтесь с ним никакими делами, если и будете заниматься — все квитанции, все налоги, чтобы все было в порядке.

— Спасибо, я вас понял, Зоя Николаевна. Вот не зря вас спросил, у меня у самого как-то муторно стало, когда он начал о деле разговаривать. Ну что, официальный договор, все официально, как положено, действуем в пределах лицензии. Он сам предложил без договора работать.

— Он, скорее всего, из фирмы-конкурента. Вы направьте ребят проследить, что за фирма.

— Я так и сделаю. Так что сработаемся, Зоя Николаевна.

Зоя ехала домой и думала о том, как поменялась она сама и отношение окружающих к ней. Пройдя мимо витрины магазина, она, как обычно, рассматривала себя в ней. Раньше она не любила смотреть в витрины, а теперь она собой любовалась. И дело было не в новом пальто и прическе — дело было в уверенности в себе, чего Зоя лет двадцать не чувствовала.

Вокруг все спешили домой, и Зоя также, подхваченная общим ритмом, торопилась, хотя знала, что Дом особо выговаривать, даже если она придёт поздно, её не будет.

— Уважаемый Дом, я пришла! — заявила она ему.

— Я рад твоему приходу. Раздевайся, рассказывай новости.

Зоя рассказала, как она договорилась с директрисой салона, как директор просил её посмотреть насчет его клиента. Рассказала, что поставила директору условие, что смотреть будет только директора, как у него будут дела в связи с новым клиентом и то не со всеми.

— Ну вот, а ты волновалась, что тебя уволят с должности. Ты — нужный человек, Зоя Николаевна. И они знают, что ты немного колдуешь, пока совсем чуть-чуть. Ну что ужинай, немного отдохни и будем дальше учиться.

— Я решила, когда начнут приходить клиентки по восстановлению волос, буду после работы ходить в салон. Поэтому стану приходить позже домой.

— Ничего, мы за пару недель много чего выучим. Потренируемся сегодня шары бросать?

— С удовольствием.

Боевая магия ей нравилась. Она знала, что когда-то она сможет применить свои силы в реальной схватке, например, если придётся отбиваться от того такого, как тот маг. И ещё она изучала с Домом момент перехода из одного пространства и состояния в другое. Это была сложная наука и пока до практических упражнений они не доходили.

— Зоя Николаевна, ты меняешься — и внутренне и снаружи, — сделал своё заключение Дом в перерыве между учёбой.

— В какую сторону, хорошую или плохую, — спросила она.

— Ну с моей стороны — в хорошую, я рад, когда так меняются люди. Но главное, не меняешься ты, как личность. Никакого зазнайства, просто идёшь к знаниям, к своей цели. Да, кстати, того мага недоучку можешь не бояться, его наказали. Он не хотел сам развиваться, он черпал силы из других, начинающих магов. Нарушал равновесие.

— Это приятная новость, уважаемый Дом. На сегодня хватит, мне нужно будет включить скайп, может дочка захочет поговорить.

— Хорошо. Ты сегодня хорошо поработала.

— Я завтра начну себе свитер вязать, — сообщила Зоя.

— Отлично, значит, начнём изучать новые практики. С вязанием у тебя хорошо получается.

Действительно, только Зоя включила скайп, туда сразу вошла и дочка. Ей очень хотелось хоть иногда поговорить с кем-то на своём родном языке. И как только внучка была накормлена и уложена в кроватку, Лиза сразу позвонила маме. Они поговорили не долго, 20 минут, но и этого обеим было достаточно. Дочка рассказала, что муж помогает ей, встает ночью к ребёнку, что звонил сын Зои, поздравил сестру с рождением дочки, что у него всё хорошо.

Засыпая, она подумала, что сегодняшний день очень богат на новости и события. Что же её ждёт завтра?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика