После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 56

Глава 56

Налюбовавшись фотографиями, Зоя вспомнила о Владимире. Не о Володе, которому помогала с похоронами его отца, а именно о Владимире. После их отъезда она впервые о нём вспомнила. Она вспомнила, как он взял её под руку, когда они догоняли трамвай, вспомнила встречу на смотровой площадке. Ну что сказать, очень симпатичный мужчина,  вежливый, умный. Но смогла ли она быть счастлива с ним, если бы так случилось? Кто знает…Она задумалась. Ей не хотелось бы играть вторые роли, быть постоянной ученицей.

Начало. Предыдущая глава 

Ей хотелось бы быть собой, а была бы собой она с Владимиром? Она очень сильно настрадалась со своим мужем и не хотела повторить все снова. Даже с Володей, пусть он и показался слабаком и испугался её Дара, она чувствовала себя бы свободней. Потому что она была сильнее его.

— Ладно, чего гадать и мечтать? Нужно жить сегодняшним, — решила Зоя, тряхнув головой, отогнала от себя все мысли об обоих мужчинах. На улице сегодня был сильный мороз, а как же, крещенье завтра. Но и завтра она начинает новый этап обучения. Ей было интересно, сможет ли она это также легко освоить, как первый этап.

— Зоя Николаевна, я не отвлеку тебя? — услышала она голос Лилит.

— Нет, я сейчас занимаюсь ничегонеделанием. А что?

— Как тебе Владимир? — вопрос прозвучал очень неожиданно, так что Зоя даже не знала сначала, что и ответить. Она немного помолчала и ответила:

— Наверное, он очень сильный маг, раз его взяла с собой Аделаида Марковна как помощника.

— И всё? — голос Лилит звучал немного разочаровано.

— Ну а что ещё? Ну симпатичный, но мне он кажется очень властным. Понимаешь, мы были тогда на Воробьёвых горах, а он был как бы выше меня, как бы недосягаемый. Слушай, Лилит, а почему ты вдруг спросила? — опомнилась и задала вопрос Зоя.

— Просто узнать твоё мнение. Он ведь тут был до меня. Меня создала Мария, предшественница Аделаиды Марковны, а Владимир, кажется, появился до Марии, уже и не помню, — постаралась уйти от ответа Лилит.

Зоя поняла, что Лилит не расскажет, почему вдруг её заинтересовал Владимир. Может быть, своей магией, может быть, ещё чем-то. Она своё мнение сказала и ладно.

В воскресенье, несмотря на сильный мороз, Зоя вышла погулять хоть на полчаса и заодно узнать у Павла, как его дела. Они никак не могли пересечься. Павел встретил её с радостью, угостил капучино и круассаном.

— Рассказывай, как у тебя дела? Как прошла встреча Нового Года? — спросила женщина.

— Я послушал вас и выбрал любимую женщину. Мама сначала вроде как обиделась, но потом, оказывается, она уже познакомилась в больнице с мужчиной, но не хотела меня обижать. У нас у всех всё хорошо. Не знаю, как и благодарить вас. А у вас как? Тот мужчина приехал?

— Он приехал, но вот он испугался того, что я умею делать. Не всем мужчинам такое нравится, оказывается, — вздохнула Зоя.

— Он ненормальный! Иметь такую жену — это же сказка. Я бы не отказался. Ну и ладно, значит, вы встретите ещё лучше. А он ещё пожалеет, увидите, — горячо доказывал Павел.

— Надеюсь, что не увижу, он снова уезжает в командировку, — улыбнулась Зоя. После перерыва была снова учёба. Теперь ей приходилось учить более сложные вещи. Дом сказал, что на третьем этапе будет самое сложное — она будет учить свою родовую магию, ту, которая пришла от её первого предка. Сложная ещё и потому, что нужна будет помощь. В книгах это не написано, она передается только в устных преданиях. Тогда она сможет уже летать и управлять стихиями.

— Так на швабре я не смогла же, — возразила Зоя.

— Швабра для другого типа ведьм. Она не зря тебе синяк набила. Швабра — не твоё, ты будешь летать, если пройдёшь третий этап, по воздуху сама и перемещаться в любое место.

— Хм, интересно. Тогда и к дочери могу прилететь, да? — улыбнулась Зоя.

— Тогда сможешь, — согласился Дом.

В понедельник рабочий день начался с того, что Зоя забыла свой телефон дома. А без телефона сейчас, сами понимаете,…мы как без рук. Зоя обратилась к Дому:

— Уважаемый Дом, мне нужен мой телефон. Ну не возвращаться же мне домой из-за этого.

— Я не могу передавать вещи на расстояние. И Лилит будет после обеда, она у Аделаиды Марковны, передает ей книгу какую-то.

— Ну, хоть после обеда передайте, ну чувствую, мне там звонят, — Зоя общалась с Домом мысленно.

— Да, было уже 4 звонка, но раз ты телефон не взяла, значит, тебе не нужно было отвечать на них. Ничего просто так не случается, — философски ответил Дом.

Зоя вздохнула, — а что делать? В первой половине дня было несколько посетителей, обычно заказчики приходят с утра. Потом шеф попросил её просмотреть некоторые бумаги. Часа в четыре у неё в сумочке зазвенел телефон. Зоя улыбнулась — это, скорее всего, Лилит постаралась. Зоя обязательно этому научится.

Это звонила Лиза, подруга её любимая, но Зоя ответила, что на работе и перезвонит вечером. Затем она посмотрела непринятые звонки. Они все были от Володи. Она прочитала смс, он звонил ей с аэропорта, хотел поговорить. Благодарил за помощь, хотел попросить её дать ему ещё шанс.

Она написала ответную смс, не зная, сможет ли он получить её или уже поменял симкарту. Написала, что забыла дома телефон, а замуж пока ни за кого не собирается.

Так вот почему она забыла телефон дома…

Потом ей перезвонила Инна Викторовна и спросила, приготовила ли она свои лекарства, так как завтра на диагностику записались первые клиентки.

Конечно, Инна Викторовна понимала, что давить на Зою не нужно, знала она о её способностях и силе. Знала и то, что если Зоя уйдёт, все её благополучие рухнет. Теперь она на завистливые вздохи подруг рассказывала, что сама пашет в салоне, что кредит взяла, чтобы расшириться, что в рекламу кучу денег вложила и не знает, когда всё начнёт прибыль давать. Хватит, уже позавидовали раз.

Но и знала Инна Викторовна, что останавливаться на достигнутом нельзя, нужно развиваться. Вот и придумала эти бородавки. А вот с восстановлением волос они очень в точку попали. Сейчас она в двух помещениях ремонт затеяла, пожарник должен их подписать. Интересно, будет тот же хам или новый, как увидела Зоя. Тогда будет 2 зала — мужской и женский, а этот зал она планирует отдать под косметику.

Такие у неё были планы. А у Зои были планы — завтра отдать женщине эликсир для восстановления сил и любовный напиток, чтобы мужа вернуть.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.