После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 59

Глава 59

В пятницу Дом сказал, что он получил новые данные о Зое и о том, что же произошло в тот вечер. Поэтому в субботу они будут весь день этим заниматься и разложат все по полочкам.

Начало. Предыдущая глава 

— Но, уважаемый Дом, я завтра встречаюсь с дочкой нашей сотрудницы. Ей нужна моя помощь, кажется, у неё не все благополучно.

— Зоя Николаевна, я очень ценю твоё желание помогать тем, кто нуждается в твоей помощи, но мы будем решать серьезные вопросы. Ты чуть не погибла и как мне удалось понять, дело было не в твоей ошибке в мантре. Я же тебя просил об этом, — голос Дома был сердитым. Да и понятно, он уже три дня ищет причину, а она уходит завтра спасать нового пациента.

Зоя молчала и обдумывала ситуацию. Она понимала, что Дом может обидеться и перестанет учить или будет ещё какое-то наказание. Она уже обдумывала, как ей сообщить Диане о том, встречи с её дочерью не будет. Конечно, Зоя понимала, что теперь подросток ещё больше начнёт скандалить с мамой, которая пообещала ей, что её избавят от прыщей и не выполнила это обещание.

— Хорошо, я отменю встречу, — глубоко вздохнув, ответила Зоя. Она достала телефон и начала искать в контактах номер телефона Дианы.

— Не нужно звонить, Зоя Николаевна. Встречайся завтра с этим подростком иначе девочка совсем от рук отобьётся. Я ведь не монстр какой-то. Но на будущее давай оставляй выходные свободными. У нас с тобой очень серьёзный вопрос.

— Хорошо, уважаемый Дом. Я понимаю, просто договорилась о встрече раньше, чем это случилось. — Зоя снова вздохнула, на этот раз облегченно. Она понимала, что Дом прав, что раз она учится, важно не прерываться.  Да и позавчерашний вечер дал ей понимание, насколько всё это может быть опасно. Они все-таки позанимались, но той темой, что начали перед этим.

В субботу к 11 часам утра Зоя пришла в салон. Девочка уже её ждала.

— Ну давай, заходи в кабинет, посмотрим, чем можно тебе помочь, — пригласила Зоя девочку.

— Мне не нужно помогать, с чего вы взяли, — буркнула Лика, так звали дочку Дианы.

— Лика, давай не ершись, лицо твое нужно давно полечить, я бы и причёску стильную выбрала вместе с мастером. Смотри и на пальцах бородавки. Да у тебя полный букет, — Зоя внимательно рассматривала девочку. К этому букету нужно было добавить и суща, такого небольшого пока, но который сидел на голове у девочки, с ртом, полным острых зубов и постоянно побивал девушку говорить и делать разные гадости. Он шипел на Зою, но та не подавала виду, что собирается что-то с ним делать.

От этого и прическа на голове девушка напоминала какую-то обдёрганную копну. Нужно было срочно что-то с этим делать.

— Так, посиди чуток, сейчас я смажу все твои прыщики специальным составом, все чиришки и подсохнут. На, выпей пока сока, — Зоя подала ей стакан, незаметно проведя над ним рукой. Лика выпила, у неё закружилось перед глазами и она сидела на кресле, не в силах встать. Зоя закрыла кабинет изнутри на ключ и быстро приступила к процессу изгнания суща. Зажгла свечи, достала из шкафчика другую атрибутику. Злобный уродец почувствовал неладное, пытался растолкать девушку, но не тут — то было.

Зоя сделала все, как было нужно, сущ лопнул, оставив на полу вонючие ошмётки. Он ещё не вошёл в полную силу, девушка подцепила его недавно, может, месяца два назад. Зоя быстро убрала эту грязь, потом провела рукой над лицом девушки, приводя ту в нормальное состояние.

— Ой, а что это было? Я уснула, что ли? А чем это тут так воняет? — Лика задала сразу несколько вопросов.

— Да, на секунду отключилась, а это я разлила реактив. Ну что, избавляемся от твоих прыщей?

Зоя смазала прыщи, а потом взялась за бородавки.

— Ну так, прыщи начнут уменьшаться через минут 20, бородавки отпадут завтра, а сейчас мы пойдем к нашим девочкам и сделаем тебе самую стильную причёску. Даю гарантию, что мама возмущаться не будет. Пошли?

— А цветные пряди? — спросила Лика.

— А запросто, — ответила Зоя, подумав, что Дианка её не похвалит за такое радикальное решение.

Тут и мама позвонила, как чувствовала.

— Диана, мы сделали косметические процедуры, теперь идём к парикмахеру. Готовь деньги, мама.

— Без проблем, дай трубку Лике, — попросила Диана.

— Маааам, мы тут с Зоей Николаевной меняем мне прическу, ты ругаться не будешь, если что? — нормальным человеческим голосом обратилась дочь к маме, которая за два месяца уже и отвыкла от такого обращения.

— Да делайте, делайте, я переведу с карты, — ответила Диана.

Девочке сделали стильную стрижку — асимметрию,  добавили пару розовых прядей. Диана посмотрела на сайте, сколько стоит выведение прыщей и бородавок, конечно, тихонько выразилась, но оплатила. Затем оплатила стрижку. Но тишина и спокойствие дома стоило того. Главное, дочь начала снова учиться и Диана не могла понять, как Зое удалось образумить дочь за один поход в парикмахерскую.

Пока убралась в кабинете, утилизировала грязь, домой вернулась около четырёх часов.

Дом ничего не сказал, Зоя сразу помылась в душе и пошла обедать.

Но Дом не выдержал и первым попросил рассказать, как всё прошло сегодня.

— Уважаемый Дом, ты же знаешь, как? — рассмеялась Зоя и рассказала, что с сущем справилась легко, уничтожила.

— Легко, потому что силу уже имеешь кое-какую, — ответил Дом. Когда они пошли учиться, он объяснил сложившуюся ситуацию.

— Ты практически с самого начала, когда научилась входить в эфир, это с тобой происходило не контролировано. Ты попадала туда и тебя я однажды даже вытаскивал. Твоя магия, оказывается, очень древняя, правда, сила дремала до поры, до времени и мы мантрами её разбудили. Разбудили, а как управлять, ты ещё не научилась. Так что нам придётся второй и третий этап соединить в обучении. И продвигаться очень осторожно.

Я думал, что я всё знаю, но вот пришлось 2 дня заниматься тем, что разбираться с твоей родовой магией. Иначе как научить тебя ею пользоваться? И я рад, что у меня такая интересная ученица, потому что обучая тебя, обучаюсь и сам. Кстати, думаю, я смогу накапливать больше энергии и в следующий раз, не дайте, силы небесные, конечно, но уже сам буду бить тебя по лицу.

— Уважаемый Дом, ты меня лучше учи, чтобы я больше не попадала между мирами бесконтрольно, — засмеялась Зоя.

Они занимались учёбой с перерывом на ужин, пока Лилит не вмешалась, чтобы Дом не замучил ученицу до смерти.

— Завтра обещали ослабление мороза и я выйду погулять днём, — заявила Зоя.

Она прекрасно понимала смысл того, что ей объяснял Дом, многое записывала. Получается, она сможет вскоре и перемещаться в пространстве. Она начала понимать, как же Аделаида Марковна перемещается на коляске прямо в Вену и назад, как сюда попал Владимир.  Пока она учила теорию и она была ей понятна.

В воскресенье была солнечная погода, небольшой морозец, но в шубе и в теплых сапогах он был не страшным. Сегодня Зоя пошла на выставку в Третьяковской галерее, отстояв небольшую очередь. Опять те же сущности, которые питались человеческими эмоциями!  Поэтому и разгуливать между людьми долго Зоя не стала.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *