Детективное агентство “Новый шанс”. Конкуренты не дремлют. Г. 13

Скорость голоса:

Глава 13

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Афанасий Иванович вышел из кабинета в некотором раздумии. Выйдя на улицу, он достал телефон и набрал номер Демидова Виктора Степановича.

– Виктор Степанович? Когда сможете подъехать на офис? Да, все, что нужно мы уже узнали и можем предоставить вам все материалы. Да, я буду на офисе часа через полтора. Хорошо, будем ждать.

После этого он сел в машину. Отодвинув слегка жалюзи своего окна в кабинете, за ним наблюдал Григорий Гаврилович.

Они подъехали к офису почти одновременно, Афанасий Иванович открыл дверь и пропустил Виктора Степановича внутрь. Хорошо, ребята в окно заметили, что приехал Нафаня и начали делать вид, что они очень заняты.

Шеф с клиентом зашёл в свой кабинет и попросил, чтобы Евгений принёс все материалы по делу, так как ту копию пришлось оставить у его тестя. Он перезвонил и попросил сделать ещё по дороге. Пока он угощал бизнесмена чаем, Евгений принёс все распечатки, вторую флешку.

Виктор Степанович начал смотреть и слушать материалы, что растянулось минут на 20, не меньше. Увидя недоуменный взгляд заказчика, детектив начал пояснять.

– Я хочу вас предупредить, что в результате оперативных мероприятий было выяснено, что на вашего тестя планировалось произвести определённое воздействие. Да вы и слышали это. Не зависимости от того, верите вы в сверхъестественное или нет, оно существует. Кстати, до создания этого агентства и я был материалистом до мозга костей. И ещё год назад, услышав подобную запись, я бы посчитал, что тот, кто это говорил, слегка не в себе. Но вот сейчас, когда я столкнулся со способностями своих сотрудников, мне пришлось во всё это поверить.

Поэтому угрозы здоровью и жизни вашего тестя я не мог проигнорировать и сообщил о них ему. Кстати, он очень серьезно к этому отнёсся, думаю, он решит с колдуном и любовником вопросы. Он уже и оплатил нашу работу, так что вы ничего нам не должны. От себя хочу вам сообщить, что тесть вас ценит, как мужа его дочери. Он и не собирался разрешать ей развод, поэтому должен был быть устранён.

Жена же вам изменяла не потому, что вы ей не симпатичны, а под воздействием настойки. Она, кстати, недолговечна. Наверное, специально, чтобы к Михею обращались ещё и ещё. Поэтому, если будет желание, у вас с женой все наладится.

– Вы и за мной следили?

– Нет, только в рамках расследования. Поэтому наше агентство свою задачу выполнило, как вы считаете?

– Вполне. Я думаю, что нужно будет предоставить жене ту запись, где её Котя отзывается о ней. Остальное – технические детали.

– А я думаю, что не стоит. Пусть все идёт своим чередом, а занижать её самооценку не стоит.

– Добро. А вы ещё и психолог. Хорошо, с меня должок, я своего друга к вам пришлю.

Они пожали друг – другу руки и шеф провел клиента к выходу.

– Ну что, пошли обедать в нашу «Ностальгию»? – спросил он свою команду.

После обеда заняться было нечем, новых дел не было. Евгений игрался в стрелялки на компе, Борис показывал Станиславу разные фокусы, Стёпа сортировал оборудование с их складе, а Фаина попросилась сегодня пораньше домой.

Но домой не получилось. Как только она открыла дверь, как столкнулась нос к носу с какой-то женщиной, которая открывала дверь в офис.

– Что встала, как вкопанная? Или туда или сюда, – рявкнула она на Фаину так, что та с испугу даже отскочила в сторону.

– Здесь что ли детективное агентство находится? – зайдя в прихожую, спросила женщина громким голосом.

– Да, здесь, а что вы собственно хотели? – спросил Станислав. На шум выглянул Афанасий Иванович. Он предпочел не вмешиваться.

– Ну если здесь, так принимайте заяву. Внучку мне разыскать нужно.

– Хорошо, вот наш руководитель, проходите, объясните, что именно вам нужно, составите договор на обслуживание.

– Ишь ты, сразу договор. А без договора нельзя?

– Нельзя, мы ведь отчитывается перед налоговой службой за каждый полученный рубль.

– Так я вам ещё и платить должна?

-У нас частное детективное агентство. Да, мы предоставляем услуги по розыску людей и нам платят за это деньги.

– Безобразие, развелось тут контор, только деньги требуют.

– Ну да, мы требуем за нашу работу денег. Если мы её выполнили. Не хотите платить, попросите ваших знакомых помочь вам найти вашу внучку.

Женщина фыркнула, вышла из офиса, здорово хрястнув при этом дверью, так что повредилась задвижка.

– Что это было? – спросил Семён?

– Обыкновенный вампиризм, – ответила Фаина и добавила, что внучка той женщины жива просто сбежала от бабушки, не выдержав нападок.

Через минут пять женщина вернулась и открыв двери, заявила, что так уж и быть, тысячу она заплатить, но когда найдут.

Тут уже Афанасий не выдержал и сказал, что он сейчас вызовет полицию и она заплатит гораздо больше за порчу имущества.

– Я найду на вас управу!

– Ищите, – спокойно ответил Афанасий.

Тут в дверь позвонили. Женщину как подбросило.

– Или ищите бесплатно или сюда ни один клиент не придёт больше, – пригрозила она, придерживая дверь.

– Или 15 суток ареста за хулиганство или я вас тут никогда не увижу, – спокойно ответил Афанасий и подошёл к двери. В офис зашла ещё одна женщина.

– Не идите сюда, тут одни аферисты сидят, только деньги требуют, – заявила прежняя посетительница.

Вошедшая недоверчиво посмотрела на сотрудников,  на посетительницу, – та добавила:

– Клянусь, не могу с них деньги вернуть.

Тут Боря неожиданно подошёл к странной бабке, обнял её за плечи и сказал:

-Бабуля, успокойся, иди домой, со мной все в порядке, не волнуйся и людей не пугай. Сейчас маме позвоню, чтобы пришла за тобой. Ты что бабуля,  снова забыла выпить свои таблетки? – и повернувшись к женщине, добавил:

– Уж не обращайте внимание на неё, раз в месяц у неё случается, не уследили. Закрываем дома, а тут забыли.

– Да какая я тебе бабуля?

– Вот видишь,  ты уже и не узнаешь меня. Проходите, женщина, к начальнику, расскажете свои проблемы, а я бабулю проведу.

К удивлению, пожилая женщина прошла спокойно на выход, а Борис, поддерживая её за плечи, повер на остановку, что-то приговаривая ей на ухо.

Минут через 15 он вернулся и сказал, что пока все в порядке. На что Фаина ответила, что эта бабка не просто бабка, а вражеский агент. И нужно проследить, кто её прислал.

– Думаешь? – спросил Станислав.

– Я говорю то, в чем уверена, я это точно у неё увидела.

Пока Афанасий разбирался с новой клиенткой, ребята начали составлять план, как вычислить бабку. Как оказалось, новая клиентка пришла сюда, чтобы детективы проследили за её мужем. Он дважды в неделю куда-то уходил, говорит, что на тренировку, но она осмотрела все фитнесс центы вокруг, но его там не было. Дальше следить у неё не получалось и ей даже показалось, что один раз он её заметил. Афанасий Иванович рассказал условия и женщина сообщила все данные, дала фотографию мужа и подписала договор.

 Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 17 средняя: 5]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика