После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 65

Глава 65

Зоя долго не могла заснуть, пришлось ей выпить успокоительного чая. Она перебирала в памяти сегодняшнюю битву и если бы лично не участвовала в ней — никогда бы не поверила в то, что такое могло существовать в современном мире. Даже в фильме не было так страшно и так азартно, как было в реальности. Ну конечно, Дом её учил силовым приёмам, но она думала, что они больше для разрядки или для исцеления. Оказалось, что наоборот, для нанесения реальных ударов.

Начало. Предыдущая глава

И ведь сама получила, то место до сих пор болит. И её защита пробита, завтра придётся всё восстанавливать. А ещё ей было интересно, как себя чувствует Аделаида Марковна. Она пошла в комнату спросить у Лилит об этом, но куклы на месте не оказалось.

— Наверное, у Аделаиды Марковны, — подумала Зоя и тут же вспомнила, что на битве она не видела Владимира. Зое было интересно, где он. Может, он на противоположной стороне был и именно он нанёс ей тот удар? Она вздрогнула. Да, ей определённо не везёт с мужчинами.

Походив по квартире, Зоя легла спать, Дом даже не пытался заговорить, а Зоя его и не звала.

Утром она проснулась поздно. Пошла в ванную, потом поздоровалась с Домом.

— Уважаемый Дом, ты как? Я тебя вчера не тревожила.

— Спасибо, Зоя Николаевна, мне намного лучше. После завтрака покидаешь немного шары? Таким образом, ты также сможешь меня немного подпитать. Дело в том, что я также привязан к квартире, мне бы к силовому источнику какому-то подсоединиться.

— К силовому? В смысле к кабелю? — удивилась Зоя.

— Нет, к силовому полю, которое создает электрический ток.

— Давай сделаем короткое замыкание!

— Да и сожжём во всем доме предохранители у бытовых приборов.

— Уважаемый Дом, я сейчас позавтракаю и мы что-то придумаем. Я сейчас включу все электроприборы в квартире. Зоя включила электрический чайник, поставила разогреваться в микроволновке замороженный хлеб, включила компьютер, положила запекаться картофель в гриль. В общем, включила все, что видела.

— Ну, молодец, мыслишь в правильном направлении, — отозвался Дом.

— Уважаемый Дом, ты не знаешь, как там Аделаида Марковна? Лилит вчера не было дома.

— Да, Лилит может иногда уходить. Думаю, она уже вернулась, — ответил Дом.

— Да, я вернулась. Вам привет от Аделаиды Марковны. Увы, ей повредили руку вчера, и она будет долго её восстанавливать. Надеюсь, нам удастся сделать это быстро.

— Я вчера тебя искала, хотела расспросить как она. Я могу чем-то помочь? — спросила Зоя.

— Нет, пока помощи не нужно, мы справляемся, — ответила Лилит.

— А мы это кто? Ты и Аделаида Марковна? — опять поинтересовалась Зоя.

— Я, Владимир и Аделаида Марковна, — ответила Лилит.

— Я не заметила его вчера, его не было на битве?

— Как это не было? Он же возглавлял вас. И я знаю, что именно ты нанесла тот самый главный удар, решающий, что дал всем вам победу. Конечно, вы бы все равно победили бы, правда, пострадавших было бы больше, — ответила Лилит.

— Ну конечно, противники были в черных плащах и капюшонах, я и не подумала, что Владимир возглавляет нашу систему, — промелькнула мысль у Зои.

— Что замолчала, Зоя Николаевна? Кстати, насчет удара мне Владимир рассказал. Он тобой восхищён, честно, так красочно описывал. Сказал, что хотел тебя помочь переместиться в квартиру, но пока закончил разговор с их предводителем, ты уже сама переместилась.

— Знала бы ты, Лилит, как меня тут Дом и Михейка спасали! Дом отдал мне всю силу, теперь я ему пытаюсь помочь, — воскликнула Зоя.

— Это наша обязанность — помогать тем, кто здесь живет. Я увидела, что ты дома и также поспешила на помощь Аделаиде Марковне, — сообщила Лилит.

После завтрака Зоя пошла бросать энергетические шары, причем бросала их с прицелом, в одну точку. Бросала, пока не устала и пока Дом не сообщил, что на сегодня хватит, дальше он сам.

После обеда Зоя поехала в парк, побродить среди деревьев, пообщаться с природой, которая, правда, почти спала. Но все равно, сегодняшняя прогулка очень хорошо вернула ей душевное равновесие.

После прогулки она зашла в кафе к Паше, он обрадовал её тем, что у него все налаживается, мама встречается с мужчиной и в его личную жизнь не мешается. Его посылают на курсы и потом он пойдет на повышение. Какое именно повышение, Зоя не стала выяснять, но чувствовала, что у парня все идёт как нужно.

— А почему у меня так хорошо получается перемещаться? Я бы даже сказала, с лёгкостью. Я думала, буду учиться очень долго, где-то в конце третьего года получится.

— Так это же твое наследство, я рассказывал. Твои предки имели невероятные способности, им подчинялись ветры, они летали по воздуху, а когда было нужно — исчезали. Ты же видела своего первого предка, которому боги передали магию. Когда-нибудь ты также увидишь и свою прамать.

— Понятно, — ответила Зоя.

В воскресенье опять была учеба, а в понедельник снова работа. Придя на работу чуть раньше, она почувствовала какую-то непонятную тревогу, опасность.

— Уважаемый Дом, что-то не так, — мысленно позвала она своего учителя.

— Да, фон идёт негативный, магия какая-то, жаль, я полностью не восстановился, чтобы найти, — ответил он.

Сотрудники начали собираться, а Зоя с тревогой ходила по кабинетам. Её все тянуло в кабинет шефа, но он задерживался, перезвонил, что будет к 11 часам. Без него она в кабинет заходить не хотела. Наконец она решилась, набрала номер телефона шефа:

— Алло, Николай Львович? Вы можете со мной говорить? Это срочно.

— Зоя Николаевна, я за рулём, буду минут через 40, что случилось? — он понимал, что Зоя так просто звонить не будет.

— Я чувствую, что в вашем кабинете есть что-то плохое, зайти без вас не хочу, но и вам бы без меня в кабинете ничего не касаться руками. Да и ваш заместитель может зайти, даже не знаю, что и делать, — ответила Зоя.

— Хорошо, понятно, то есть ничего не понятно, я зама отправлю сейчас по делам, — ответил шеф.

Когда он пришёл в офис, поздоровался с коллективом, а потом они зашли в кабинет вместе с Зоей, а дальше Зоя попросила  его не подходить к столу и ничего руками не трогать. Она стояла среди кабинета и пыталась узнать, с какой стороны чувствуется  магия. Стол был пустым, бумаг не было, только подставка под карандаши и какой-то колокольчик. Стоп! Этого колокольчика раньше она не замечала!

— Николай Львович! Это ваш колокольчик? — спросила Зоя, показывая на сувенир.

— Не знаю, откуда ему здесь взяться? Может, уборщица оставила? Больше некому.

— Уборщица, говорите…Ну-ну. Николай Львович, это нужно сейчас же уничтожить. Сейчас найду, чем его взять. Мне нужен пакет плотный и тряпка, жаль, перчаток нет.

— А вот в мусорной корзине лежат, — заметил директор, на которого и самого передалась тревога.

— Те брать нельзя, она ими и брала, — Зоя осмотрела внимательно и нашла чем взять колокольчик и положить в пакет для документов.

— Поехали уничтожать, чем быстрее, тем лучше, — скомандовала она.

Они приехали в промзону, возле мусорных баков, Николай Львович нацедил бензина и Зоя, наложив на себя и на него защиту, начала обжигать колокольчик. Сначала с него даже не сходила позолота, только черный дым, потом наконец колокольчик начал плавиться. Зоя сказала все нужные слова, потом загребла все это оттаявшей землёй при помощи куска железа и они вернулись в офис.

— Зачем это уборщице? И вообще, что это такое? — спросил Николай Львович.

Это подклад для вас лично, чтобы ваша жизнь была пустой, как колокол, только чтобы звенели, а толку никакого. И болезнь и неприятности. А уборщица ведьмой подрабатывает, вернее, подрабатывала. Ей заказали сделать вам порчу через подклад. Теперь это все ей вернётся в три раза большими неприятностями.

— Если бы сам не видел, как эту игрушку огонь не берёт — не поверил бы, — высказался Николай Львович.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *