После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 70.

Глава 70

9 марта, как всегда бывает в Москве, день выдался холодным. Посмотрев погоду в телефоне, Зоя надела свою теплую шапку, которую связала ещё в декабре, накрасила губы помадой и поехала на работу. А на работе развернулась уже не шуточная баталия. Шеф, хоть и старался, но к новенькой относился более доброжелательно, чем задел своих «старых» сотрудников. Увидев вошедшую Зою, они немного поутихли.

Начало. Предыдущая глава

Ну, приглашать Таню для разговора было бы как-то подозрительно, она позвала Наташу, попросила её помочь ей установить программу на ноутбук, а заодно расспросить, о чем сыр-бор.

Оказывается, с её слов, коллектив и так недоволен выскочкой, а тут Таня подлила масла в огонь, заявив напарнику, что это задание она будет выполнять сама, что шеф ей позавчера обещал. Дело в том, что сработала та самая зависть, о которой и предупреждала Зоя директора. Тане не всегда было комфортно с помощником работать, так как она иногда зависала на 2-3 минуты, контактируя или со своим духом или с духом умершего, что бывало, когда они расследовали убийство. Но с другой стороны ей одной в таком состоянии было оставаться рискованно.

И Зоя решилась. Таня не могла все объяснить, её бы подняли на смех и это решила сделать Зоя. Как раз в этот момент перепалка начала снова разгораться.

— Так, друзья, я прошу минуточку внимания. Перестаньте свои разборки. Я тут насчет Тани.  Дело в том, что она особенная.

— Ну да, и вы, Зоя Николаевна, туда же. Особенная. Дочка чья-то? — это крикнул Сергей, весь раскрасневшийся от обиды.

— А ты, Серёжа, постеснялся бы тут на меня орать. Особенная — это значит, что есть в ней способность к тому, чтобы видеть ситуацию своим внутренним зрением. Дар такой у человека. Думаю, вы не станете спрашивать, что это и откуда. Но, — тут Зоя сделала паузу и продолжила, — это помогает ей быстрее находить правильное решение. И из-за этого её и взяли на работу, ведь эта способность помогает ей в работе. Сергей, Таня хвасталась тебе тем, что она может быстро узнать, что случилось, кто вор?

— Ну…нет кажется, — ответил он, подумав.

— А перед кем хвасталась? — спросила строго Зоя и весь присутствующий здесь коллектив замолчал. Зоя не стала раскрывать полностью тайну того, что Таня медиум, назвала это обтекаемыми словами — внутреннее зрение.

— Ты бы, Сергей, радовался, что шеф тебе доверил с ней работать. У самого давно жизнь-то наладилась? Забыл, что о тебе хлопотали? Э-хе-хе. Таня же работать будет на трудных участках. И ей обязательно нужен надёжный напарник. Вот так, а не то, что вы тут устроили, — с этими словами Зоя вернулась к себе, не проронив больше ни слова.

Сотрудники окружили Таню и начали расспрашивать, правда ли это, Серёжа подошёл и попросил выбросить из головы все, что он ей говорил и что он просто не знал ничего об этом её внутреннем зрении. Конфликт был потушен в самом его разгаре.

Потом, ближе к обеду, Таня подошла к Зое и поблагодарила её:

— Как вы все разрулили умело. Я уж думала, придётся мне увольняться. Жаль было, конечно, мне понравилось да и платят тут хорошо и коллектив дружный.

— А ты оглядывайся на окружающих со своим Даром, опасная это вещь. Ты же общаешься тогда, когда к тебе приходят, иногда, думаю, и в транспорте и среди дороги.

— Да, типа того. Конечно, сложно. Спасибо ещё раз, будем выручать друг друга.

После обеда позвонил Даниил и попросил о встрече, сказал, что не успел её отвезти пообедать, может быть, она согласится поужинать.

У неё сегодня был приём в салоне, поэтому она договорилась, чтобы он встретил её там. Среди других посетителей на приём пришёл один паренёк, молодой, возрастом не более 20 лет. Когда она подошла к своим клиентам и предупредила, что сначала она обработает волосы, а потом займётся прыщами, он посмотрел на Зою и улыбнулся одними губами. Ведьма обратила на это внимание и присмотрелась к парню.

Да, это оказался маг, слабый, только начал набирать силу. Зла он ей не собирался приносить, иначе бы её охранная система это бы выявила. И кроме того, она заметила на нём некую разновидность подселенца, который работал не очень активно, но был призван тормозить развитие дара у парня.

— Плохо, очень плохо. Я не знаю, нужно ли его убирать? — подумала Зоя и обратилась к Дому с вопросом.

— Подойди к нему и положи ему руку на плечо, чтобы был контакт и я его увидел лучше, — ответил Дом. Как раз была очередь парня заходить, Зоя посадила его на кресло и начала наносить крем. Потом, решившись, она спросила:

— Что же ты запустил себя до такое степени? Неужели сам не можешь справиться? И ты учишься этому, развиваешься?

— Нет, думаю, мне рано. Само прийти должно. По крайней мере я так решил. И я не знаю, как с этими гнойничками бороться, боюсь, рубцы уже останутся. А вы также ведьма?,- прошептал он.

— Да, ты прав, я ведьма. Как узнал? А решил ты не сам — за тебя решают и мнение свое навязывают. Хорошо это для тебя или плохо, я сказать не могу прямо сейчас, но узнаю очень скоро. Мне сейчас некогда этим заниматься, людей много. Захочешь узнать ответ, приходи в следующий вторник сюда, заодно сделаешь стрижку — примерно в это же время. Хорошо?

— А почему тогда, а не сейчас? У знал по ритуалу, это не просто водичка, это зелье колдуньи, — ответил парень, улыбаясь. Не очень хорошей была эта улыбка.

— Дала запрос, мне придёт ответ. Сама делать ничего не собираюсь, — ответила Зоя и дала понять, что на этом сегодня разговор окончен, у неё очередь.

К концу приёма позвонил Даниил. Примерно причину Зоя уже знала — у него появились небольшие проблемы в бизнесе. Она так и спросила его, когда они сделали заказ.

— Да, я уже не спрашиваю, откуда вы узнали. То там заминка, то там поставщики подвели. А я уже зная, какая причина может быть, сразу к вам, пока не поздно.

— И правильно. Вот уж эта зависть! Она никому не дает жить спокойно.  И если не выплеснуть её на конкурента — сожрет с потрохами. Быстро отменяем заказ и едем к вам в офис. Будем искать, что подложили. А потом я вам защиту поставлю, когда все очистится. Мало ли что у меня не будет получаться. Они отменили заказ и Даниил привез Зою в офис. Они занимали весь этаж, зайти к ним было не просто — только пропуск. Но тем не менее! Зоя оставила мужчину у входа и пошла по кабинетам. В некоторых ещё работали сотрудники.

Она зашла в отдел поставок, щипцами и перчатками, которые взяла в салоне взяла с окна сувенир, затем перешла к шефу в кабинет. Нашла там булавку, которая была засунута в щель в дверном косяке. Всё это упаковала в пакет, захватила бумагу для костра и спросила, сможет ли он слить немного бензина с бензобака. Но у шефа была начатая бутылка керосина, неизвестно для какой цели стоявшая в шкафчике.

На завтра объявите карантин и пускайте только сотрудников. Никого, даже курьера. Охраннику сможете внушить и самому проследить? Завтра ваш вредитель будет пытаться проникнуть в офис и что-то взять у вас.

— Ну…конечно сложно будет, но это же один день? — спросил Даниил.

— Потом вредитель успокоится, хорошо успокоится, — ответила Зоя.

Они поехали на пустырь и Зоя начала жечь всё найденное, с приговором. Как и всегда бывает, огонь, несмотря на помощь керосина, горел сначала вяло, а потом полыхнул и от предметов не оказалось и следа. Присыпав пепел сапёрной лопаткой, Зоя вернулась в машину.

— Мне тут Оксана звонит, та первая девушка,  которую я перепутал.

— Ну вот, это она и есть. Как её можете не пускать в офис завтра?

— Я придумаю, скажу, что её вызывают в другой филиал прямо с утра. Нет, я её увольняю с сегодняшнего дня и её пропуск отберут при входе. Не нужны мне такие сотрудники.

— Отлично, главное, не пустите её к себе завтра.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *