После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 1 Книга 2

Глава 1 Книга 2

Здесь продолжение рассказа. Просто разделила.

Они пришли домой уже с новыми чувствами. Зоя никак не могла прийти в себя от такой новости. Любовь, отношения, чувство защищённости, несмотря на то, что и сама достаточно сильная ведьма. Но сейчас ребёнок… он же повлияет на её обучение, у неё нет ни своего дома, ни достаточно обеспеченного будущего, скоро пенсия. Тогда ещё о пенсионной реформе и не вспоминалось.

Начало. Предыдущая глава 

А что она детям скажет? У неё трое внуков!

Владимир был также немного озабочен всем этим, хотя и не скрывал своей радости. С такими мыслями они зашли и поприветствовали Дом.

— Я рад вашему возвращению, наконец -то вы нагулялись. Ну, я думаю, вы и в кафе посидели, так что обедать не хотите. Поэтому я хотел бы с вами обоими поговорить.

Тон у Дома был серьезный и Зоя поняла, что от этого разговора многое будет зависеть. Она уже знала, о чем пойдёт разговор. Они переоделись после улицы и направились в зал.

— Зоя, ты помнишь свой договор? Ты помнишь, что ты дала своё согласие на обучение и подчинение правилам?

— Да, уважаемый Дом, я помню и знаю. Но ребёнок должен появиться на свет, раз так решили Высшие. Ни ты ни я этому не должны противостоять, ведь так? И ты являешься посредником между мной и ними.

— Да, здесь ты права, я посредник между вами. Но сейчас дело в отце ребёнка. Он не должен жить здесь, а ты не должна уходить отсюда.

— Уважаемый Дом, не будь злюкой. Если я сниму жилье и Зоя будет днём находиться там, приходя  сюда на несколько часов, разве это будет противоречить правилам? Она же и так весь день на работе. Ну не будет работать, зачем ей нужно будет это?

— Владимир, я не злюка, ты знаешь сам. И на многое я закрывал глаза. Но сейчас речь идёт о том, что грядут перемены и Силы на Зою возлагают большие надежды. Кому, как не тебе об этом знать. Я понимаю, что ты хочешь защитить свою женщину и своего сына. Но есть что-то, что выше нас, что сильнее нас.

— Я знаю это, тем не менее, я хочу найти выход и золотую середину. Я никому не отдам свою женщину.

— Ладно, мы обсудим это. Душевное равновесие главного мага также многого стоит, — миролюбиво ответил Дом.

Но Зое показалось, что он слишком быстро сдался.

За ужином они шутили, вспоминали смешные истории, но Зоя сказала, что она пока продолжит работать, правда, насколько она поняла, заниматься снятием приворотов она не должна. Так, по мелочи, что не может повлиять на ребёнка.

Владимир, пробурчав, что это пока он не устроит её жизнь. А там никакой работы. Лилит хихикала, как обычно, дополнив, что уж теперь Зоя развернётся со своим вязанием. Потом Зоя поговорила с дочкой о их делах, как ей понравился подарок ну и разные мелочи, о каких может разговаривать мама с дочкой.

С утра Зоя уехала на работу, а Владимир сказал, что он должен на сутки вернуться домой, решить свои вопросы, ведь он планирует год жить в Москве.

Первым рабочим днём был вторник, а Зоя в этот день с обеда работала в салоне. Перед обедом ей позвонил Андрей и попросил о встрече. Ему нужна была консультация и он спросил, согласна ли она консультировать его, как он и спрашивать, как и Даниила.

— Ну, давайте попробуем работать с вами, если это будет не противозаконным, — ответила она

— Я уже это понял. Нет, только по делу, — ответил Андрей. Зоя понимала, что ей придётся обеспечивать и себя и ребенка, тем более, что через полгода она уйдёт в декрет. Понятно, что Владимир её поддержит материально, хотя она за всю свою жизнь не привыкла, что муж берет на себя ответственность. С её детьми ей помогали, в основном, её родители. Иногда что-то перепадало от свекрови, правда чаще изрядно ношенные детские вещи от двоюродных братьев. Но можно было и оттуда что-то выбрать.

— И ещё ей не давало покоя то, что Дом так быстро согласился. Ну что же, посмотрим, что он придумал, — подумала она, выходя к Андрею.

Он принёс пакет документов и попросил посмотреть, есть ли смысл ими заниматься, что он получит в итоге. Зоя отметила, что он старался копировать Даниила.

Пока официант накрывал стол, она просмотрела ситуацию с документами.

— Ситуация неоднозначная, у вас есть конкурент, причем он серьезный и имеет поддержку. Мало того, у него в штате также есть свой, как вы называете, «экстрасенс» и он будет стараться наслать на вас всякую бяку. Я могу усилить вашу защиту, но подумайте хорошо, нужен ли так вам этот проект, чтобы обрести врагов. Это касается не только конкурента, но и его покровителей.

Вы имеете шансы заработать, но эта победа будет Пирровой.

Она взяла его за руку, на мгновение отключилась и сразу пришла в себя. Она боялась в своем положении далеко уходить в эфир.

— В вашем окружении есть женщина, немолодая, седая, с короткой стрижкой. У неё слабость — охота. Организуйте ей охоту и поговорите о бизнесе. Там у вас найдутся общие интересы, дружба будет очень плодотворной.

— Зоя Николаевна, как вы все разложили! Я потрясён! И я знаю, о ком вы сейчас рассказываете. И пожалуйста, номер вашего счёта. А я ведь собирался повоевать за тот проект, а в итоге получился бы пшик.

Зоя не стала отнекиваться, а сразу написала ему номер счёта, который приготовила заранее. Ну и предложила всё-таки усилить защиту.

После салона она приехала домой, Дом заметил, что она выходила в эфир, и попросил её быть аккуратней с этим.

— Просто постарайся минимизировать эти выходы. Это может навредить будущему ребёнку. Точно я не могу сказать, не занимался изучением этого вопроса, но на всякий случай. Ну что, продолжим обучение?

Конечно, Зое хотелось этого, они и начали тему предвидения. Она считала, что Владимир будет рад тому, что она продолжает учёбу. Он должен прибыть завтра и заняться поиском квартиры. Хотя зачем она? Она будет работать столько, сколько сможет. Ведь у неё должен быть свой дом. Именно свой. Это её решение.

На тот момент она ещё не знала, что Даниил купит ей квартиру, поэтому это было её целью.

На следующий день он позвонил и сообщил радостную весть, что Оксана приняла его предложение руки и сердца, она действительно раздумывала, оставить ли ей ребёнка. И он очень счастлив тому, что он будет отцом.

— Понимаете, возраст, я и не думал предохраняться. Не думал, что смогу стать отцом. Я так вам благодарен! А то всё бизнес, бизнес, все некогда, все потом. А счастье — вот оно!

Зоя была рада за него, от души. Она шла домой и знала,  что дома уже должен быть Владимир и нужно будет приготовить что-то вкусненькое.

— Начинается семейная жизнь. Хватит, отдохнула, — подумала она.

Но Владимира не было. Она ничего не спросила у Дома, хотя так и подмывало. Не прибыл он и на завтрашний день. Тут она не выдержала:

— Уважаемый Дом, почему нет Владимира? Что-то случилось? Почему ты ничего мне не говоришь?

— Ты ничего не спрашиваешь, я и не отвечаю. Зоя Николаевна, это не моя вина, просто поверь мне! И Лилит очень переживет, да и мне не по себе. Не привык я к такому — но Владимиру закрыли перемещение сюда из Вены. Думаю, ты сможешь к нему иногда перемещаться. Я раздобуду его местонахождение, хотя это будет сложно. Сама понимаешь, мага такого звания не просто найти. Пока ты закончишь обучение, родишь, может, что-то и наладится. Не волнуйся, мы поможем тебе. И Михейка и Лилит. Зоя Николаевна, не моя вина, поверь.

Зоя похолодела. Вот как, оказывается. Владимира не пускают к ней, думают, что она все забросит, сомневаются в её слове. А она надеялась, что он будет её также учить. А может, они считают, что он не будет выполнять свои обязанности? Она сидела и смотрела в одну точку.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 1 Книга 2

  • 2022-07-29 в 19:13
    Permalink

    Огромное спасибо Вам за продолжение!!!! Эти дни без новых глав- были очень длинными!!! Удачи Вам уважаемая София! Продолжаю Вас с удовольствием читать!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.