Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 73. Книга 2

Глава 73.

Зоя специально встала на то место, где вчера была женщина и прямо увидела, как женщина подходит к дверям казённого учреждения. Она улыбнулась, так как поняла, что помогла вчера троим обрести счастье. Пока она раскладывала вещи, маленький Андрюша уверенно потопал к морю. Пришлось его догонять. Так они отдыхали десять дней, а потом Владимиру нужно было принять экзамен у нового члена их ордена, а Зоя одна не хотела переходить на море — слишком много вещей и ещё сын — непоседа.

Начало. Предыдущая глава

К концу лета нужно уже было искать замену, в октябре заканчивался контракт с домом. Но ей так не хотелось уходить отсюда. Хотя и в новую квартиру была куплена и установлена мебель, поменяли плиту на более функциональную, батареи поменяли с регулятором. Дом хоть был элитным, но вот такие «мелочи» нужно было продумать. Заодно утеплили огромную лоджию. Осталось только поселить помощников. Но это уже тогда, когда она туда поселится.

Она сидела на кухне, пила чай и вздохнула очень глубоко, так что Дом обратил внимание на её вздох, и спросил, что случилось. Зоя ответила, что через три месяца нужно расставаться, а она так к ним привыкла, как будто прожила здесь всю жизнь.

— Я тебя понимаю, но ты сможешь приходить в гости. Правда, не часто. Я уже нашёл нового жильца, это молодой парень. Он ещё не знает, что обладает силой. Догадывается, но считает что некоторые проявления его магии чистое совпадение. Он ещё не приехал в Москву, приедет через месяц, но поживет месяц у друзей, пока не найдет работу. А работу он не найдет, его возьмут на испытательный срок, он начнёт искать комнату или койко — место. Домой возвращаться не захочет. Ну вот в это время ты ему перезвонишь и предложишь комнату. Вот так.

— Выходит, ты с Аделаидой Марковной знали обо мне наперёд, что я буду искать жильё и дам такое объявление?

— Ну, мы просто следили за тобой, знали, что будешь искать квартиру и хотели сами перезвонить. А тут ты дала такое объявление. Ты и потом оказалась очень своеобразной ведьмой.  Да, кстати, возможно, тебе придётся уехать раньше немного, если у парня так сложится ситуация.

— Охохошеньки, гонют прямо на улицу, — с деланой озабоченностью ответила Зоя.

— Ага, в новую квартиру, с машиной и круглым счётом в банке, — засмеялся Дом.

— Да, и сыном и с мужем, ты об этом забыл сообщить, — не осталась в долгу Зоя, а потом обратилась к домовому

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Михейка, ты там найди мне домового в новую квартиру, чтобы такой, как ты был — хозяйственный, за дитём смотрел и мне помогал.

— Он не слышит, он сейчас Андрейку отвлекает, тот полез к настольной лампе, которую зачем-то Зоя Николаевна поставила на край стола.

— Ой, — только и сказала Зоя и побежала в кабинет.  Она успела заметить, что сын, встав на мысочки, пытается дотянуться до лампы, а Михейка сзади держит его за футболку и не пускает. Она успела подбежать и отодвинуть лампу на середину стола. Сынишка насупился и посмотрел на маму, думая, что ему предпринять — начать плакать или просто обидеться.

—  Андрейка, пошли гулять?- предложила она.

— К папе? — поинтересовался он и добавил, что хочет гулять с детками. Ну, то есть на пруд. Хорошо, что к его словам никто не прислушивался, а то он нарассказал бы о перемещениях.

Они быстро собрались и вышли на прогулку. Возле пруда была оборудована детская площадка, вот туда и стремился сын. Зоя помогла ему вылезть из коляски и пошла с ним к горке. Конечно, всё её внимание было приковано к сыну, чтобы он не сорвался с лестницы и не упал. Но что-то её  беспокоило. Она оглянулась на коляску — от неё быстро отошла какая-то женщина неопределённого возраста. Поймав сына, съехавшего по трубе, она подошла к коляске и посмотрела на неё «своим» взглядом.

Ну что им неймётся???!!! На подушечке сидел сущ, который должен взять чистую энергию ребёнка и передавать её заказчику. Пришлось подхватить недовольного сына на руки и быстро повести коляску к пруду. Малыш вырывался и плакал. Зоя обратилась к Дому.

— Уважаемый дом, тут ситуация такая, нужен муж срочно. В Анрейкину коляску суща поселили, вампирша энергетическая недоделанная. Сын хочет играть, мне отойти с ней нужно, чтобы почистить. Даже талисманы и обереги не защитили. Сама не справлюсь.

— Хорошо, Зоя Николаевна, сейчас передам, думаю, экзамен закончился. Ты эту тележку пока не трогай, играй с сыном, слышу, как он пищит, — ответил Дом, а Зоя подумала, что без мужа она бы не справилась.

— Хочешь на горку? — спросила она сына. Тот закивал головой. Она снова вернулась на площадку, оставила коляску с облизывающимся сущем, который знал, что она его увидела, но видел, что малыш капризничает. Зоя снова помогала сыну подняться по лесенке и спуститься по трубе. Радости было выше крыши. При этом Зоя старалась увидеть вредительницу. И она её увидела, та стояла рядом с ещё одной коляской.

— Вот зараза, тебе нужно руки укоротить. Пусть только муж придёт, — подумала Зоя.

Муж не задержался, узнав от Дома, что у семьи неприятности, сразу поспешил на помощь. Забрал Андрейку на руки и предупредил его, чтобы тот не капризничал. Потом он втроем пошли в сторону пруда. Зоя набрала в ладони, сложенные ковшиком, воды, пошептала над ней и вылила воду на суща. Сущ тут же вернулся к хозяйке, как и вернулись все сущи, которые она поселила в колясках. Зоя с Андреем услышали крики, которые были настолько громкими, что на детскую площадку оборачивались все гуляющие.

— Думаю, ты достойно её наказала. Но как она пробила твою защиту?

— Ты давай сходи туда, посмотри, что с ней. Только не светись. Андрейку давай сюда.

Владимир зашёл за кустарник, а дальше по земле уже двигалась тень без человека. Зоя сурово ответила сыну, чтобы он перестал капризничать, что он уже большой и стала ждать муж. Странно, но малыш понял, что мама не намерена дальше играть и она серьёзна.  Муж вернулся минут через двадцать.

— Я её немного проводил и забрал все, что она набрала за свою жизнь. Забрать её дар не умею, это ты специалист, но наказали её мы основательно, рука, которой снимала защиту — отсохла. Поэтому поработай над защитой основательно.

Потом Зоя перевернула мокрую подушку и посадила сына в коляску. Она рассказала Владимиру, что уже есть кандидат на её место, через 3 месяца нужно будет его пригласить в дом, а им нужно будет подумать насчет помощников в квартиру.

— Всему своё время, не спеши, помощников найдём. Если вы нагулялись, пошли домой. Где будешь сына спать укладывать?

— В горах. Он так и говорит — у папы.

В это время зазвонил телефон. Это звонил Николай Львович, спрашивал, когда Зоя Николаевна может прийти, есть вопрос. Зоя пообещала, что придёт через минут двадцать. Пришлось Владимиру самому укладывать сына спать, а мама сразу поехала на работу.

На работе нужно было узнать, кто украл важные документы у его заместителя. Вроде бы никого чужого не было. Но Зоя сразу «увидела», что это был друг, который приходил к заместителю. Вернее, он прикидывался другом и просто старался втереться в доверие.

— Игорь, вы ведь выпили немного со своим другом и быстро захмелели, так? А он пытался помочь вам протрезветь, пока не придёт шеф. И вы действительно быстро протрезвели, но захотели в туалет резко? Так? — спрашивала она заместителя.

— Тааак, — удивлённо отвечал тот.

— Ну вот, выяснили, кто взял, а теперь уж вы сами выясните, кому он их передал. То, что это ваши конкуренты, я знаю. Начальника зовут Леонид. Но больше, Игорь, никаких пьянок на работе, пейте только то, в чем уверены, хорошо?

Конечно, потом все решилось, но нервов это шефу стоило. Да и Игорю, естественно. А Зоя поспешила домой.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ