мистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Я обязательно буду счастливой. Не нужно распускать руки, ибо это наказуемо.

Глава 3. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Лёшенька позвонил через день после своего ночного посещения. Она как раз возвращалась с обеда на своё рабочее место. С утра опять отпросилась на час, относила заявление на расторжение брака и регистрировала иск в суд на раздел имущества, что ей подготовила София Львовна. Адвокат ей расписала по пунктам, что и куда она должна отнести, кому отдать, что говорить. Оказалось, все не так уж сложно, зря она это все боялась.

Начало. Предыдущая глава 

Звонок не застал её врасплох, она его, в принципе, сегодня и ждала. Ведь машина вчера была продана и на штрафстоянке её не числилось.

— Наташка, ты куда дела мою машину, идио…???? – без предисловий начал он.

— Твою машину? Так за неё кредит я выплачивала. Это наша машина, общая. Как и деньги на ЭКО.

Мы же можем пользоваться нашим общим имуществом, не спрашивая разрешения, да, Лёш?

— Захотела отомстить? Ну, хорошо. Вылезет тебе машина боком. Я подаю на развод. Тебе машина, мне квартира. Сегодня же заеду в квартиру со своей будущей женой.

— Получается, что не получится. Я подала на развод, подала иск в суд на раздел имущества и теперь квартира как бы под арестом до решения суда. Продала машину до заявления о разводе, ведь ты мне дал генеральную доверенность, в которой разрешил совершать все действия, а нотариус твою подпись заверила. Так что подожди въезжать в квартиру. Иначе нарвешься на неприятности.

Продадим квартиру, деньги разделим вот когда купишь свою квартиру, тогда и приведёшь свою новую жену туда.

— Ты, ты…у тебя есть своя квартира, а эта моя.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Лёш, ты бы проконсультировался. Та квартира не делится, она получена по наследству, к общему имуществу не имеет никакого отношения. А эта – общее имущество. Эту будем делить. Не трогал бы наши общие деньги, я бы не продавала бы машину.

Далее последовала нецензурная отборнейшая брань, какую она от любимого мужа ни разу не слышала. Почему-то это Наташу совсем не задело, даже развеселило.

— И тебе хорошего дня, Лёшенька, — ответила она и отключила телефон.

Не сказать, что ей было приятно все это выслушивать, но София Львовна объяснила ей, как нужно правильно поступать, предупредила, что её ждёт и как с этим бороться.

Вечером муж завалился домой, хорошо, что догадался не приводить с собой свою невесту. Он явно только что выпил и решил, что так сможет надавить на жену. Начал орать прямо с порога, Наташе все это было очень неприятно, но и уступать она не собиралась.

Она как раз зашла по дороге в магазин и купила платье, чтобы поехать в нём на мамину родину, заодно купила недорогую тунику для того, чтобы не ходить в халате или в трениках в мамином доме, когда будет там ночевать. Сейчас одела её, чтобы примерить. В этой тунике и застал её муж.

Когда он отполировал выпитую бутылку водки пивом, его совсем развезло. Он ухватил жену за ворот и оторвал бейку сверху. Она не стала дожидаться дальнейшего развития событий и вызвала полицию, закрывшись в ванной. На удивление они приехали через пять минут, наверное, были совсем рядом. Увидев разорванный ворот на новой одежде, царапину на шее, старший спросил женщину, будет ли она писать заявление.

— Ну, конечно буду. Если вы надеетесь, что я только попугать мужа хотела – вы ошиблись. Он таким образом пытается выжить меня из нашей квартиры. Я боюсь с ним оставаться один на один, он будет применять силу, а идти мне некуда.

На Лёшу как что-то нашло. Вместо того, чтобы попросить прощения у жены, замять конфликт, он замахнулся на неё при полиции. Те тут же схватили его и скрутили руки за спину. Мужчина ухитрился при этом очень больно ударить одного из них по надкостнице на ноге.

Ну это уже было нападение на полицию при исполнении, и Наташа поняла, что мужу придётся немного побыть без чистых сорочек.

Туника была испорчена, но она, чтобы успокоиться, начала пришивать бейку к горловине. Она умела делать мелкий ремонт, перешивать. Это очень помогало ей экономить. На себе. Но эта ситуация её всё-таки вывела из равновесия. Руки дрожали, стежки получались не очень аккуратными. Пришив более или менее прочно, она отложила вещь в сторону и решила позвонить адвокату.

Софья Львовна ответила почти сразу. Та рассказала ей о сегодняшнем происшествии, как муж решил её выжить из квартиры, о полиции и о том, что она так долго не проживет с ним.

— Наташенька, так тебя никто не заставляет там жить. Переедешь в мамину квартиру, пусть и без ремонта. Перечень того, что в квартире есть, ты в суд предоставила, оставь копию мужу, пусть любуется. То, что он устроил, нам только на руку. Пусть и пришлось тебе вытерпеть такое. Я узнаю, на сколько его посадили и попрошу, чтобы дней пять добавили, пока ты в отпуск к маме съездишь.

Ты свои вещи за эти дни перевези в ту квартиру, приберись там. Всё равно же эту квартиру после решения суда продавать будете.

Адвокат успокоила Наташу, внушила надежду, что все закончится лучшим образом. Уже засыпая, она подумала о том, что кажется, не говорила адвокату, что собирается поехать к маме на могилу. А может и говорила…

Оставшиеся до поездки дни у Наташи были насыщенными. Шеф хотел, чтобы она выполнила годовую норму, задания сыпались за заданиями. Причём отпуск был за свой счет. Это ещё больше убедило её, что нужно работу менять. После работы она приводила в порядок мамину квартиру, перевозила туда кухонную утварь, постельное бельё, мелкую бытовую технику, свою одежду – все, что было необходимо для трёх – четырех месяцев проживания.

В пятницу вызвала сантехника в мамину квартиру, который поменял кран на кухне, в ванной поменял прокладки. Повесила шторы и впервые заночевала там после смерти мамы. Адвокат узнавала, что Лёша просидит там десять суток. У патрульного вроде бы как трещина, но это не точно.

Добираться до деревни, где находился дом мамы, было просто – билет был куплен заранее, автобус делал остановку в пяти километрах от деревни, дальше или ждать местный автобус, которых ходил 6 раз в сутки или на попутке.

Она смотрела на пролетающие мимо большие и маленькие селения, какие-то предприятия, лесопосадки. Она также ехала к маме два года назад, когда ей позвонила соседка, что  мама умерла. Тогда её отвозил Лёша на своей машине. Они только её купили и на часть Наташа взяла на себя кредит. Они тогда не делили кредит на мой и твой. Она не делила. А сколько Лёша встречается со своей новой, кто знает. Может, у них уже дети есть.

Незаметно она уснула, могла и проехать свою остановку. Прямо за пять минут до выхода ей приснилась мама, которая прикоснулась к её плечу и сказала:

— Наташенька, приехали.

Женщина быстро открыла глаза, глянула на часы, пора. Автобус начал тормозить, она подхватила сумки и поспешила к выходу. Много вещей не брала – вдруг пешком придётся идти.

Но ей повезло, ехала машина до деревни и её подвезли. Даже деньги отказались брать. Поэтому в двенадцать часов она зашла в мамин дом. Окна были заколочены, на двери висел замок. В прошлом году она не приезжала, годовщину отметила дома, сходила в церковь, заказала службу, вечером одна помянула. Двор весь зарос бурьянами, видно было, что никто сюда не ходит.

Она зашла в дом, в котором пахло сыростью и затхлостью. Быстро отковыряла доски на окнах, открыла все окна настежь, и пошла к маме на кладбище. В понедельник должны приехать и установить памятник и ограду – хорошо, что есть интернет и теперь все делается проще. А сегодня она хотела просто прийти на могилу и рассказать все своей мамочке, мамуське. Как ей не хватало мамы!

Кладбище разрослось, сюда привозили хоронить и из Москвы, там проблема с местами для захоронений. А если кто-то похоронен здесь, то можно было сделать семейное захоронение, потом посещать всех в одном месте. Наташа даже чуть растерялась, не найдя сразу могилу. Но увидев тот крест и старый венок, который она на него повесила, облегчённо вздохнула. Мамина могила также заросла, никто не посещал её, не убирался.

Пришлось немало потрудиться. Убираясь, она рассказывала маме все новости. Рассказала о Лёшке, о том, как встретила его в сквере, как он забрал все деньги, которые она собирала на ЭКО. Это больше были её деньги, она очень хотела родить. А муж знал, что никакого ЭКО не будет. Рассказывала все, и как встретила бабушку в автобусе и как нашла хорошего адвоката. Ей даже показалось, как рядом кто-то тяжело вздохнул.

Она оглянулась, но никого, естественно, не было. Взгляд её наткнулся на могилку, также неубранную. Она захотела хоть немного привести чужую могилу в порядок. Посмотрев, кто там похоронен, она вздрогнула – там была похоронена маленькая девочка, София. Фотография выгорела, но было видно, что на ней была изображена девочка в смешной шляпке.

Домой Наташа возвращалась в задумчивости.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ