Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Семейная драмамистические истории читать бесплатнорассказ о ведьмеясновидение

Не было бы счастья, да несчастье помогло!Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Глава 9. 

Девочки заявили, что коньячок они продегустируют в другой раз, а то если сейчас начнут по ложке, позвонить не удастся. Здесь время решает всё. Но по чашечке кофе можно и туда по ложке коньяка можно и влить.

Начало. Предыдущая глава 

— Зиночка, ты иди звони, пусть зять отца за руку возьмёт и в больницу отведёт. А я пока похозяйничаю у тебя, с твоим самоваром, который кофе варит, я обращаться умею.

Сначала Саша не понял, почему отцу нужно в больницу срочно, он вроде и не жаловался вчера, но Зинаида Самсоновна прямо рассердилась:

— Саша, послушай меня. Сейчас едешь к нему на работу и каким хочешь манером везёшь его в больницу. Анализы сдайте на присутствие токсинов в крови. Домой его не отпускай без этого. Да послушай ты меня – у меня стаж в прокуратуре 38 лет. Делай как я сказала и не упирайся. Ты приедешь и спросишь, как его здоровье и сам увидишь.

Спарить с бабушкой Зиной было бесполезно, тем более с её-то послужным списком. Саша перенёс встречу с партнёрами на завтра, а сам поехал к отцу, размышляя по дороге, что такого та узнала, что нужно срочно отвезти отца в больницу. И адрес дала, куда обратиться, сказала пароль – от Самсоновной.

Он приехал к отцу, а у того только что закончилось совещание. Саша зашёл в кабинет, отец сидел раскрасневшийся. Сын сел рядом, посмотрел отцу в глаза, не зная, с чего начать, а у того белки какие-то покрасневшие.

— Саша, что случилось? Надеюсь, ничего срочного, а то голова прямо раскалывается, еле отсидел это проклятое совещание. Понимаю, что надо, а сил нет.

— Я за тобой папа. Ты должен немедленно сейчас со мной поехать, тебя прокапают, а перед этим сделают анализы.

— Сынок, благодарю за заботу, но у меня нет сегодня совсем времени. Сейчас возьму анальгин у Гали и все пройдёт.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Папа, не пройдёт. Тебя травят и это точно. – Сын уже не сомневался, что бабушка права. В крайнем случае потратишь пару часов и вернёшься. Но домой не звони.

Сергей Кузьмич вдруг стал резко серьёзным, встал, одел пиджак, который висел на спинке кресла и сказал сыну – поехали. Слова «травят» и «домой не звони» стали каким-то триггером, после которых он не стал отказываться. Они приехали по нужному адресу, зашли в кабинет заведующей, сын передал привет от Самсоновной.

— Жива ещё, прокурорша? Никак успокоиться не может?

— Это бабушка моей жены, — ответил Саша.

— Бабушка? Ну – ну. Заведующая позвонила куда -то по телефону, пришла в кабинет другая женщина.

— Вот, взять анализ и проверить на яды и токсины, а также на другие хим вещества. Да, полный расклад. Я понимаю, что все сегодня не удастся проверить, но начните, это важно. А потом положите этого молодого человека под очистительную капельницу, — заведующая тыкнула пальцем в Сергея Кузьмича. Саша везде был с отцом. Он верил и не верил во все это. Представлял, как придут опять в кабинет заведующей, а она скажет, что ничего не обнаружено.

Пока отца готовили к капельнице, он поехал в магазин и купил ему спортивный костюм, лёгкие кроссовки и тапочки и принёс в больницу. Его положили в дневной стационар, а Саша был рядом. Конечно, Кузьмичу было приятно, что сын заботиться о нём. Даже и не ожидал такого. Они разговаривали обо всем, сын повинился в том, что скрыл от отца факт своей росписи, сказал, что уже сделал тест ДНК, чтобы удочерить Лизу без проблем (нужно или нет, я не знаю)

Прошло около трёх часов с момента забора анализа, уже час стояла капельница. Медсестра пришла и что-то ввела в бутылку с раствором и обратилась к Саше:

— Вас заведующая просила зайти к ней.

Потом обратилась к Сергею:

— Как вы себя чувствуете? Сейчас немного будет кружиться голова, слегка, не бойтесь. И во рту сушить будет.

В кабинете заведующая показала Саше молча на стул и протянула бумагу.

— Здесь те результаты, которые обнаруживаются быстро, остальные будут позже, возможны ещё сюрпризы. Надеюсь, вы пришли вовремя и отец останется жив и при своём уме. Здесь нейро токсины плюс ядовитые металлы. У Зинаиды нюх на такое, ни разу не ошиблась. Ваш отец останется на ночь, не волнуйтесь, за ним присмотрят. В наше время за деньги будут смотреть, как за родным отцом.

— Ой, простите, я просто разволновался, конечно, я оплачу лечение. И официально и за срочность.

Саша достал кошелёк, рассчитался наличными, а счет обещал оплатить с карты. Вышел из кабинета полностью ошарашенным. Он ведь надеялся, что будет все ровно наоборот. Осталось обрадовать отца. Того уже отпустила тошнота, он глянул на листок с анализами, как и сын, ничего не понял и попросил достать его телефон и найти начальника охраны.

Саша дал телефон отцу и тот вкратце рассказал всё, что случилось и что он сейчас по капельницей. Они договорились, что сейчас Саша встречается с ним и они едут в квартиру и делают обыск. Но делают так, чтобы эту отравительницу можно было привлечь.

Долго искать было и не нужно – на кухне нашлись оба пузырька. Конечно, всё брали в перчатках, проба была взята с обеих пузырьков, расставлены видеокамеры. Теперь сомнений не было, кто Борджиа, но нужно было поймать. Кузьмич позвонил жене, что он приедет домой через час, нехорошо себя чувствует. Пусть Алиса приготовит ему лёгкий ужин в её стиле, диетический, с ростками.

Камера фиксировала все, последний штрих был сделан, когда Саша открыл своим ключом дверь, якобы муж возвращается. Вместо Саши в кухню вошёл начальник охраны. Алису закрыли в спальне и поставили тазик для естественных нужд, телефон забрали.

С утра приехал Сергей Кузьмич, открыл спальню, поморщился от запаха и сказал

— Ну что Лиса Алиса, именно это ты заслужила. Сейчас тебе соберут два чемодана тряпок, дают паспорт и вывозят тебя километров за 300 отсюда. Деньги, я так понимаю, ты себе скопила, вот на них и начинай новую жизнь. Я тебя подаю на развод, твоё присутствие на суде необязательно, совместно нажитого имущества у нас нет, детей нет. На третий раз в случае неявки нас разведут.

Она смотрела на него с ненавистью, потом начала кричать, что она устроит ему рекламу и распиарить его перед выборами.

— Не хочешь по-хорошему – у меня есть записи камер наблюдения, результаты анализов крови, в котором вещества совпадают с веществом в той бутылочке, что ты мне кашу приправила. Тогда будет камера, а не пиар. А я ещё хотел тебе в каком-то областном центре однушку купить. Не куплю.

Затем он обратился к охране, пришедшей вместе с ним и велел набить два чемодана шмотками. Сам пошел в её комнату, как жена выражалась, для занятий, чтобы поискать её паспорт и остальные документы. К нему подошёл начальник охраны и показал распароленый телефон Алисы. Там была весьма пикантная переписка, несколько пикантных фотографий.

— Ах ты ж «самка собаки», — выразился Кузьмич и нечаянно смахнул большую дорогую вазу. Та разбилась, а на дне лежали деньги, сумма достаточная, чтобы год по меркам жены жить безбедно. Он собрал их, сунул в руки жене и сказал – пошла вон.

Алиса была вывезена в соседнюю область, телефон ей дали новый, самый недорогой и новую симкарту. Больше о ней Кузьмич не слышал никогда.

Зато он обрёл семью – сына, которого чуть не потерял, невестку и внучку, в которой души не чаял. А уж внучка как прикипела к дедушке! Наконец он чувствовал себя дома. Где-то в самом конце зимы, почти перед самым восьмым мартом пришёл он в гости, как обычно, на домашние пироги и заявил прямо с порога, что он покупает дом в черте города, но на окраине. Хочет жить всей семьёй там. Бабушка Зина выглянула из дверей кухни.

— Я сказал, что всей семьёй. Надеюсь, вас долго уговаривать не нужно будет, Зинаида Самсоновна? Для ваших подруг там будет гостевая комната, я уже присмотрел.

Он уже знал от Саши, что это именно бабушка Зина что-то догадалась и заставила провериться. Конечно, бабушка Зина согласилась на переезд. Тем более, что у Анечки должен был родиться мальчик. Лиза показывала удивительные успехи, наверное, в каком-то поколении у неё кто-то там был. Ну а по ложечке коньяка с подружками она могла в любом месте выпить.

Вот так и получается, что не было бы счастья, да несчастье помогло!

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ