Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистику

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. А не нужно злить ведьму, пусть и добрую

Глава 29

Она ответила на звонок, он поздравил с Новым годом и спросил, где она сейчас находится, так как он тут со своим знакомым стоит возле её дома. Если ей недолго приехать, они могут её подождать.

— Здравствуйте, Илья Петрович. И Вас с Новым годом. Вот уж не думала вас увидеть. Я дома, поднялись бы на второй этаж да и позвонили бы в любой звонок, все равно больше никого нет.

Начало. Предыдущая глава 

— А, а мы вот и не догадались. Сейчас поднимемся, встречайте.

— Ой, минут пять дайте мне, хоть переодеться.

Она отключилась сразу, не став дожидаться ответа, быстро открыла шкаф, сняла домашний халат и одела джинсы и футболку, причесавшись быстро, взглянув в зеркало. Хорошо, утром голову помыла. А в дверь уже звонили. Бабушка только покачала головой в спину, улыбаясь.

Перед ней стояли два мужчины: шеф и незнакомец, примерно, такого же возраста, одет неброско, но кинув мимолётный взгляд на его руку, которую он протянул для приветствия, она заметила на ней очень дорогие часы. И, кажется, он был левша.

— Тамара Анатольевна, я на празднике проговорился о вашей коммуналке, и мой хороший знакомый захотел её посмотреть. Покажете?

— Да, покажу, но не все комнаты, ведь три из них закрыты. Правда, одну нужно вскрыть, она бабушкиной стала недавно, а мы так и вызвали слесаря, чтобы вскрыл замок. Так что…

— Ну мне посмотреть бы все вживую, на стены, на сантехнику и так далее. Мы уже видели, что здесь 4 балкона, крыша ещё живая, это хорошо, значит, не погнило. А теперь бы посмотреть все внутри. Так что ведите. Ого, это такая кухня? – он зашёл на кухню и удивился.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, здесь был какой-то зал, танцевальный. Кухня была на первом этаже изначально. Потом все перестроили, провели газ, водопровод, канализацию. Бабушка говорила, что трубы меняли пять лет назад, но вы смотрите сами.

Мужчина осматривал все, фотографировал, правда, спросив сначала на это разрешение у хозяйки. Тамара видела, что он в восторге от увиденного, хотя внешне никаких эмоций не проявлял. Потом попросил разрешения посмотреть комнаты. Бабушка уже стояла около своей комнаты и наблюдала за всем. В комнаты Тамары зашёл и шеф.

Правда, он спросил разрешения хозяйку. Тамара разрешила. Он с интересом рассматривал помещения, увидел на елке свой подарок, затем подошёл к Вите, поздоровался и сказал:

— Давай знакомиться. Меня зовут дядя Илья.

— Давайте, меня зовут Витя.

— О, Виктор, победитель. Красивое имя. Мы хотим посмотреть здесь, может, купим твои комнаты. Ты не против?

— Не знаю, как мама с бабушкой решат. Мне и тут неплохо. Просторно.

— Да, просторно, не спорю, — сказал Илья Петрович.

Потом посмотрели бабушкину комнату, но она не пустила дальше середины, там у неё стояла штора. Хотя она шар и накрыла, но не любила эти смотрины.

Потом мужчина спросил, нет ли поэтажного плана или технического паспорта. Ну хотя бы на комнату. И документ о собственности. Любого человека. Он хотел посмотреть, есть ли ограничения. Технический паспорт всей квартиры с размерами всех комнат и остальных помещений у неё был. Сфотографировав его на телефон, он отдал назад.

Потом прочитал свежий документ дарения комнаты бабушке Лизе, просмотрел все записи и остался доволен. Это читалось очень легко и на лице, и в его мыслях. Он постоял, окинул взглядом кухню и сказал:

— Так, цену я уже знаю, Илья Петрович сказал – три комнаты отдельных – три однокомнатных квартиры в Москве, и ваши три комнаты – трёхкомнатная квартира. В Москве, естественно.

— Да, все правильно. Квартиры не в Капотне и не в Бирюлёво возле очистных. Недалеко от метро и в трёхкомнатная с такой же площадью, как у нас есть комнаты. Или мы остаемся жить здесь.

— Да я понял, что не в хрущёвку. Хотите купить либо сталинку, либо в современном доме. Давайте так, я осторожно узнаю, почему эту коммуналку не выкупили до сих пор, нет ли никаких претензий на неё и выкупаю у вас. Квартиры я найду, за пару недель. Если нужен будет ремонт, подождёте тут, пока закончат ремонт.

— У меня есть типа покупатель, он даже сегодня звонил, но он не дает нормальной стоимости. Сидоров Всеволод Гаврилович.

— О, Сева. Тот ещё эконом. Получается, я его уже на втором объекте уделываю. Ну уж если Сева уцепился, значит, он все поверил. Он просто так не стал бы вязаться. Перезвоню ему, обрадую. Тамара Анатольевна, вы можете дать контакты мне других жильцов?

— Одного не могу, он где-то на вахте, я его и сама не видела. А вот Заура телефон у меня есть, записывайте. Третий – бабушка Елизавета Демьяновна, она перед вами.

— Очень приятно. Демьян не ваш отец, случайно? Шучу конечно, простите.

— Ничего смешного, молодой человек. Это действительно мой отец, — бабушка поджала губы, обидевшись.

Мужчина очень удивился, посмотрел Тамару, но та кивнула, что это правда.

— Ну тогда, как истинной дворянке и наследнице этого дома я куплю вам хорошую однокомнатную квартиру в центре.

— Ты лучше правнучке трёшку хорошую купи, — ответила та, а тут уже пришлось удивляться не только ему, но и Илье Петровичу.

— Я вас понял, Елизавета Демьяновна. С вашего позволения осмотрю ещё раз санузел и кладовую. Буквально пять минут.

— Тамара…никогда бы не подумал, что у меня главбух наследник этого особняка.

— Игорь Петрович, документов никаких нет, судиться – смешно. С кем, с мэрией? И спасибо за подарок, очень понравился.

— Правда? А как вы догадались, что он от меня?

— Вы же ездили за ним. Да и это ответ на зайца, понятно же.

— Ну да, хотел сюрприз. Не переживайте, если Вадим дал слово, он не отступит. Квартиру он вам предоставит, какую нужно. И с этим Всеволодом поговорит.

—  Ой, Илья Петрович, он мне угрожал сегодня, этот …Гаврилович. То жениться хочет, потому что я дворянского рода, то пригрозил, чтобы я отдала квартиру. Думаю, он нарвется на неприятности.

— Вот жучара. Да, скорее всего, он отстанет, когда узнает, что Вадим покупает квартиру. Я бы от такое и сам не отказался, очень хорошая. Но у меня есть своя двушка, жене и дочке отдал трёшку. Мне их солить, что ли? Нужно будет, поменяю на трёшку свою квартиру.

Тут подошёл Вадим, сказал, что он все увидел, трубы все равно придётся менять, возможно, он выкупит и первый этаж, сначала решит здесь, а там посмотрит. Попрощавшись, мужчины ушли, а бабушка Лиза подошла к Тамаре с вопросами:

— Томочка, так это этот начальник подарил тебе ту куклу? Интересный мужчина, но тебе нужно отпустить волосы, раз он видит тебя такой растрёпанной. И ещё….Я так понимаю, мне также купят квартиру? Мы уже, кажется, обсудили вопрос, что я буду жить с тобой. Или ты передумала?

— Почему это я передумала? Квартира пусть будет, Витя женится, на него перепишете. А учить меня как думаете? И почему вы во мне подвох ищете? Думаете, дар получила и всё? Бабушка вы моя, вы же сейчас самая родная для меня, не считая Вити. У мамы с папой есть брат, а у меня есть вы, — она обняла крепко бабушку и слёзы выступили из глаз.

— Ну, только не мочи мне плечо, — сказала бабушка, гладя Тамару по спине. Как же ей было приятно, когда вот так её обнимали.

На следующий день, часа к одиннадцати в дверь позвонили. Тамара уже знала, что это пришёл на разборки Всеволод Гаврилович. Она через дверь чувствовала его гнев и раздражение. Она открыла дверь, желая поговорить на площадке, но он оттолкнул её внутрь и зашёл сам.

И если до этого она думала, что все рассосется само и не нужно будет применять силу, то сейчас она резко передумала. Он поднял на неё руку, Гаврюша. Вспомнились рассказы бабушки, как она хулиганила. Сначала она осуждала её, но сейчас подумала – а почему бы и не пошалить и ей. Она же узнала все о нём и его семье.

Это жена посоветовала поухаживать за Тамарой, чтобы та отдала за бесценок квартиру. Даже согласна была на то, чтобы муж переспал с Тамарой. Из-за денег согласна на всё. Хорошо!

Сейчас он собирался задать ей трёпку, припугнуть бандитами, а десятого числа с охраной отвезти её к нотариусу. С бабкой разберётся потом, говорят, она ведьма. Это все мысли она увидела. А теперь будет так, как она решила. Медленно вдохнула воздух и назвала его имя, он взглянул на неё.

— Здесь и сейчас. Ты сегодня позвонишь Вадиму Гергиеву и предложишь ему купить половину своего бизнеса за три миллиона, затем позвонишь Илье Петровичу*** и предложишь купить вторую половину бизнеса за три миллиона. После этой сделки и уплаты налогов ты подашь на развод и разведёшься со своей женой. Согласишься на все требования её адвоката.

Ты забудешь о том, что приходил сюда и забудешь о том, что существует такая квартира. Ты меня никогда не видел. Но у тебя никогда не будет работать твое мужское достоинство и через десять минут после того, как ты отсюда выйдешь, у тебя начнётся очень жидкий стул. Он будет продолжаться два часа, пока ты будешь ехать в машине.

С этими словами она хлопнула в ладоши, развернула его к двери и сказала до свидания, вы ошиблись адресом.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ