Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 6. Книга 4

Глава 6

Надя открыла пакет и была удивлена его содержимым. Там были уложены в пакете банковские упаковки пятитысячных купюр.

— Это что, он мне сам передал? Это правда мне?

— Ну не мне же, иначе я бы забрала их себе. Это тебе, тем более, что на камере видеонаблюдения, если что, видно, что он их сам вынес. Ну, поехали, а то сын ещё ложится днём спать. Тебе далеко?

— Нет, не очень, автобусом пять остановок. Нет, это точно мне? А то Федин папа грозился, что ни копейки и не заплатит, да ещё за какую-то вазу обещал вычесть.

— Ну, поехали уже, — торопила Зоя девушку, она действительно хотела скорее встретиться с отцом девушки и посмотреть, сможет ли ему помочь, ведь у него сейчас, судя по рассказам, подшит клапан. А она с таким не сталкивалась.

Начало. Предыдущая глава

В автобусе она не разговаривала с Надей на посторонние темы, единственное, спросила, когда отцу сделали операцию. Оказалось, что совсем недавно, полтора месяца назад, ну может чуточку больше. Ему врачи понавыписывали кучу дорогих лекарств, вот она и пошла няней. Зарегистрировалась на сайте, как раз закончила 4 курсы института, сейчас каникулы.

— Ну, понятно. Зато ведь заработала, — ответила ей Зоя без тени сарказма.

Подходя к дому, она остановилась поговорить с девушкой, поставить все точки над И, как говорят.

— Ты что решила делать с беременностью? А то я и не спросила.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Рожать буду, теперь есть деньги и за роды заплатить и потом. Я уже вчера раздумывала над этим – оформлю помощь как мать одиночка плюс пенсия отца. Сдам зимнюю сессию, а там будет видно, может оформлю академку. Вот только как отцу сказать? Он разволнуется, а ему нельзя.

— Ну тогда скажи, что забеременела от любимого человека, он уехал на заработки для нас. А там отец смирится, скажешь потом – ну обманул, с кем не бывает. А что делать? Я рада, что ты решила рожать, ты даже не представляешь, как тебе с ребёнком повезёт. Ты только расти его мужчиной, не нытиком.

— А откуда вы знаете, что это будет мальчик? И вы кто вообще? Ясновидящая?

— Ну типа того. Ну что, Андрейка, пойдём к дяде в гости? Да, Надя, ты все деньги отцу не показывай, а то он сразу разволнуется. Сто тысяч ему на лекарство, на санаторий, остальные отнеси в банк, пусть лежат, так меньше соблазнов.

В квартире пахло лекарствами. Андрейка сразу поморщился. Надя, как и договаривались, познакомила отца с Зоей и занялась мальчиком, повела его в свою комнату показывать свои игрушки. Она же будущий педагог дошкольного воспитания. А Зоя, задав пару вопросов, тем временем рассматривала организм, в частности сердце, её отца.

Надя представила её как работника социальной службы, которая смотрит, какую помощь можно выделить этой семье, поэтому отец старался отвечать на все вопросы. Проблему Зоя увидела, клапан не хотел приживаться, поэтому, как и рассказал мужчина, он принимает лекарства, подавляющие иммунитет. Плюс у него было много холестериновых бляшек.

Обдумав, с какой стороны начать, она подошла к нему, провела рукой перед лицом и мужчина погрузился в сон. Времени было мало. Зоя убрала начинающийся некроз, как ёршиком прочистила все сосуды сердца. Всё ушло в печень и почки на переработку. Потом предстояло самое сложное – заставить организм принять клапан как часть себя. Это было очень сложно и Зоя потратила немало сил на это.

Но оно того стоило. Потом она снова провела рукой перед лицом мужчины и тот проснулся. Она позвала Надю и сказала, что выделяет для его лечения сто тысяч, а он пусть в течении недели сходит в больницу и сдаст биохимию крови, поверит состояние клапана и потом пусть Надя занесет эти бумаги ей для отчета.

Когда девушка пошла провожать эту странную женщину с её сыном, Зоя ей рассказала, что она сделала, попросила всё-таки провериться и оставила телефон, чтобы держать её в курсе.

Перед тем как закрыть дверь, девушка крикнула – погодите минутку, вернулась в квартиру, взяла одну купюру и из пачки и сунула в руки Зое.

— Это Андрейке на мороженное, спасибо вам огромное. Если бы не вы…

— Будь те все вы здоровенькие, — ответила Зоя.

Она очень устала, но и перемещаться домой в таком состоянии боялась, уже не раз она промахивалась, но на этот раз она была не сама, а с сыном. Поэтому с трудом, но доехала эти пять остановок, буквально засыпая по дороге. Плохо, что муж был на совете. И там было не все гладко.

— Мамочка, не спи, мамочка, не спи, — тормошил её сын по дороге. Она не стала останавливаться и садиться на лавочки, упрямо шла домой. Войдя во двор, она вновь встретилась с Олей, которая хотела с ней поговорить.

— Оля, мне нужно срочно домой закончить работу, отмахнулась от ней Зоя. А ведь ей ещё нужно было подняться на третий этаж. Та удивленно посмотрела на соседку, которую вел за руку сынишка. Можно было только догадываться, что она подумала о той. Но Зое было все равно. Как только она закрыла за собой дверь в квартиру, она поспешила в душ, крикнув сыну, чтобы тот переоделся.

Душ был не совсем то, что нужно, но он хоть немного восстановил силы. Настолько, что она смогла накормить ребёнка обедом, затем взяла его на руки и переместилась в их новый дом. Сын был не лёгким, но пока могла, она перемещалась с ним.

— Андрейка, иди ложись спать, я пойду умоюсь к ручью. Я быстро.

— Мама, я тебя одну не оставлю, я с тобой пойду – очень серьёзно ответил сын.

И хоть Зоя знала, что ничего не случится, просто чувствовала, она не стала отказываться. Ну и пусть сын пойдёт с ней. С ними пойдут Граф и Гром за компанию. Она умывалась ледяной водой долго, плескала на тело, пока не почувствовала, что силы её наполнили полностью. Сейчас бы ещё в море окунуться полностью с головой, но и этого было достаточно.

Они всей компанией возвращались домой, как Зоя почувствовала что-то…ну как бы что-то чужое. У Графа мгновенно поднялась шерсть на спине, Гром стал нюхать воздух.

— Милый Дом, я в Москву, — попыталась связаться с Хранителем Зоя. Она схватила на руки Андрейку, сверху как довесок выпрыгнул Гром, в котором было уже более 8 килограмм и шагнула. Она успела услышать ответ, чтобы она не беспокоилась, он все передаст Владимиру и предупредит его.

Несмотря на приличный вес, Зоя попала в квартиру правильно. Там она отругала Грома, чтобы тот перемещался самостоятельно, иначе она может не попасть к себе и тогда его хозяину – Андрейке, будет плохо. Кот только фыркнул и гордо удалился в детскую.

— Нужно будет попросить Графа, чтобы тот его научил уму – разуму, подумала она. Затем она набрала его светлость. Он ответил сразу, не дожидаясь третьего гудка, как и договаривались.

— Простите, ваша светлость, звоню из Москвы, пришлось срочно бежать, возле дома была опасность. Выяснять не стала, так как я была одна с сыном. Мужу передадут, но я не уверена. Может быть, на нас всё –таки вышли враги?

— Я вас понял, фрау Зоя. Сейчас запустим дрон над домом, потом проверят наши специалисты – маги. Сидите там, я позвоню.

ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 6. Книга 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ