Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Ей прямо-таки угрожают!

Глава 29

Куколка была прикольная, а её черная короткая стрижка Тому совсем уж развеселила. Нужно будет найти ей место в комнате. Она взяла куклу двумя руками и сосредоточилась. И увидела …своего директора, который показывал на что-то в магазине, увидела его довольное лицо. Ну в принципе она и не сомневалась в том, кто подарил ей этот сувенир.

Начало. Предыдущая глава 

Ведь он как раз перед их корпоративом куда-то поехал с водителем. Она ещё подумала, что за вином, хотя он говорил, что уже купил. Ну что же, пусть купил подарок в последний момент, но очень приятно, что постарался ответить таким аналогичным подарком. Она посадила куклу на ветку елки между шарами, пусть встречает с ними Новый год.

Она не видела, как бабушка Лиза потом подошла, поправила куклу, чему-то улыбнулась и отошла. Новый год встретили стандартно. Витя уснул в половине одиннадцатого, причем в такие дни его не загонишь спать, а тут засыпал, сидя перед телевизором. Тамара купила недорогой телевизор, но смотреть ей его было некогда, или просто не привыкла.

Бабушка Лиза сразу после подключения посидела перед ним, послушала, потом махнула рукой и сказала:

— Я думала, что это такое – телевизор? Всё думала, не поставить ли себе. И хорошо, что до сих пор не пользовалась, одна грязь и чернота оттуда льется (как раз шла тогда программа Малахова), — и больше даже не заглядывала в него. А ведь Тамара купила его больше для бабушки, ей не хватало времени его смотреть.

В одиннадцать стали накрывать на стол, чтобы провести старый год. Бабушка Лиза рассказывала, как обычно развлекалась на этот праздник, «радовала» соседей.  Напускала на них расстройство желудка как раз на праздник, а сама забивала канализацию.

— И по-вашему это очень смешно? Самой же воняло.

— Зато есть что вспомнить. Ты бы видела, как они метались по квартире и выбегали на улицу! А я для себя поставила заслон запахов, — смеясь рассказывала бабушка.

— Нужно хорошее вспоминать, чтобы приятно было не только вам, — Тамара была поражена. Как же её ненавидели соседи!

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Бабушка махнула рукой, наверное, поняла, что Томочка не поймет её чувство юмора и замолчала. Но Тамара поняла, что сейчас начинать спорить и что-то доказывать человеку, который прожил так всю свою жизнь, не стоит. Она и так наказана, почти всю жизнь прожила в одиночестве.

— А интересно бы научиться так блокировать запахи. У нас будут выходные, научите таким заговорам? – она перевела разговор на другую тему, а потом спросила, поддержит ли бабушка её в 12 часов шампанским.

— Конечно, научу. А шампанским почему бы не поддержать? И желание будем загадывать. В двенадцать часов много людей загадывать желания будут, энергия сильной будет, такой поток в небеса устремится – ммм. Не все сбываются, правда. Да скорее так, некоторые сбываются иногда. Главное, загадывать правильно.

— Как это правильно?

— А ты даже этого не знаешь? Вот не загадывать – хочу в следующем году выйти замуж или поменять квартиру. А конкретно, хочу в следующем году переехать жить в трёхкомнатную квартиру в пределах Садового кольца, с большими раздельными комнатами и большой кухней. А насчет замуж я бы загадала так.

Хочу выйти замуж за доброго симпатичного мужчину, без материальных проблем, чтобы любил меня и твоего сына. Так ведь лучше?

— Ну, конечно лучше, — засмеялась Тамара и сказала, что обязательно так и будет загадывать. Так за разговорами и осталось всего ничего до 12 часов. Выпили по стаканчику сока, провели старый год, Потом Тамара быстро включила телевизор, как раз президент заканчивал свою речь. Потом бой курантов, успела откупорить шампанское.

Пока открывала, прокручивала в голове слова бабушки насчет квартиры и …замужестве, но почему –то в голову лез только Илья Петрович, хотя он там, наверное, сейчас с дамой встречает и поднимает бокал….

Всё получилось, шампанское выстрелило быстро, успели допить бокал под последний удар. Всё, ура, Новый год наступил. Потом ели утку, немного оливье, немного салата из помидор с сыром, чуть нарезки, а заливное только ковырнули. Наелись. Шампанское оставили на балконе на завтра, там же и любовались салютами во дворе.

Быстро убрали еду в холодильник, а в час ночи стали готовиться ко сну, каждый у себя. Тамара лежала и смотрела в окно, где происходило буйство салютов, фейерверков и грохотало так, что окна тряслись. Но постепенно и шампанское, и небольшая усталость сделали своё дело, и она уснула.

Разбудил её сын, который, вернувшись из туалета, начал доставать еду из холодильника. Первого числа был день лени, правда, они вышли всей компанией погулять, поехали на часок в парк. Вечером бабушка занималась тем, что учила Томочку, как она её неизменно называла, тем, чем ей можно было учить.

— Томочка, я предлагаю тебе сделать из этой куклы настоящий оберег. Да, над этим нужно потрудиться, но это будет твоя настоящая работа, оберег нужен ведьме любой масти.

И бабушка начала рассказывать варианты активации такого оберега для дома, молодая ведьма всё тщательно записывала, чтобы потом создать свою книгу. Все знания, которые получала от бабушки, были бесценные. Правда, та уже остерегалась учить её делать плохое.

— Я потом поразмышляю, что мне лучше подойдет, — сказала она, но в принципе уже сразу выбрала. Второго числа гуляли с сыном, бабушка отдыхала, а третьего числа прямо почти с утра, в десять часов ей позвонил Всеволод Гаврилович. Она уже почти и забыла о нём, он больше месяца не звонил, а тут ещё и новогодние хлопоты.

— Здравствуйте, Тамара. С Новым годом вас. Не забыли обо мне? – голос Всеволода Гавриловича звучал бодро и весело.

— Здравствуйте. И вас с Новым годом. Нет, Всеволод Гаврилович, не забыла, — ответила она и слегка напряглась. А тот даже не стал ничего говорить о квартире, а неожиданно пригласил её сегодня в кафе.

— Тамара, Томочка, я хочу с вами посидеть водном замечательном кафе. Там замечательная живая музыка. Вы когда-нибудь бывали в кафе с живой музыкой? Я всегда стараюсь посещать кафе или ресторан с живой музыкой. Я вас поведу в кафе, где выступает джаз музыкант. И он начал опять, как говорят на жаргоне «ездить по ушам».

Но ей уже не было желания его слушать. Во- первых, ей было очень неприятна фраза о том, бывала ли она когда-то в кафе с живой музыкой. Это показало ей, что он относится к ней, как к какой-то нищебродке, но ведь не в этом заключается счастье, вот возьмет и пойдет в такое кафе. Если захочет. Во-вторых, ей не хотелось, чтобы он её опять пытался уговорить.

Да и потом, она уже начала привыкать жить здесь, даже если появится тот сосед из закрытой комнаты, она с ним справится. Ну да, коммунальные большие, если будут жить, оформят на бабушку субсидии на её комнату. Ничего, привыкнут.

— Простите меня, я не пойду с вами в кафе, — прервала она его разглагольствования.

— Почему, Тамара? – он искренне удивился и тут же заверил её, что он уже начал бракоразводный процесс, так что он почти холост. Она прекрасно понимала, что он врёт.

— Я не пойду с вами ни в кафе, ни в ресторан, ни к кино, ни в театр, ни просто прогуляться по улице. Я не хочу вас видеть, вот и все.

— Так не пойдет, Тамара. Вы мне дали слово, что продадите мне квартиру, я тут развожусь с женой, а вы вдруг – не хочу. Отвечать придётся.

— Вы мне угрожаете? Хорошо, как скажете, но я бы вам не советовала этого делать.

— Ой, да не пугайте меня своей бабушкой. На неё подуть, и она рассыплется. В общем так, — его голос сейчас совсем поменялся и стал жёстким, — даю неделю, через неделю звонишь и соглашаешься на мои условия. Сделка будет до конца января.

Наконец он показал своё лицо.
— Как скажешь, Гаврила, — ответила Тамара и отключилась. Её колотило от негодования. Хорошо, через неделю, так через неделю. Надумал угрожать ведьме. Бабушка услышала через двери разговор, постучалась и зашла в комнату.

— Гаврила звонил?

Тамара кивнула. Снова прозвенел звонок. она хотела скинуть, думала снова он позвонил, но взглянув мельком, увидела, что это директор.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ