Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Вот и пообщались с новым соседом

Глава 33

Тамара подошла к двери ванной и прислушалась. Там явно кто-то вылез из ванной. Ну что же, нужно подождать, пока этот неизвестный выйдет из ванной комнаты.  Она вернулась к продуктам, закончила раскладывать, перец она также отправила в морозилку. И тут открылась дверь, которую было видно с её места.

Начало. Предыдущая глава 

Оттуда вышел мужчина, имевший из одежды небольшое полотенце на бедрах, другим полотенцем он вытирал голову. Увидев Тамару, он пробормотал – ой, простите – проскочил в комнату, в ту, которая стояла все время закрытой, и Тамара поняла, что это появился тот жилец, который был где-то на заработках.

Она быстро протёрла дорожку от тележки, на которой везли продукты, шваброй – мочалкой и хотела прополоскать все. Для этого зашла в ванную, но там было так мокро, что и ступить было некуда. Да и скорее всего мужчина воспользовался шампунем сына и гелем для душа.

— Ну ладно, может, своего нет, а помыться хотелось с дороги, — подумала она, но убираться в ванной комнате не собиралась. Вышла из ванной и почти столкнулась с мужчиной.

— Леонид, я здесь живу, — протянул он руку для знакомства и с интересом рассматривая женщину. Ей стало даже неловко.

— Тамара, я также здесь живу, — ответила она.

— Я прошу прощения, а старухи той ужасной здесь уже, получается, нет?

— Той ужасной старухи здесь нет, — ответила с улыбкой Тамара.

— Понятно. А мальчик — это ваш сын? А где его отец? – задавал вопросы Леонид.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Его папа умер. А что? – она почувствовала какое-то напряжение у мужчины. Хотела напомнить ему о том, чтобы убрал за собой ванную, но было как –то неудобно. Человек только что приехал домой, где-то работал, говорят – на вахте. Может, уберётся без напоминаний.

— Ничего. Просто спросил. Хорошо, что той старой ведьмы здесь нет, она никому житься не давала.

— Не знаю, — ответила Тамара и направилась к себе, чувствуя, как он смотрит ей в спину. Было интересно, что с ним не так? Но вдруг она увидела его мысли – он опрокидывает её на кровать и срывает с неё одежду.

— О боже, он же хочет сек.са, он ведь только сегодня прилетел с Севера! Вот так попала она, теперь и выйти будет на кухню или в туалет страшно. И заступиться за меня некому, бабушка силы не имеет и это он её боялся, кажется, — подумала она, захлопывая за собой дверь в комнату.

Леонид походил по кухне, принёс из своей комнаты чайник, поставил его, потом подошёл к двери, постучал в неё. Тамара, не снимая цепочку, приоткрыла дверь и поинтересовалась, что ему нужно.

— Тома, ты открой дверь, я не кусаюсь. Я это, только сегодня домой попал, вот. Ну привез разных северных деликатесов, рыбка вяленая, вкууусная, ты такой даже не ела. Ты картошечки отвари и приходи в гости, я вино купил по дороге. А вот картошку не успел купить, давай, приходи. Можно и без картошки.

— Леонид, вы что, совсем того? Это с какого дива я к вам в гости приду? У меня нет привычки по гостям к незнакомым людям ходить. И у меня сын.

— Ну при чем тут сын? Я полгода работал, приехал домой, хочу отметить это.

— А при чём тут я? Хотите – отмечайте.

Леонид отошёл в сторону, а она ясно читала его мысли о том, как заманить её в комнату. Этого ей только не хватало. Жриц любви мало вокруг или денег жалко тратить? Слышно было, как сосед забрал в комнату чайник, наверное, сел кушать. Бабушка как раз легла полежать после поездки, они два часа потратили на дорогу.

Картошку она поставила варить, но для них троих, так как купила вкусной килечки и несколько солёных огурцов, которые она собиралась пустить в салат. Сметану купит завтра в сетевом магазине, завтра отварит и овощи для шубы. Оливье делать не собиралась, шуба и салат из печени. Этого будет достаточно. Курицу запечет, рыба фаршированная.

В общем, и в сочельник, и на рождество будет что покушать. Наготовила на Новый год так даже не доели все. Она размышляла, что нужно и сладкого купить будет, тортик какой-то. Вот фруктовое желе съели сразу, может ещё приготовить? Завтра она посмотрит, что из замороженных ягод будет в продаже.

Кушали все в комнате у Тамары, у них уже было традицией. Бабушка Лиза сразу заметила соседа:

— Явился, не запылился. Теперь будет снова баб водить и пить. Но с другой стороны — хорошо, что явился, как без него продать комнаты? Никто и не знал, где он именно находился.  Мало я его учила уму-разуму. Вон опять напился, потом блевать будет. Ох…

— Да, он уже меня приглашал к себе в гости посидеть.

— Ну каков гусь? – возмутилась бабушка, а Тамара поняла, кого бабушка гоняла в квартире.

Она пошла мыть посуду, как всегда, ей помогал Витя. Тут сразу нарисовался Леонид, он был хорошо выпимши, это было видно по его нетвёрдой походке. Он подошёл, уставился на Тамару и спросил:

— Ну что, идёшь? Я ждууу.

— Иди проспись, — ответила она.

— Цену набиваешь, — он шлёпнул её по заднице достаточно чувствительно.

— Не трогай маму, — закричал Витя, а Леонид хотел отвесить ему подзатыльника, но мальчик увернулся. И тут такая обида взяла Тамару. Не за себя, за ребёнка. Именно таких соседей она боялась в коммунальной квартире. Вот такое г. будет жить рядом и что делать? Всё время в комнате сидеть? На ребёнка руку поднял!

Она вздохнула глубоко, потом медленно выдохнула, успокаиваясь. Затем сказала сыну:

— Витя, иди к себе, я тут с дядей разберусь сама.

— Мама, ты крикни, если что, я вызову полицию, — ответил сын и с неохотой пошёл в комнату, а Тамара, дождавшись, когда сын закроет дверь, повернулась к соседу. Тот уже чуть слюни не пускал в предвкушении близости.

— Значит, рад что ведьма пропала? Ты ошибаешься, никуда ведьма не пропала. Теперь ведьма – это я, прорычала она, глядя в глаза соседу. Хоть она попыталась успокоиться, чтобы сделать все по уму, но то, что эта др.янь замахнулась на сына, её очень возмутило.

— Здесь и сейчас, — произнесла она своё обычное начало и предстала перед ней той бабкой, которая встретила её в первый день. Морок наводить она теперь умела отлично. Затем схватила его за лицо своими крючковатыми пальцами и потянула к себе, дыхнув ароматом гнилых зубов. Ужас светился в глазах мужчины, видно бабушка хорошо его учила.

— Сейчас ты протрезвеешь и уберёшь ванную после себя, вымоешь все с хлоркой, тут люди нормальные моются. Затем соберёшь спиртное и, выходя из дома, выбросишь все на помойку. Отныне и навсегда ты не сможешь пить спиртное, даже пиво. Из тебя будет все фонтанировать. Сегодня ты найдешь женщину за деньги и поведёшь у неё время.

Ты оставишь мне свой телефон, так как приходил покупатель на твою комнату. Он выбирает между твое комнатой и комнатой Заура, так что не советую долго думать, понял меня? Или мы пойдем поиграем к тебе? Я ведь не против тряхнуть старыми костями. И уверяю, ты отработаешь всё, как положено и видеть будешь меня.

Иначе превращу в ..мыша или крысу, как захочу. Скорее всего, в крысу, потому что ты крыса и есть. Ты меня понял? Повтори!

Леонид, дрожа и заикаясь, повторил все, что ему сказала ведьма. А потом через две минуты он уже отмывал ванную и туалет. Потом принёс на бумажке номер своего телефона и, одевшись, выскочил из квартиры в пакетом. Тамара облегчённо вздохнула – вроде ничего ТАКОГО не пожелала ему, но почувствовала, что проблем с ним больше не будет.

— Как же он испугался перспективе провести время со старухой, — улыбалась сама себе она. Тут же вышла из комнаты бабушка Лиза.

— Я вижу, ты прекрасно справилась. Ну да, я увидела на тебе мой образ. А я ничего так была, симпатичной старушкой. Ты шефу своему звонила? Говорила, что Гаврюша должен продать ему бизнес. А вдруг тот уже обращался. Пока не поздний вечер, давай звони. А то кто его знает, что с тем Гаврюшей может случится, если не продаст. Ещё отвечай потом.

Конечно, Тамара не хотела помешать шефу, если он сейчас с женщиной, поэтому написала смс, что если он свободен, у неё есть разговор. И шеф тут же перезвонил.

— Тамара Анатольевна, добрый вечер. Конечно, я свободен.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ