Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 9

Скорость голоса:

Глава 9

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Конечно, Фаина приняла его радушно, показала свой огород, хозяйство. Держала она десяток кур, кролики в клетках. Всем сама занималась. Потом накормила его вкусным ужином, в этом она была мастерица. Вот он поел, а не знает, как разговор начать. Вроде бы и не молчун и знает когда и что сказать, а тут вот никак разговор на нужную тему не получается. Обговорили все темы, уже домой пора бы ехать, а основного он так и не спросил. И Фаина молчит. Что же она, сама должна эту тему подымать?

Хотел уже встать Григорий и попрощаться, а потом махнул рукой и выпалил:

– Фаина, давай сойдёмся. Ты же понимаешь сама, зачем я сегодня к тебе приехал.

– Понимаю, Григорий, не маленькая я. И знала, что сегодня вопрос об этом пойдёт.  Давай откровенно, мы ведь не молодые.

– Давай, Фаина, не нужно крутить, – ответил Григорий, чувствуя, что он начинает волноваться.

– Не хочу я, Григорий, « дружить» с тобой, как сейчас модно говорить, не для меня это. Чтобы ты ко мне приехал на сутки, а потом я к тебе. Гостевой брак я не приветствую. Но и сойтись как муж и жена….у тебя дети, сегодня ты в обиде на них, завтра простишь, ради них передумаешь со мной жить. И это, возможно, с твоей точки зрения, будет правильным. Они родные тебе. А мне каково? И потом, сойдёмся ли мы характерами. У меня дважды в неделю посетители. Они ждут эти среду и пятницу, может быть, для кого-то это единственная помощь. Не смогу я их оставить. А до этого я смеси готовлю, мази, настойки. Сможешь ли ты принять это, не будешь ли требовать потом, чтобы я все своё внимание только тебе уделяла. Да и как это получится – ты живешь в центре, я здесь.

– Ты мне нравишься, Фаина. И как человек и как женщина. А ты мне от ворот поворот…

– И ты мне нравишься, Григорий.  Никакого поворота от ворот я не высказывала. Я тебе свои мысли высказала, я об этом все дни думаю. Хочется все объяснить, что и сама не знаю, как нам дальше быть.

– Может, попробуем знакомиться дальше, ближе стать друг другу, а там видно будет. Насчет детей – страшно мне снова встречаться с ними, а вдруг опять смерти моей будут искать. Зарекаться не буду, что совсем их не прощу, мы люди христианские, но того, что было раньше, когда я для них жил, никогда не будет.

Насчет твоего дара – разве я имею право запрещать тебе им заниматься? Кстати, я подыскиваю дом в этом районе, поближе к тебе. Квартиру продам. Может быть, в этом доме ты станешь хозяйкой. Ищу дом немного побольше твоего, чтобы и для приёма место было и для наших общих гостей. И я также на работу устраиваюсь, дома на шее сидеть не собираюсь. Но главное – наши отношения, хочу, чтобы, сколько нам не осталось вместе, 10, 15, 20 лет, а чтобы вместе, – последние слова Григорий прямо выпалил громче других.

Фаина улыбнулась, посмотрела ему в глаза и сказала, что можно попробовать начать больше узнавать друг  друга. Затем предложила ещё выпить чаю, чтобы ему успокоиться и пошла его провожать на остановку.

Когда ехал домой, сначала была обида на её слова. Видишь, только о себе думает. Но пока ехал, ещё раз проанализировал весь разговор. Что- что, а анализировать он умел. Разложив все по полочкам, понял, что она полностью права. Ну никак сразу сойтись не получается, а бегать друг к другу в гости это не выход. Вот вроде куча жилья, а жить не получается вместе. Оставаться ему одному в его состоянии очень бы не хотелось. Понимал, ещё год, ещё два, он то становится только старше. Но ведь он Фае нравится  и она этого не скрывает. Только ждёт от него каких-то решительных шагов. Ну что же, тогда пригласит её в четверг на дачу, пока не приступил к работе. И нужно решать вопрос с машиной.

На следующий день Григорий Савич развил бурную деятельность, возобновил права при помощи Николая. Договорился  в выходные посмотреть два дома в том районе. А в четверг приехал с Фаей на его дачу, чтобы познакомиться более близко, как мужчина и женщина. Ну а что, как раз соседей никого не было да и теплая погода затянулась.

В принципе, поменял Григорий квартиру на просторный крепкий домик с маленьким участком. А для цветов большого и не нужно, практически в черте города какие свежие овощи? Зато там был отдельный вход для посетителей. Кстати, они никаким образом не мешали Григорию. Фаина работу не оставила, работала ещё 3 года до своей пенсии, тогда в 55 выходили. Написали они друг на друга завещание своей недвижимости, чтобы никто посторонний не имел на неё право. Сделали так, как посоветовали адвокаты.

Но это было потом, а сейчас через два месяца позвонила Соня и начала сразу кричать по телефону, что Стасику два года дали колонии, а ей полтора года условно, и путь он подавится своей квартирой, из-за которой они стали нищими и докатились из-за него до тюрьмы.

– Значит, лучше бы я помер, только чтобы вам хорошо жилось?

– Конечно, многие родители за детей жизнь отдают. А ты квартиру и дачу пожалел для нас. Вместе с мамой же получали квартиру и дачу строили. Она бы так не поступила.

– А как бы поступила? Умерла, чтобы ты имела деньги на новые тряпки, а Миша на новую машину? Так она и так умерла и хорошо, что не дожила до такого. Я положу на счет детей Михаила и на твой счет деньги, с условием, что дети смогут ими пользоваться после совершеннолетия, а ты будешь получать ежемесячно по 30 тысяч, пока муж из колонии не вернётся. И на этом все. Ты бы больше и так не получила, тебя Миша хотел кинуть с квартирой. Я же слышал его разговор. Эти деньги ты бы получила, если бы я умер. Значит, так и считай, что я умер. А квартиру я продал, деньги потратил, машину вот купил себе. И все, доченька, забудь, что у тебя был отец.

Михаилу дали 10 лет за превышение, было соглашение, он выдал сообщников, хотя и светило 20 за измену. Инна получила 6 лет за попытку убийства, двое ребят были отправлены в училище. Дед каждому положил по миллиону для обустройства после учебы. И закрыл эту тему для себя.

Работал он, как и предполагал Антонович, недолго, через полтора года поменялось руководство. Но и этого было достаточно, чтобы пополнить бюджет. Конечно, он был до конца дней невыездным, даже в Египет на Красное море, но в России есть много прекрасных мест для отдыха, особенно, если хорошая пенсия. Они с Фаей ездили собирать травы на Алтай, к грязевым источникам в Тамань, на Селигер. Иногда с собой брали племянницу Фаины, которую жена готовила себе в преемницы. И жили они долго и счастливо.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 2 средняя: 3.5]
10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Почему пенсионер решил расследовать действия своих детей и к чему это привело. Глава 9

  • 07.11.2021 в 23:52
    Permalink

    Спасибо София!!! Вы очень интересно пишете, читаю с огромным удовольствием!!!!
    Очень хороший рассказ, и ,хороший конец! Пусть живут долго и счастливо!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика