Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 4

Скорость голоса:

Глава 4

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Они шли по вечерней Москве, держась за руки. И он и она ждали, чего тут скрывать, того момента, когда они смогут окончательно стать теми, кем им предназначено быть по роду. И после этого они станут мужем и женой в полном смысле этого слова. А пока они просто не хотели провоцировать друг друга, хотя иногда это было очень сложно.

– Рассказывай. И также, очень-очень скучала!

– Понимаешь, не был я ни разу на море и тем более в таком скоплении людей. Конечно, прадед Борислав меня предупредил, чтобы я сделал талисман для защиты. Ну я и сделал, правда, немного наспех, не сделал на нём полный закреп. Да и не от того делал вообще. Получилось, как приманка для разных сущностей и демонов. Первой, как ни странно, на него отреагировала Лилия. Она потом так и сказала, что её привлёк не я, а именно талисман.

Потом уже она постаралась, чтобы талисман сняло у меня море и вернуло полностью очищенным. Но все равно, я был уже замечен. И только я пошёл в уединённое место пообщаться с природой,  как тут же был атакован демоном – драконом Аждархой. Я только помню его огромные красные глаза и всё… Если бы ребята не почувствовали беду и не начали меня искать, то…не знаю, чем кончилось бы. Сашка своим мечом просто отрубил ему голову. Далее они восстановили мне силы при помощи своих стихий.  Вот так. Я много не умею, оказывается. И думаю, как только я научусь делать такие талисманы для защиты и себя и тебя, я смогу получить благословение от рода.

А у тебя что-то было интересного?

– Ну а как же без этого? У нас там на острове один колдун практиковал. Также поживиться хотел. Прислал через нашего гида приглашение, погадать, мол, хочу белым людям, то-сё. Ну я и сама могу это сделать, но мне стало интересно. Правда, он хотел, чтобы я сама пришла, но я сказала, что или втроем, или не хочу.

Что-то там родителям внушал, что я найду своё счастье далеко от дома, что они должны вернуться домой, так как бизнес их придёт в упадок. Смотрю, вышли они оба, а у них глаза какие-то стеклянные. И начали мне говорить, что идут собираться, домой ехать нужно срочно. Но я тут же остановила их, по быстрому оморочку сняла и пошла разбираться. Конечно, можно было сразу разнести его хибару, но я же любопытная. Захожу, сидит такой дедуля, сплошное тату защитное, по –моему, даже пятки разукрашенные. Наливает мне воды откуда то в миску и говорит, что давай пить с неё одновременно с разных концов.

– Ну а ты что?

– Я? Ничего. Выпила. Теперь у меня и его сила есть. Бабушкины талисманы сильнее его масок и татуировок. Да я и приготовилась. Перед тем, как к миске приложиться, заговор сказала. Ну и вот! Как же он орал и бегал потом, просил отдать назад всё. Ну а как отдать? Во первых, чтобы людям вред не наносил больше, во вторых, я обратного заговора не знаю. Припугнула, что если будет приставать – превращу в черепаху.

– Да, заимела ты себе врага на всю жизнь. А я вот деликатничать стал, ушёл, чтобы ребятам не мешать общаться, а с Лилией вообще смех. Она пристает, не так ко мне, как к талисману, я её интерес сразу заметил, а я обидеть не хочу. Позвонил Витюне, тот позвонил Сашке и вот Сашка её успокоил. Я ведь сразу увидел, что эльф она. И русалка. Но с другой стороны, я не хотел эльфа обижать сильно, мало ли, чем бы это обернулось.

– Правильно, попал ты. Ну да ладно, надеюсь, предки твои помогут тебе с защитой. Кольцо ты что, снимал?

– Ну да, подумал, водой снять может.

Так в разговорах они дошли до Лялиного подъезда. Боре не хотелось её отпускать, а ей уходить. Так и стояли, пока мама не позвала её по телефону домой….

С утра он занимался своими книгами и записал то, что рассказал ему прадед. Вот этого именно в книгах и записях не было. Мама ждала его и Лялю дома после работы. Нужно было дать Павлу Ильичу то снадобье, которое приготовила девушки и настояла. Оно должно успокоить его, снять совсем агрессию. Останется только постепенная потеря памяти, которую немного удастся затормозить. Конечно, это не выход, но хотя бы так. Ведь организм у деда крепкий,  в роду все были долгожители.

Когда Ляля и Боря пришли в гости к Ане и Антону Павловичу, те их уже ждали. Квартира наполнилась шутками и смехом. Ане было уже тяжело бегать с кухни в столовую, поэтому ребята и муж ей помогали. Ляля вручила Антону Павловичу пузырёк с настоянным составом и рассказала, как им пользоваться. Нужно было добавлять в питье две недели. Можно в течении дня. Смотрели фотографии в телефоне с отдыха, рассказывали смешные случаи.

– Антон Павлович, а почему вы не купите дачу для своей семьи? И Для Ани и будущего малыша это же здорово, да и через две недели ваш отец успокоится, можно будет вывозить его с собой. Пусть небольшую совсем, на 2 комнаты небольшие.

– А правда, Антончик, может, посмотрим? Малыш родится, как хорошо будет туда выезжать!

– Подумаю. Это ведь ещё и машину нужно будет покупать. Но сейчас, думаю, спрос большой.

– Недели через две он начнёт падать, я так полагаю.

Когда они вышли из гостей, Ляля сказала, что её отец заказал машину со стройматериалами и она завтра будет у них в деревне. Так что будет из чего строить их штаб – квартиру.

– Ну, поработаем, нужно предупредить ребят. Только вот проблема, как все поместятся в машину. У них уже Лилия добавилась. Ну, я тебя на руках буду держать, если тебе будет удобно.

– Заманчиво, но у Лилии есть своя машина, я у неё узнала вчера. Они с Сашкой поедут отдельно, а мы вчетвером отдельно.

– А я размечтался…

Выехали пораньше, хотя это был четверг и на дороге не было пробок. Лилия с Сашкой ехали сзади, не теряя их из виду. По приезду девчонки отнесли продукты на кухню и в холодильник, ребята подключили электричество и пошли готовить ворота и место под стройматериалы.

– Лилия, ну как тебе такая дача? Ты не шокирована?

– Ляля, немного шокирована, я думала, тут полностью удобства есть. Ну ты не обижайся, я привыкну. А речка здесь какая-то есть?

– Лилия, ну а ребятам очень понравилось и они предложили здесь обосноваться. Я родителей уговорила, обещала, что дом не развалят. Да и удобства, если уже совсем будет неудобно, можно и доделать. Речка есть, правда, небольшая. И несколько озёр. Но пока не привезут материал и ребята не разгрузят, мы, я  думаю, не пойдём.

– Нет, это я просто спросила, чтобы знать, что тут есть.

– Ляля, а мне здесь очень нравится. Здесь очень спокойно, такое впечатление, что домой попала. Вот у бабушки Элишки так в её доме и здесь. Тишина, покой, воздух густой, хоть ножом режь. И вкусный, – отозвалась Полюшка.

– Ну и отлично. И Лилия привыкнет. Просто этому дому лет 40, не более того. Это моё детство – мечтательно, с улыбкой, ответила Ляля.

– Поможете мне убираться? А вот и машина приехала. Думаю, мы не будем мешать ребятам, сами справятся.

Пока ребята разгрузили все и сложили по кучкам, задействовав и водителя, девочки приготовили кушать, убрались в комнатах и накрыли на стол на веранде.

– У меня идея, если вы не против. После обеда работать не хочется, давайте сходим к озеру, заодно покажу Лилии местную природу, а вечером будете носить материалы на чердак.

– К озеру? – удивился Сашка.

 

– Ну да, к озеру, у нас рядом есть небольшое озеро. А то сейчас на чердаке жарко работать.

– Мне без разницы, я к воде отношусь равнодушно. Может, Полюшка искупается, – ответил Витюня. Как представитель внеземной расы, которая смогла найти совместимость не генетическом уровне только с оборотнями он к воде относился как к необходимости и возможности очистить тело.

Борю, наоборот, возможность посидеть на берегу озера, да ещё бы с удочкой очень радовала. Правда, сейчас рыба клевать не будет, нужно или утром или вечером. Но все равно….

А вот Сашка призадумался, а потом махнул рукой, пошли, мол. Они все переоделись и пошли к озеру. Ляля молча наблюдала за Сашкой. Почему он не рад?

На берегу озера уже расположилось несколько небольших компаний, поэтому ребята, чтобы не мешать, отошли подальше. Подстелили захваченные с собой покрывала, разлеглись на солнышке. Боря и Ляля отличались загаром, ведь недавно прилетели с юга, эльфы так и остались белыми, Витюня с Полюшкой немного загорели под московским солнцем. Вдруг Ляля, как бы что-то вспомнив, встала, взяла прутик и обвела им круг вокруг всего места, где они обосновались.

– Думаешь, поможет, – лениво спросил Витюня, наблюдая за ней.

– Должно, по крайней мере на берегу никого такого с силой не увидела. Ну что, пошли купаться?

– А тут глубоко? – спросил Сашка.

– Не помню, кажется не очень. С одного места только глубоко, где ключи бьют.

Все быстро разделись, но входили в воду с того места, где находились другие отдыхающие. Там берег был пологим и песчаным. Вода уже хорошо прогрелась и приятно освежала тела после работы. На берегу остался только Витюня. Он наблюдал за купающимися.

Особенно радовалась воде Лилия. Она отплывала все дальше, в сторону ключей. Первой опасность заметила Ляля:

– Лилия, вернись, не плыви туда! – крикнула она, но девушка её не слышала. На озере стоял шум, многие плескались в воде.

Сашка также плавал так себе, но он что-то почувствовал и поплыл за ней. Но почему-то стоял на месте, сколько бы не взмахивал руками и ногами. Он был в отчаянии. А Лилия всё плыла и плыла навстречу опасности.

Тут Ляля сложила руки лодочкой и проговорила:

– Отпусти моих друзей! Немедленно. А то завтра твои озера зарастут осокой и покроются тиной Все озёра. Это говорю тебе я, ведьма. Я вернулась! – и дунула, как будто отправила эти слова тому, кому они были предназначены.

– Не слишком ли много на себя берёшь, ведьма? Русалку я заберу себе, – услышала она булькающий голос.

– Сейчас увидишь, много или мало, – она опустила сложенные ладони в воду и раздвинула их и вместе с ними раздвинулась вода, образуя ровную дорожку. Она раздвинула руки шире и дорожка расширилась. По ходу этой дорожки махнул рукой и Борис и  края дорожки покрыл ледяной панцирь. Тут все увидели, как в воде промелькнула черная тень, которая обогнала Лилию и исчезла в глубине. Потом эта тень вынырнула, держа  лапой (рукой?) какого –то деда, обросшего тиной и водорослями, с выпученными глазами и бросила его на берег.

Тут и Лилия очнулась, вернулась назад, Сашка поплыл ей на встречу. Самое интересное,  на берегу никто ничего не заметил, они были как за стеной. Вся компания выскочила на берег, не было только Витюни. Он, по всей видимости,  исчез покушать. То, что это он достал водяного, никто и не сомневался.

– Ты какое имел право эльфа обижать? – Ляля схватила Водяного за бороду. Тот только хватал ртом воздух. На суше он долго находиться не мог, да и Витюня хорошо его приложил, швыряя о берег.

– Она частично русалка, а у меня русалки все повыродились. Как я без них? Думал, заберу себе хоть эту.

– От такого хозяина кто угодно сбежит, ты её желание спросил? Ты разве не видел, что она эльф? Ты что себе позволяешь? Да её родители тебя вместо вяленой рыбы засушат тут. И не речная она русалка, морская, жить бы не смогла в твоём озере. Ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю, нечисть ты этакая? – кричала на Водяного Ведьма.

– Отпусти его, Ведьма, не марай рук об этого … я сам разберусь, – отошёл вдруг от дерева  и стал видимым Леший.

Затем взял его за бороду и поволок вокруг озера вглубь леса.

– Ну и дела…накупались, – протянула Полюшка.

Леший обернулся, услышав её слова и они услышали его ответ:

– Можете купаться смело, больше вам мешать никто не будет.

– Спасибо, Хозяин леса, – крикнул ему Сашка.

Но на сегодня купаться расхотелось. Они дождались Витюню, который вернулся очень быстро.

Спасибо тебе, Витюня, ты мне жизнь спас! – поблагодарила парня Лилия.

– Пустяки, мы ведь друзья. Я тебе, Ляля и сказал, что не поможет твой круг. На воде его нужно было делать. Лилия, ты что, поддалась зову этого пучеглазика?

– Да, я просто чувствовала, что мне очень туда нужно поплыть, прямо это было такое острое желание, что я бросила всех и поплыла.

– Ладно, пошли домой,- скомандовал Сашка. Ему было не по себе, что он не смог спасти свою девушку и не смог побороть колдовство водяного. Нужно изучить этот феномен и больше никогда не попадаться в такую ловушку.

Закидывать стройматериал на чердак было просто. Ребята применили свои силы. Это на улице они не могли этого делать, а в доме доски и брус сами поднимались и укладывались. Жару сбила Ляля, организовав им средний такой дождик., который и охладил черепицу. Она напоила Лилию отваром трав, чтобы та успокоилась немного. Но немного не рассчитала, что эльфы очень чувствительные к травам, поэтом Лилия уснула прямо в кресле.

Ужин решили делать на улице. Лилия уже проснулась, хорошо отдохнувшая и спокойная. Разожгли костёр,  одели на шампура и мясо, и картошку колечками, и другие овощи. Комаров отогнали совсем за пределы двора. Кто сидел на бревне, кто на лавочке. Разговаривали обо всем. Полюшки и Виюня смотрели на далёкие звезды. В густой траве стрекотали кузнечики. А Боря думал, что это же небо на море совсем другое, какое-то более глубокое. И все меняется, а оно вечное. Догорал костёр, в дом идти не хотелось.

Утром Ляля пошла к соседке и купила у неё банку с молоком, спросила, у кого можно купить мясо?

– Ляля, а ты не покойной ли Веры ли внучка?

– Ляля, а ты не покойной ли Веры ли внучка?

– Да, бабушка Вера моя бабушка. А что?

– Хорошая женщина она была. Лечила вот соседей и вообще…

– Ну если спина у вас болит, так я мазь могу сделать. Я знаю, как, – ответила Ляля.

– Батюшки, так значит, передала бабушка Вера тебе все? А мы то часто её вспоминали. Много хорошего она делала.

– Ну я в Москве живу, сюда не часто наведываюсь. Но вот пока несколько дней я здесь с друзьями, постараюсь помочь, если что.

– Ну что же я за молоко деньги беру, бери так.

– Нет, когда сделаю мазь, тогда и дадите молоко или творог. Я принесу завтра вечером мазь. А за мясо спросите.

Ребята с удовольствием выпили по кружке настоящего молока. Почти никто из них такого даже и не пробовал.

– Вот завтра вечером принесу творога и сметаны, сегодня вот мазь сделаю соседке. Хорошо, взяла с собой справочник по травам, – похвалилась Ляля.

– А возьми и нас в поле за травами, – предложила Лилия.

– Не вопрос, пока солнце в зенит не стало, пошли. Я только корзину возьму, нож и ткань, что бы перекладывать. Полюшка, тебе также интересно?

– Конечно. С удовольствием пойду.

За сутки трава высохла, Пока девчонки готовили кушать, Ляля готовила мазь. Соседка уже выглядывала Лялю. Рассчиталась свежими продуктами, сказала, у кого можно купить мяса завтра, на соседней улице.  А помещение на крыше приобретало свои очертания. Гвозди Витюня не забивал, просто нажимал слегка пальцем гвоздь и он входил в нужном месте в древесину. Точно также и отрезались в нужном месте доски и брус.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 5 средняя: 5]
1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика