Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 30

Глава 30

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Всё продолжалось в прежнем русле, вот только Кирилл начал встречаться с девушкой из их потока, Лерой, Валерией. И теперь часто они ходили гулять по Москве втроем. Лере нравилось увлечение друзей, и она сама заинтересовалась историей. Они, что сначала искали место, узнавали все о нём, потом шли смотреть «вживую». Это была как игра. Рядом с девушкой Миша чувствовал какое-то волнение, как будто под ложечкой что-то ныло.

Но это была девушка друга да и на него она не обращала никакого внимания.  Так, по крайней мере, казалось Мише.

Поэтому он старался как можно реже выходить с ними на такие прогулки, оставаясь на выходных в общежитии или гуляя сам.

— Что, Лерка нравится? — вопрос Сени застал его  врасплох. Но сосед продолжал:

— Ты молодец, что не пытаешься отбить её, для друзей это самое гнилое дело. А ты с Кирюхой друзья. Поверь мне, если она твоя — она и будет твоя, но без твоего вмешательства. И так будет честно. Хочешь, пойду с тобой, составлю тебе компанию в твоих поисках.

Говоря откровенно, Мишка не ожидал услышать таких слов от Сени. Да и он, после того, как Мишка вылечил его бабушку, открылся ему с другой стороны. Вроде и шалопай и немного с ленцой, но присмотревшись, вдруг открываешь для себя надёжного друга. Его лень оказывалась не ленью, а просто расчётом — зачем делать лишние движения, когда можно сделать проще? И наблюдательным оказался. Ведь Мишка старался скрывать от всех то, что Лера его волнует. Вот учились рядом два с половиной года, сталкивались постоянно, а заметил её он только, когда Кирилл начал с ней встречаться.

Шёл апрель, распускались почки, появились почки на алыче, которая была практически во всех старых московских дворах. Ещё неделя и почки лопнут, и сладковатый запах вечерами будет сводить влюблённых с ума. Миша хотел применить свой заговор холодное сердце для себя, чтобы не мешать другу. Но голос деда, который зазвучал в его голове, помешал его размышлениям на эту тему.

— Внучок, не делай этого. Всё уладится, просто попей настойки валерианы и посмотри лёгкое заклинание в книге. Она покажет. Но — лёгкое, я сказал. Пройдёт время и оно всё расставит по своим местам. Да, Надежда была у врача. Дочка у меня будет!

— Дед, как же я рад! Жаль, я не скоро встречусь с тобой. У меня летом большая практика, полевая.

— Хорошо, но пообещай, что не будешь читать на себя подобные заговоры. Нельзя идти против воли высших сил.

— Дед, она — девушка ведьмака, девушка Кирилла!

— Тем более, если она его судьба, они соединятся, Тем более, ты знаешь, он не станет заниматься приворотом, иначе такая кара его ждёт, что мало не покажется. Он же серый маг.

— Я понял, дед.

— И приготовься хорошо к практикам вашим. Ты всегда должен быть ко всему готовым. И я понял, почему ты не только арбалет можешь брать в руки, но и стрелять из него. Приедешь — расскажу, все дело в крови.

— Кто-то из моих предков был охотником? Интересно.

— Именно так. Ну, давай, пока.

Мишка был немного обескуражен словами деда, и не только теми, что не нужно охлаждать своё сердце, а только немного успокоить. Его больше обеспокоили слова о крови охотника. Он вспомнил, как в первый раз, когда встретился с ними, стрела пролетела мимо, а она всегда поражает цель. Как смог создать формулу защиты, смог легко взять арбалет. И только сейчас он вспомнил, что Кирилл и его родные заподозрили в самом начале в нём охотника.

Интересно, девочка получить кровь оборотней или она получит только способности знахарки?

Вечером, когда Сеня крепко уснул, конечно, не без помощи друга, Миша открыл книгу и нашёл то, что ему нужно сделать, чтобы приостудить свои чувства. Ему действительно полегчало. И хотя он по-прежнему не ходил с Кириллом и Лерой третьим, но ему уже не так было тоскливо.

Экзамен ребята сдали без задолженностей, Мишка тот вообще был отличником уже 2 семестра и получал повышенную стипендию. И вот практика. Они выехали в район Курской области на разведку железной руды. Там они снова жили в палатках, готовили еду на костре и ходили в разведку под руководством преподавателей и специалистов. Учились читать и видеть землю. Несмотря на тяготы, многим ребятам это было интересно. Конечно, многие ребята, которые поступили сюда учиться по знакомству, по знакомству и остались в городе при лабораториях, обзаведясь разными справками.

Но очень многие хотели все прощупать сами. В том числе и трое друзей. Не осталась в стороне и Лера. У неё и имя было мужское и характер твердый.

Прошло уже 2 недели практики, как случилась неприятность. Кирилл с Лерой пошли в одной группе в старую выработку. С ними вызвался и Саня, хотя сегодня он и был дежурным на кухне. Он попросился, чтобы с утра поработать, уж очень он хотел получить хорошую отметку за практику, а преподаватель пообещал, что кто в первый месяц найдет магнетитовый кварцит, сразу ставит 5. Ну он и решил что пару часиков поищет.

Пока группа обследовала в одном месте, он решил заглянуть с другой стороны и потянувшись за интересным камешком, упал в расщелину, кем то раньше выкопанную. Вот так. Он кричал, но ветер, который в тот день был достаточно сильным, сносил его крик. Болела нога, больно было дышать, да ещё и силы потратил, чтобы кричать.

Когда вернулись к обеду, оказалось что Сеня пропал. Миша сразу почувствовал, что это не просто так. Узнав, куда друг направился сегодня с утра, практически побежал его искать. Через метров 500 он остановился и прислушался. Сеня снова пытался кричать, понимая, что все собрались обедать и наконец поймут, что один из студентов пропал.

Этот крик и услышал Миша. Конечно, если он перевернулся волком, он бы нашёл его быстрее, но последствия могли бы быть для него печальными. Он пошёл в том направлении, откуда услышал звук. Ветер немного утих и Мишка крикнул, Сеня снова отозвался. Наконец, применив уже свои способности, Мишка нашёл своего друга. Пришлось спуститься за ним вниз. Пока не пришла подмога, он успел просто обезболить Сеню, немного напустив на него морок, как наркоз. Иначе его вытащить было бы трудно. Был явный перелом и сломано по крайней мере одно ребро.

Тут и подмога пришла, все вместе вытянули Сеню. Мишка успел ему шепнуть, что пусть ему наложат гипс, а дальше тот его исцелит. Когда пострадавшего сажали в машину, он достал из нагрудного кармана камешек и отдал пришедшему его провожать преподавателю:

— Матвей Игнатьевич, а я нашел кварцит, пятёрка моя, — и протянул его удивлённому преподавателю. В первый же свободный день Мишка поехал проведать Сеню в районную больницу. За ним увязались Кирилл и Лера, хотя и Мишке они были в тот момент лишними.  Все трое зашли в палату к забинтованному Сеньке, Мишка взглянул в глаза своему соседу по комнате и слегка развел руками, мол, он не виноват. Было лето, в палате лежало ещё 2 человека, к которым пришли также посетители.

Колдун прошептал 2 слова, провел рукой перед глазами Леры. Она так и застыла, сидя на стуле. Затем налил воды в стакан и, повернувшись спиной к Кириллу, пошептал над ней заклинание, дал молча Сене её выпить.

— Попробуй завтра проситься в лагерь, там я тебя долечу, тут сложно это делать. Если что, передай, чтобы за тобой машину прислали

Затем провел перед лицом Леры рукой и снова сказал два слова.

— Миша, а что ты такое сделал мне? Ты меня как бы заморозил, я ни слова сказать не могла. Всё видела, все слышала, но ни шевелиться, ни говорить не могла. И ты так лечить умеешь?

Вот это был для Миши и Кирилла настоящий шок. Только избранные могли видеть после того заговора, что применил Миша. Но они оба смотрели — Валерия не имела никаких способностей!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика