Превратности жизни. Эх, Миша, Мишенька…глава 16

Скорость голоса:

Глава 16

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Он снова посмотрел на женщину, чтобы определить, кто же она. Хоть и он не задерживал на ней взгляд, но она почувствовала его. В голове у него вспыхнули слова:

– Беги, уходи немедленно, опасность.

– Я не могу никуда уйти,  меня будут искать родители и я без одежды, – подумал он в ответ.

Тем временем молодая женщина уже подходила к нему. Миша уже знал кто это- это вампир, причем высший. Они не боятся солнца, серебряная пуля и осиновый кол принесут такому вампиру просто боль и неудобство, но убить этим его нельзя. Кровью они не питаются, только энергией человека, причем берут её так, что человек и не замечает.

– Какой приятный сюрприз! А ты самонадеянный, даже не пытался скрыться, хотя и понял, кто я. Наверное, думал, что сумеешь меня победить? Ошибаешься, это моя территория охоты, а ты очень даже слаб, чтобы причинить мне неудобство, ведь ты же смертный. Но твоей энергии мне хватит на несколько лет.

– Я случайно попал на твою территорию, не собирался причинить тебе неудобства. Да, я знаю, кто ты, но зачем мне бежать от тебя или более того, зачем мне мешать тебе? У тебя свои цели, у меня свои.

– Значит, ты не боишься меня?

– Я не безумец, чтобы не понимать, что высший вампир может выбрать себе любую жертву. А я уйти никуда не могу, я жду родителей, они сейчас на процедурах, – спокойно ответил Миша, понимая, что именно сейчас он абсолютно бессилен.

– Ты хочешь сказать, что ты всей семьей здесь? – она схватила полотенце Яши с лежака и бросила его назад.

– Ты лжешь, это не твои родители.

– Мои, они взяли меня из детского дома, поэтому они всегда будут для меня родителями.

– Так ты сирота? – женщина вспомнила, как много столетий назад она сама осталась одна, её родители умерли от чумы, а она выжила. Но чего это ей стоило! Что-то всколыхнулось в ней. Она ещё раз взглянула ему в глаза. Он не отвел их.

– Молодой волчонок, без наставника и помощника. Сам овладеваешь многими знаниями. Молодец. Ты знаешь, я не трону тебя. Могу предложить тебе стать, таким как я.

– Нет, тогда прервётся мой род. Я должен передать своему поколению то, что я знаю и умею. И я оставлю своих мать и отца одинокими на старость. У них нет других детей кроме меня. Спасибо за шикарное предложение, но нет.

– Ты молодой волчонок, а рассуждаешь как старый волк. Я принимаю твой отказ, в нём есть смысл. Ты думаешь не о себе, а о своём долге и это ценно. Будем считать, этого разговора не было, – и она развернулась и ушла своей грациозной походкой, на которую обращали внимание все мужчины: и старые и молодые. Женщина действительно была очень красивая и имела очень соблазнительные формы.

В голове у Мишки стучало. Он действительно понимал, что стоял сейчас в шаге от своей смерти. Он пересел под зонт и достал бутылку воды. Утро только начиналось, а у него полностью пересохло во рту. Через час пришли родители, Яше делали массаж, мама принимала ванны. Когда они принимали грязевые процедуры, в тот день они не загорали, а сидели под зонтом.

Когда Миша перевел взгляд на вампира, оказалось, что её уже и след простыл, как говорят. Вместо неё на том месте лежала какая-то семья с маленькой девочкой.

В остальном отдых удался. Конечно, он встретил тут и ведьм, которые приехали подпитаться силой от расслабленных отдыхом людей, одна даже пыталась подойти к Оксане, но Мишка вовремя её заметил и поставил щит, да так, что ведьма потеряла то, что набрать успела. Она сразу поняла, кто Мишка и улепётывала от них без оглядки.

Вечерами, когда они всей семьей гуляли по набережной и дышали целебным воздухом, Мишка видел много духов и теней людей, которые утонули или умерли от жары и выпивки на этом месте. Их никто не видел, возможно, видели иногда люди со способностями, как, например, Мишка. Приносили ли они вред кому – он не знал, главное, они не трогали его и его семью.

Здесь было очень красивое небо, более тёмное и глубокое, чем дома. А звёзды прямо висели над головой. Когда взошла луна, она была такая красивая, такая загадочная, что Мишке хотелось запеть прямо вслух. Он побежал вдоль берега, подпрыгивая.

– Действительно, как молодой щенок, – подумала Оксана, наблюдая за ним. Она радовалась, что Мишка настолько рад поездке. Набегавшись, он вернулся к ним и обнял их, сказав, что они самые лучшие в мире мама и папа. Чувства прямо переполняли его.

Но как не было хорошо на отдыхе, нужно было возвращаться домой. Они снова ехали в поезде и Мишка снова на своей верхней полке. Конечно, он спускался вниз, поесть, прогуляться по вагону, но в основном читал сверху книгу, которую купил в Сочи. Это был рассказ о геологах. Папина полка была также вторая, снизу сидел какой-то пожилой мужчина, которому было всё не так и не то. Он даже не пустил папу на свою полку, чтобы нормально поесть. Бывают такие люди. Но уж лучше такие, чем мошенники.

Мужчина, тем не менее, попросил пару раз Мишу принести ему чая от проводника. Миша не отказался ни разу, но разговаривать или поддерживать беседу не стал. Когда мужчина попросил уже в третий раз, когда Миша только что вылез на вторую полку, Яша не выдержал и сказал, чтобы тот поднялся и сам сходил через 2 купе к проводнику, а не ищет себе посыльных. Мужчина и вправду, если нужно ему – и на стоянке выходит на платформу и гуляет и у проводника стоит, а чай захотел – парень, сбегай.

Попутчик, конечно, начал скандалить, оскорблять всех. Миша тут же соскочил с полки, схватил стакан и пошёл за чаем. Набрав чай в стакан, он по дороге сказал над стаканом несколько слов, поставил на стол и залез на вторую полку. Попутчик до самого выхода Мишиной семьи из вагона не сказал больше ни слова. Говорил ли он потом вообще, нам об этом неизвестно.

Они не были дома 26 дней вместе с дорогой, а показалось Мишке – вечность. Они разложили вещи, Оксана начала все перестирывать с дороги, Миша ей помогал по мере сил. Потом он отпросился к тёте Наде. Ему не терпелось рассказать о встрече на море. Эта встреча не выходила у него из головы, а кому можно было рассказать, если не знахарке.

Прихватив гостинцев, он поехал в село.  Надежда уже его поджидала. Они, хоть и были разными, но чувствовали друг друга хорошо. Сегодня у Мишки было задание после обеда окучивать картошку. Там и было от силы сотка той картошки, ну полторы, но помощь не помешала. Они пошли оба в огород и Миша рассказал о своих приключениях.

– Миша, ох Миша, а ведь выпила бы тебя всего! В рубашке родился ты, раз пощадила она тебя. Да ещё предложила тебе стать, как она, свою помощь в этом, ты отказался, а она простила. Мдааааа, – протянула она, задумавшись. Давай, картофель доделаем сегодня, тут мало осталось, а завтра пойдем в лес, белые пошли уже вовсю.

Мишка хотел в лес, он надеялся встретить там волка. Может быть, удастся ближе пообщаться, а может….повыть. Последнее полнолуние как-то очень повлияло на него.

– Тётя Надя, вот последнее полнолуние…подскажите, почему мне хотелось бегать прыгать и…выть.

– Потому, что ты – волк, ты – колдун-оборотень. Придёт время и ты будешь превращаться в волка. Но я не знаю, как это делается и пока пытайся подольше не превращаться. По идее, ты должен превращаться в более зрелом возрасте. Не спеши, всё придёт в своё время. Единственное, что я вижу, ты не злобный и это радует.

Мишка задумался.

– Интересно, а кто тот волк, что ему иногда показывается и с какой целью он это делает?

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.9]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика