После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 7

Глава 7

Этой ночью ей снились цветные сны. Последним приснился дом родителей, цветущий сад, семья аистов на столбе. Было очень приятно вернуться снова в детство. Потом она как будто поднялась вверх, над домом, на садом и огородом и…проснулась от звука будильника. Одну минуту она пролежала, не открывая глаз, пытаясь остаться там, во сне, но нужно было вставать, а то проспит на работу.

Начало. Предыдущая глава

К постоянным упражнениям она, по совету дома, добавила новые. С вечера в 2 литровые бутылки налила воды и утром использовала их вместо гантелей. Завтрак, немного косметики, настроение бодрое. Сегодня она уже не забыла с самого утра поздороваться с домом. Выходя из квартиры, она сообщила, что после работы зайдёт в магазин, купит молока и хлеба.

День был обычным, она передала пожелания начальника АХО своему руководству, генеральный и финансовый директор что-то посовещались, потом Игорь Николаевич куда-то звонил, договаривался. К вечеру нашли многофункциональный центр после капремонта, сторговались. В общем, рутина, как обычно. С обеда шеф объявил, что сегодня будет получка.

Каждый сотрудник офиса заходил по очереди в его кабинет и получал свою зарплату. Кажется, этот момент нравился не только сотрудникам, но и шефу. Зоя зашла последней, она всегда так заходила.

– Николай рассказал, что ты сняла какую-то очень крутую квартиру, чуть ли не особняк. Если честно, сколько платишь? Или там нужно ухаживать за кем-то? Я так понимаю, что твоей зарплаты не хватить оплатить аренду.

– Игорь Николаевич, вы правы, там свои условия и я плачу совсем немного. Условия не сложные – уход за домом.

– Смотри, точно вляпаешься куда-то. Так не бывает. Ты хоть догадалась документы посмотреть?

– Да, я снимаю у хозяйки и договор оформлен через нотариуса. Там всё нормально. И спасибо, что беспокоитесь.

– Ну, ты неплохой работник, мало ли что, терять хорошего работника не хочу, – нашёлся генеральный.

– Постараюсь не потеряться, – улыбнулась Зоя.

Возвращаясь домой, Зоя зашла купить кроме молока, что-то вкусненького. И не только себе, но и домовому. Ему она купила пирожное, себе фруктов и маленький кусочек сыра с голубой плесенью. Любила она его. Она чуть не забыла, что сегодня будут монтёры, они позвонили в тот момент, когда женщина рассчитывалась на кассе. Договорились, что те будут через 10 минут, она поспешила домой.

– Уважаемый дом, я пришла, – сообщила она, переобуваясь. Только сунула молочку в холодильник, как в дверь зазвонили.

Так как отверстие уже было над дверью, им осталось только повесить роутер и провести в дом кабель. Подключив все, они проверили скорость, написали договор и быстро ушли. Им явно было неуютно в этой квартире.

После ужина она положила пирожное на блюдце, пригласив домового, а сама вышла с кухни.

– Ты молодец, не забыла о нём. Получила деньги сегодня? Тебе нужно будет приобрести кое-что для дальнейшего обучения. Поищешь сегодня в интернете, где находится этот магазин. Ну что, как освободишься, так и начнём.

– Уважаемый дом, а кто следит за чистотой дома? Я вот смотрю – в квартире ни пылинки, ни мусоринки.

– Лилит и Гошик, домовой.  Они и приставлены к квартире смотреть за порядком.

Сегодня дом рассказывал Зое о том, как накапливать энергию, учил создавать энергетически шары, управлять ими. Она была очень прилежной ученицей и у неё даже разболелась голова. Дом ей объяснил, где у неё ошибка:

– Нужно делать все без напряжения, легко. Всё должно происходить само собой, не нужно спешить. Ты и так делаешь феноменальные успехи, я и не ожидал. Как будто ты этим всю жизнь занималась. Вот ещё если ты полетишь – это будет вовсе невероятно.

– Я??? Полечу??? Серьёзно??? Это как???

– Всему своё время, Зоя Николаевна. Зря я не верил в твои способности.

Они позанимались, потом Зоя позвонила через скайп дочке – действительно скорость была намного больше. Они могли пообщаться нормально через видеосвязь. Потом она нашла через поиск нужный магазин, оказалось, он находился в паре кварталов от неё.  Завтра и зайдет, посмотрит, что там продается. Сайта у магазина не было.

– Уважаемый дом, мне приснился дом моих родителей, – она рассказала свой сон дому.

– Это ты растёшь, в духовном плане, дом твоего детства – это ты вчерашняя, а потом ты поднялась над этим, – ответил дом.

Она сама чувствовала, что пространство вокруг неё становится как – бы шире, её энергетическое тело выходило за пределы вытянутых рук. Всё это показывало ей, что выбрала правильное решение – развивать свою силу. Её просто переполнял восторг, что – то новое входило в её жизнь.

– Наверное, мама не хотела, чтобы я училась, поэтому сказала, чтобы я не открывала книгу. Конечно, у меня появятся и обязанности, вот о них и тревожилась моя мама, –  она все ещё пыталась отгадать сон.

– Уважаемый дом, скажи мне, а какие у меня будут обязанности в связи с моей силой? – спросила она, отрываясь от просматривания роликов в интернете.

– Обязанности…Да, обязанности у тебя будут. Как и у любой ведуньи – колдуньи –  работа с людьми. Но сначала теория, потом практика. У тебя преимущество, ты и так работаешь с людьми по своей работе, поэтому некоторый опят у тебя есть. Не переживай, кажется, ты все не так понимаешь.  Кому-то нужно подсказать, кому-то помочь, а кого и наказать. И я буду с тобой, подскажу.

Первый опыт она получила уже на следующий день. Она ехала в метро и случайно прикоснулась в толкучке к руке парня. Она увидела, что он вор-карманник. И ещё она увидела, как он попадается, суд, попадает на зону и его подрежут в драке. Это прошло в каком-то калейдоскопе, быстро – быстро, только момент эго смерти был немного растянут.

Парень дёрнулся, как будто что-то почувствовал. Она пододвинулась к нему и зашептала:

– Ты сегодня не воруй, поймают, потом зона, там драка и, – она недоговорила и отодвинулась. Была её остановка и ей нужно было выходить.

– Ну вот как поступать в таком случае? Он вор, может украсть кошелёк у пенсионерки или вот у такого, как я, который платить за аренду квартиры и оставит человека без гроша. Но ведь его ожидает смерть в итоге. Могу ли я судить его, имею ли право, – размышляла она, выходя из метро.

– Ты все сделала правильно, Зоя Николаевна. Ты предупредила его, дала ему выбор, а это уж он решает, – раздался у неё в голове голос дома.

– Ведунья – значит, ведаю, так? – она пыталась выйти снова на контакт.

– Так, – услышала она ответ.

Это уже было проще, значит, она пакостей не будет делать. День сегодня был ничем не примечательный, только шеф, когда заходил к менеджерам, з смотрел на Зою внимательным взглядом. После работы она поехала в тот магазин, по дороге купив нитки, чтобы связать плед для будущей внучки.

Сегодня она все таки прошлась одну остановку пешком, хотя и моросил небольшой дождик. Включились первые фонари и их свет отражался в лужах. Зоя шла, не замечая плохой погоды. Посещение магазина с атрибутикой для магов подняло ей настроение. И главное, она шла ДОМОЙ, где её никто не будет притеснять. Ни муж, ни свекровь, ни соседи по квартире.

– Нужно для Лилит связать какой-то наряд, – решила она.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.4]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика