После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 8

Глава 8

Как же это здорово — зайти в квартиру и сказать «Я дома!». Пусть этот дом и на 3-4 года, а там — возможно и что-то поменяется, но она уверена — в лучшую сторону. Вот так Зоя и сделала — зашла в квартиру и заявила весело:

— Я дома, уважаемый дом!

Начало. Предыдущая глава 

— Я очень рад услышать от тебя такие слова, — отозвался дом.

Зоя сняла обувь, переоделась и понесла в комнату рассматривать свои покупки. Дом все одобрил. Сначала она осмотрела цветы, полила те, которые в этом нуждались, а затем пошла на кухню. За ужином женщина рассказывала, что с ней сегодня произошло, делилась своим днём. Это было так приятно, давно она так не делала. Некому ей было это рассказывать, вечно пьяный муж уже спал, когда она возвращалась с работы, свекровь не понимала ничего из того, что ей рассказывала невестка.

— Говоришь, что шеф рассматривает тебя, заметил изменения, — переспросил дом и добавил: — значит, он внимательный человек. Жаль, не твой тип.

— А почему ты так считаешь? — удивилась Зоя.

— Ты и сама об этом знаешь, зачем спрашиваешь? — вопросом на вопрос ответил дом.

— Да, знаю, — вздохнула она.

Она вспомнила со всеми заботами уже почти неделю не заходила на свою страницу сайта знакомств. Она приготовилась на завтра, как обычно, обошла дом, зашла в комнату Аделаиды Марковны, чтобы увидеть Лилит и решить, что ей связать. Лилит опять сидела на кровати. Зоя махнула ей рукой в знак приветствия и вышла.

Ей не терпелось зайти на сайт. Вдруг там есть сообщение. Она включила компьютер, открыла сайт. Да, было три сообщения: — два сообщения от каких-то озабоченных, а одно от нормального, на первый взгляд, мужчины. Оно пришло сегодня. Мужчина был в сети и Зоя ему ответила. Началась переписка. Ответы были адекватные и Зоя внимательно рассмотрела его анкету. 55 лет, работает, живет в своей квартире. Вроде бы ничего так на фотографии. Она даже не думала сейчас о том, как же можно сейчас ей строить с кем-то. отношения. У неё же было обязательство — ухаживать за домом, она развивает свою силу и дала сама себе слово не отступать.

И потом, сюда она его поселить не может, к нему уйти не может. Но Зоя махнула рукой — потом разберётся. Пока она даже телефон не сообщила новому знакомому.

Потом она решила сразу пообщаться с дочкой, но та была занята, написала, что сейчас находится в гостях у родственников мужа, поговорят завтра.

Зоя ещё посмотрела несколько узоров для вязания крючком, выключила компьютер и сообщила дому, что она готова заниматься.

— Я рад, что ты вспомнила об этом, — отозвался дом.

— Ну что ты, как можно забыть? Я просто решила все переделать и быть затем свободной для занятий.

И он начал продолжать её обучать. Сегодня они больше занимались практикой, Зоя училась «видеть» внутренним зрением. По началу это было очень сложно, но некоторые приёмы, подсказанные домом,  помогли ей быстро освоить это.

— Где же ты раньше была? Да с твоими способностями и так жизнь проживать впустую! — дом был в восхищении.

Женщина разволновалась, это не забирало у неё силы, наоборот, она чувствовала какой-то подъем. Дом посоветовал ей принять теплый душ и заварить чай, который должен был её успокоить. Он был в специальном мешочке в шкафчике с травами, которые Зоя ещё не рассматривала.

— Вот поэтому и не нужно этим заниматься перед самым сном. Выделяй время, чтобы часа 2 до сна ещё было, чтобы ты имела время успокоиться, — посоветовал он.

— Я завтра вечером буду готовить еду на 3 дня, а уж потом заниматься. Потом с дочкой пообщаюсь и вязать начну.

— Ага. И кавалером пообщаешься, — добавил он.

— Ну и это нужно.

— Никто не спорит, нужно — значит нужно, — согласился дом.

Попив чаю после тёплого душа, Зоя захотела спать. Конечно, она хотела ещё начать вязать, попробовать новые нитки, но глаза слипались. Наверное, она слишком много травки насыпала в чашку.

Этой ночью ей снова приснилась мама.

— Ты всё-таки решилась и открыла книгу. Тяжело тебе будет читать её. Но ты всегда поступала по своему, сказала мама и пропала. Зоя искала её, звала, но её нигде не было. Потом был странный новый огромный дом с большими окнами. Она зашла туда и в дверь позвонили. Оказывается, это был звонок будильника.

На работе с утра пришлось ехать к клиенту, там нужно было загладить вопрос с поставкой техники, у которой оказался заводской брак. Потом вопросы с курьерами, ремонтниками о том, чей заказ будут отвозить первым. В общем, рутина, но Зоя прекрасно со всем справлялась. Вот как-то она все решала без скандалов и выяснений и среди технических специалистов она пользовалась уважением.

После обеда она снова зашла к ремонтникам со своими вопросами. Ребята угостили её кофе и, пока один из них заканчивал диагностику оборудования, они разговаривали о клиентах. Тут Зоя снова нечаянно коснулась плеча одного из них, Вадима, самого молодого из группы. И опять калейдоскоп событий: — он в постели с какой-то девушкой, потом рядом другая женщина бьет его по лицу, потом та девушка, с которой он был уходит также, но очень довольная и счастливая. Видно, что она подстроила это специально.

А Вадим в итоге остается один. Зоя видела бутылку, торчащую из кармана.

— Вадим, послушай меня внимательно, — тихо начала она, — ты тут на свидания с девушкой собираешься. Так вот, подставить тебя эта красотка хочет. Жену ты потеряешь, а жена ребёнка ждёт. Ты подумай, стоит ли?

— Ты откуда знаешь? Лика тебе сказала? — вдруг покраснел Вадим.

— Вадим, предостеречь хочу, та девушка за что-то помститься хочет. То ли жене, то ли тебе.

— Что это вы там шепчетесь? — спросил бригадир.

Спрашиваю, как можно свой комп отремонтировать, какие — детали лучше поменять. Ну что там? Какой приговор оборудованию. Что клиенту выставлять? — перевела она разговор.

— Средний ремонт с заменой роликов, — начал перечислять бригадир детали, а Зоя записывала в блокноте.

После работы она снова шла домой пешком одну остановку, размышляя над тем, что же это было сегодня снова. Сегодня она возвращалась домой немного раньше, так как не нужно было заходить в магазин.

Жизнь становилась интересней и ничуть не пугала её. Она вспомнила сегодняшний сон и поняла, о чем хотела предупредить мама. Она не хотела, чтобы Зоя начала учиться, чтобы приняла Силу, которая совсем не подарок. Вот сегодня — что нужно было делать? Смолчать? А вдруг своим предупреждением она человеку не даст свою жизнь сломать. Сказала — а он спрашивал у неё? Вот такой вот вопрос. Нужно было обсудить это с  домом. И ещё дать сегодня телефон мужчине с сайта знакомств и поговорить с ним.

В квартире её ждал многоуважаемый дом. Она снова поймала себя на мысли, что возвращается именно домой, а не на съемную квартиру. Даже не хотелось думать о том, что ей придётся отсюда куда-то съезжать.

Она снова за ужином рассказала дому о всех своих новостях, рассказав также и о Вадиме.

— Уважаемый дом, но вот как было лучше поступить? Промолчать или сказать? Может, не нужно вмешиваться?

— На первом этапе, пока ты не можешь ничего изменить сама, так и поступай, но смотри, чтобы за спиной не стали шушукаться. Будь осторожней. Но мы с тобой вечером это обсудим.

— Я поняла, не подумала об этом, — задумавшись, ответила Зоя.

Приготовив ужин и зайдя ненадолго на сайт, Зоя заметила, что тот мужчина не стал с ней общаться больше, хотя и был в сети.

— Ну и хорошо, наверное, увидел, что я указала, что у меня нет собственного жилья и я ищу серьёзные отношения. И вообще, за полгода тут никого нормального не встретила, нужно завязывать с этим, — решила Зоя.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика