Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 28

Глава 28

Далее учеба проходила без приключений. Единственное, что произошло, это то, что Полюшку взяли в сборную колледжа по баскетболу. Команда этого колледжа всегда занимала призовые места и то, что Полюшку пригласили к себе было очень важным для девушки.

Начало. Предыдущая глава

Ребята сейчас были заняты тем, что оформляли документы и разрешения для продолжения учёбы в Англии, что разрешалось им согласно Болонского договора, который подписала и Россия. Это давало им диплом международного образца и диплом признавался в любой стране мира.

Проблема была в том, что Ляля и Боря учились на разных факультетах и нужно было согласовать так, чтобы они попали в один университет учиться. Уже с общежитием бы решили, деньги были. Главное, попасть всем вместе в один город. Им все помогал и консультировал, как обойти все бюрократические проволочки Антон Павлович. Он теперь зауважал Борея вдвойне.

Конечно, с ними оформлялись и Витюня с Сашкой. Единственное, переживал Витюня, что с Полюшкой ненадолго расстанешься. Мэйе помогал Антон Павлович лично, ведь она училась под его руководством и была одной из лучших учениц.

Ребята снова были приглашены на осенний бал. Отец Сашки сообщил Ляле, что наконец вопрос с гномами выходит на завершающую стадию. Подписаны договорённости о мире и чтобы смутьяны опять не нарушили договор, посредниками выступили прадавние. Если опять начнутся территориальные претензии — раса переходит на низшую ступень развития, у неё забирается значительная часть магических способностей, они смогут обрабатывать руду доисторическим способом и полностью забудут, как и что делается. При этом их раса будет расселена по всей планете.

Условия были жёсткими, но им пришлось на них пойти.

Вот с загрязнением атмосферы было сложнее. Ведь те ученые, что создали эти источники загрязнения, просто-напросто исчезли. Им было дано задание, они над ним работали, причем это были учёные с мировыми именами. А потом они исчезли и то, что они сделали и где установили, не представлялось возможным. Но и Антон Павлович был не так прост, он уже предложил теорию и сам её разрабатывал.

Витюня был от него в восхищении:

— Вот кто настоящий учёный, так это твой отчим. Он одержим наукой.

Правда, он немного приостановил свою научную деятельность, после того, как Ляля принесла ему свой сбор. Он оказался весьма эффективный и Аня побоялась, что она снова забеременеет. Но старалась держать марку, так как помнила разговор со своей невесткой. Сходила в парикмахерскую, записалась на фитнес, поменяла имидж — в общем делала всё, чтобы муж снова в неё влюбился. А он и так её не разлюбил. Для него его Анютка была самой лучшей.

Когда они были на балу, на него пришла и Мари. Она и так была очень симпатичной эльфийкой, но после того, как родила, — расцвела ещё больше. Мэйя сначала даже волновалась, что Сашка вернётся к своей подруге. Но для него вопрос был закрыт — дождаться перевода в Англию, а потом свадьба. Он и не видел никого, кроме своей невесты.

А Мари вызвала фурор. И хотя эльфы знали, что у неё есть ребёнок, её наперебой приглашали на танец. Напитки, подаваемые на балу, были такого же вкуса, но не вызывали возбуждения, как до этого. Но это было не нужно, эльфы по натуре нежные и легковозбудимые создания.

Когда компания вернулась в Москву, их ждал дома Витюня, который отказался идти на бал. В этот выходной у Полюшки была первая игра. Их команда выиграла и Полюшка забила два мяча. Это отметил тренер и был очень рад.

— Думаю, Полюшку заберут в молодёжную сборную, я заметил их представителя на игре, он наблюдал за ней, — сообщил Витюня.

— Скажешь тоже, он просто на меня смотрел, — засмущалась Полюшка, которая сидела рядом.

— Ага, скажи ещё, он просто влюбился, — хохотнул Сашка.

— Полюшка, а ведь это шанс сделать спортивную карьеру, — заметила Ляля.

— Только вот меня она забудет, — взгрустнул Витюня.

— Ага, а с кем я охотиться в лесу буду? — засмеялась Полюшка. Все давно уже знали, практически с первого дня знакомства, что они пара.

— Что -то давно Донта не видно, — вспомнила Ляля.

— Так Дубравушка ждёт первенца, а он над ней трясется. Пока осень, нужно заявиться к ним всем в гости, — предложил Сашка, который обожал ходить в гости.

Так они и решили, что на следующий выходной придут с гостинцами к друзьям. Как же им Донт был рад! Он думал, что друзья его забыли. Дубравушка заметно поправилась уже, но также старалась приготовить для гостей вкусняшек. Сидели, пили чай на террасе. Было все очень замечательно. На их территории было ещё тепло. Там и осень тихая и зима просто снежная, без слякоти. Гномы зимой просто больше сидят дома, позднее встают, раньше ложатся. Но, если нужно, идут в свои семейные шахты и работают.

— Ляля, а когда вы планируете вашего ребёнка? — спросила Дубравушка

— Мы с Борей решили, что после окончания университета. А то придётся прерывать учёбу, академку брать. И Боря всегда мечтал продолжить учебу в Англии. Ведь если появится ребёнок, он меня одну не оставит и с его мечтой придётся расстаться.

— Да, вы все правильно спланировали. А мы вот не планировали, — и будущая мама погладила свой животик.

Ляля засмеялась и сказала, что это также правильно.

Когда они вернулись домой, то обнявшись, вышли на свой маленький балкончик и обмотавшись вдвоем вязанной шалью, смотрели на звездное небо. Сегодняшнее небо было на редкость для осени безоблачным. Где-то разрывался телефон.

— Сашка в гости просится, — пошутил Борей.

Это был Витюня.

— Борей, твой отчим, кажется, что-то всё таки нашёл. Мы с ним к тебе, а от тебя к нам. Можешь и Лялю взять, пусть свежим воздухом подышит в Альпах.

— Нет, я останусь дома. Что я там сама буду делать? У меня есть некоторая работа дома, — отказалась Ляля.

Витюня приехал с Антоном Павловичем через минут 40.Борей уже собрался по-походному. Лялю оставили одну. Борей попросил жену не геройствовать лишний раз и зашёл в комнату. А Ляля и не собиралась искать приключения, она села смотреть детектив.

В воскресенье с утра она пошла в гости к родителям. Но  практически каждый час ей звонили то Сашка, то Мэйя, то Полюшка. Наконец она не выдержала и начала всем отвечать, что она может за себя постоять, но сегодня целый день она собирается погостить у родителей.

Потом позвонил Борей и сказал, что это он попросил ребят быть с ней на связи, а то она постоянно куда-то попадает и он беспокоится.

— Лучше бы ты поехала с нами  в Альпы.

— И попалась там горным духам? — пошутила Ляля.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *