Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 29.

Глава 29

Ляля была рада тому, что получилось сегодня подольше побыть с родителями. Давно она не общалась с мамой. Теперь мама уже не воспринимает её как взбалмошного подростка, теперь она для неё замужняя дама, как выразилась мамуля.

Начало. Предыдущая глава

Они пили чай, разбирали старые вещи, смотрели альбом с фотографиями, а потом фотоальбом в телефоне. Ближе к вечеру Ляля поехала домой,  как положено, на общественном транспорте. Папа рвался отвезти её на машине, но Ляля убедила его, что всё нормально.

Как только она зашла домой, у неё зазвонил телефон. Это был Донт.

— Ну вот, был разговор о горных духах, а чем Донт не горный дух?- подумала она.

Донт сначала спросил, дома ли она, затем попросил разрешения прибыть к ней, но не сам, а с другом.

— Это действительно мой друг, такой же полукровка, как и я. Пока я не женился, мы часто встречались в городе, сейчас реже, естественно. Нужна твоя помощь, посмотри, что с ним не так.

Ляля уже хотела сказать, что ждёт их, но вдруг решила Донта проверить.

— Донт, а скажи мне, в каком сарафане я приходила к тебе в последний раз — синем или в зелёном? — задала она ему вопрос.

— Да причем тут сарафан???. Ляля, ты здорова? — спросил удивлённо Донт.

— Так в каком? — настаивала Ляля.

— Аааа, я понял. Кстати, правильно делаешь, наконец-то догадалась задавать вопросы. Насчет сарафана — ты в джинсах тогда была и в блузке какой-то цветной. Когда вы всей компанией завалились. А когда жили у меня в гостях, ты одежду меняла. Так прошёл проверку?

— Прошёл. Но чтобы дом и квартиру не светить перед чужими, перемещайся сразу в комнату, — у Ляли отлегло от сердца. Это свой.

Минут через пять в дверь постучали. Ляля открыла им. Донт и ещё один незнакомый парень зашли в квартиру.

— Ляля, знакомься, это Маттиас, мой друг детства. Не знаю, вот что с ним, но надеюсь, что ты сможешь помочь, — представил своего друга Донт и спросил, где Борей.

— Борей скоро будет, он по делам с Витюней в Швейцарию отправился, — Ляля не стала рассказывать, каких именно, захочет Витюня — расскажет.

— А слышал я что-то такое об тех делах. Серьёзно всё. А ты без него принимать не будешь?  — спросил Донт

А Ляля вместо ответа начала осматривать Маттиаса своим внутренним зрением.

— А скажи мне Маттиас, ты любишь знакомиться с людскими девушками? — спросила она у гнома.

— А разве это плохо? — вопросом на вопрос ответил тот.

— Не плохо, но, думаю, ты не просто знакомишься, ты приглашаешь на ночь их, даришь подарки за это, да?

— Ну…да, бывает, — засмущался гном.

— А в одну ты сейчас просто влюблён и сам не понимаешь, что с тобой, верно? — продолжала Ляля.

Донт внимательно наблюдал за всем и был очень удивлён и поведением своего друга, который выходил за всякие рамки приличия и тем, что Ляля точно описывала ситуацию друга.

— Да, мне очень плохо,, у меня плывет всё, я не могу работать, не могу сосредоточиться, меня тенет куда-то. Я могу сидеть и думать ни о чём. Да, я делал подарки девушкам, я ведь не жадный, что здесь плохого, — Маттиас опустил голову. Казалось, его большие ужи горели.

— Ничего плохого. Просто одна из твоих знакомых решила, что такой богатый и щедрый парень должен быть её и сделала тебе любовный напиток, чтобы ты был в её власти. Но она же не знала, что ты не человек, поэтому зелье подействовало немного не так, как она рассчитывала. Оно ведь изготовлено для человека. Но взят твой волос. Ну что, будем снимать колдовство человеческой ведьмы?

— Конечно, я отблагодарю, — встрепенулся Маттиас.

— Погоди ты со своим «благодарю», не все меряется деньгами. Донт, тебе подождать нужно будет некоторое время. Можешь домой отправиться, можешь в зале телевизор посмотреть.

— Я телевизор посмотрю, — попросился Донт. И он, к тому же, не хотел Лялю одну оставлять, мало ли что пойдёт не так. Он чувствовал себя ответственным за происходящее.

Снимать всё это было для Ляли не сложно, на о она и ведьма. Сложно было работать с полукровкой. Парень был эльф наполовину, наполовину он был гном. Она надеялась, что близкое родство поможет ей очистить парня. В итоге все так и получилось. После процедуры Маттиас погрузился в сон, а Ляля с Донтом пошли на кухню чаёвничать.

— Прости, Ляля, но я бы не хотел, чтобы ты думала, что мы, гномы, все такие распутные. Он всегда любил девушек. Поэтому никто не хочет за него идти, потому что боятся, что он будет, как у вас говорят «бабником».

— Ну пусть познакомится с эльфийкой. Он похож больше на эльфа, чем на гнома. И не жадный он. Будет образцовым мужем и отцом. Только пусть сначала построит дом, как у тебя, а потом уже сватается. Или сведи его со своей сестрой. Из них должна получится отличная пара.

— С моей сестрой??? — Донт возмутился.

— Да, что, недостоин? А зря ты так. Вот построит дом, пусть женятся. Гулять он больше не будет, ему сегодняшней процедуры за глаза хватит. Я уже думала, не получится, я ни разу с гномами не работала, хорошо, что в нём много эльфийской крови.

— Я подумаю. Никто об этом знать не будет, насчет тебя, то я уверен на 150 процентов. Через час Донт разбудил Маттиаса и помог ему перейти домой. Ляля попросила привести Маттиаса через 3-4 дня для проверки и закрепления результата.

Ляля вздохнула. Хорошо, что ребята не откладывали в долгий ящик и сразу обратились. Не было большого вреда организму. Позвонил Борей, сказал, что он где-то через полчаса возвращается с Антоном Павловичем.

Ляля быстро убралась после посещения гномов и стала ждать новых гостей.

Они явились возбуждённые и спорящие на научные темы. Казалось, Антон Павлович, кроме науки, ни о чём и говорить не хотел, хотя Ляля знала, что он занимается ещё и общественной деятельностью.

Она пригласила их за стол, но профессор попросил отвести его домой, там жена волнуется, отец. Ляля поехала вместе с ними, зашла в гости к свекрови. Она приготовила для неё специальный тоник, убирающий растяжки с живота. Назад они заехали в кафе.

— Зачем приходил Донт? — спросил Борей как бы между прочим.

— А ты откуда знаешь? — удивлённо спросила Ляля.

— Хм, я что ли шлейфа его не почувствую? Был Донт и ещё кто-то, также гном…или эльф.

— Полукровка был, друг Донта. Не волнуйся, я, прежде чем пустить в квартиру, задавала контрольные вопросы. Я не хотела, чтобы ты распространялся, но его друга опоили приворотным зельем человеческая девушка. Пришлось снимать, хотя было и сложно. Но я когда-то на заре своей, так сказать, деятельности, с Сашки же снимала. Также очень волновалась. А что с вашей работой?

— Представляешь, Антон Павлович действительно гениальный исследователь. Он практически вычислил место, остальное  — дело техники. Я так волновался, что ты осталась одна. В последнее время было столько неприятностей, нападений. Всё, в следующий раз поедешь с нами. Да, ещё Антон Павлович сказал, что он практически решил с документами о переводе. Мы будем в одном университете учиться! Это нужно для нашей будущей карьеры.

— Да, денег у нас хватит, чтобы не работать, но мы должны продвигать науку, — согласилась Ляля.

Через три дня снова позвонил Донт. Он спросил, могут ли они явиться на проверку. Борей был дома, но он ни словом не заикнулся ни о чем. Маттиас принёс небольшой мешочек с монетами, а Донт шепнул Ляле:

— Представляешь, оказывается ему давно нравится моя сестра. Нужно ещё у неё спросить. А дом он уже наметил, будет строить.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *