Как встретились ведьма и колдун. Книга 3, глава 34.

 Глава 34

Ребята не стали сидеть в такой красивый вечер в помещении. Решили прогуляться, тем более, что дом стоял ближе к окраине города и дальше начиналась рощица. Местность была ровная и ребята решили,  что попробуют брать напрокат велосипеды, если это возможно тут, для прогулок по  свежему воздуху. Далеко заходить в лес не стали, потратив на прогулку час с небольшим хвостиком, вернулись домой, договорившись с утра встретиться в библиотеке.

Начало. Предыдущая глава 

После пешей прогулки и всех впечатлений ребята уснули, почти коснувшись подушек. Зато с утра поднялись бодрые, приготовили себе завтрак на общей кухне. Кстати, там было очень удобно готовить, значит, руководство позаботилось о студентах.

В условленное время они уже открывали дверь в библиотеку. Ненси встретила их приветливо, подсказала, какие именно книги им будут нужны в этом полугодии, какие лучше использовать в читальном зале, помогла найти нужные книги. Она сразу оценила и Сашку, и, несмотря на то, что он старался ничем не походить на сына Лорда эльфийского королевства, своим намётанным глазом определила, кто есть кто. А может и посмотрела в список учеников, которые прибыли в этом году на учёбу.

Так или иначе, они получили все книги без проволочек и отнесли их в комнату. Заодно и Сашкины, ему оттуда брать их ближе. Затем Борей набрал номер Витюни, рассказал о последних событиях, о  том, что Сашка с ними, книги они получили, их комнаты с Сашкой посмотрели, а сейчас на три дня отправляются погреть животики на какой-то остров в океане.

— Откуда будете перемещаться? От себя? Погодите минут тридцать, я перемещусь к вам, — коротко ответил он и отключился.

Через полчаса, ну может на пару минут больше, он вышел из комнаты вместе Полюшкой. Оказывается, он успел поговорить с девушкой они собрались буквально за несколько минут и вот они готовы к тому, чтобы  полежать на песочке.

Ответом было громкое «Ура!», а ещё через минут 10 появилась и Мэйя. Дольше спорили, куда именно они все отправятся, но выбрали остров небольшой остров с какой-то инфраструктурой, в Тихом океане, недалеко от побережья. Борей достал немного снаряжения с прошлой поездки, Ляля захватила раскладной пляжный зонт, который ждал своего часа в кладовке, взяли запасы воды и шагнули в проход.

Ребята появились ниоткуда прямо на пляже, перед глазами удивлённых местных жителей и небольшого количества отдыхающих. Там народу было ну десятка два- два с половиной местных жителей и столько же отдыхающих, которых доставили с ближайшего аэропорта катером.

Можете представить, как все перепугались! Но ребята решили не усугублять обстановку, а просто спокойно начали раскладывать зонт. Вокруг была такая красота, что словами передать невозможно. Бирюзового цвета океан с белыми гребешками волн, розоватого оттенка песок, не испорченный дарами цивилизации, зелёная роща пальм, крайние из которой наклонились почти над самой водой.

— Кажется, наше появление получилось слишком эффектным. Я думала, тут меньше людей, — сказала задумчиво Ляля.

— Ладно, расслабься. Лучше посмотрите, как тут красиво. Никогда не видела что-то подобное. Девчонки, снимаем сарафаны и в воду, — ответила Мэйя, подавая пример. Тело у неё было очень белым и Ляля сразу подумала, что ей нужно будет его беречь.

Она предусмотрительно захватила специальный состав от солнечных ожогов и уже пользовалась им раньше. Пока ребята раздевались, Витюня пошёл к местным жителям узнать у них насчет свободного бунгало, а лучше двух. Он мог прекрасно общаться на любом языке мире благодаря своей способности, как, впрочем, и Полюшка.

Когда он вернулся, ребята уже плескались в воде, правда, отдыхающие отошли от них подальше. Витюня разделся и зашёл в воду, которая охлаждала немного тело.

Оказалось, он уже арендовал два бунгало для девушек и парней, а также узнал, где можно будет покушать. Местные жители сначала шарахнулись от него, но заветные бумажки с американским президентом помогли завоевать доверие. Сначала старший на острове долго крутил в руках одну из них, нюхал, тёр пальцами, но затем понял, что это настоящие деньги, заулыбался и кивнул головой.

Всё встретили эту новость новым «Ура» и продолжили купаться. Затем нехотя вылезли из воды и, собрав вещи, понесли их в бунгало. А вода, которую они захватили с собой, была как раз кстати.

Днём они устроили прогулку по острову. Оказывается, пальмовые посадки занимают всю его центральную часть, в их тени и были построены бунгало. Обед им приготовили, правда, Витюня, ну и Полюшка, были не совсем в восторге от него — рыба, она как-то их не вдохновляла. Поэтому они переместились в другое место на ужин.

Вечерний пляж был прекрасен. Лежать в гамаке над самой водой и наблюдать, как заходит солнце… Правда, здесь оно заходит как-то резко.

— Ребята, у вас идеи, как всегда, очень классные. Жаль, Донта с Ивушкой нельзя сюда переместить, малышка ещё мала для таких путешествий, — заметила Мэйя.

— Я попробую с ними связаться, может быть, смогут хоть на пару часов к нам попасть, — отозвался Сашка.

Утром релакс продолжался. Ляля снова смазала всю команду составом, не забыв и о себе и о любимом муже, чтобы никто не обгорел и они отправились на пляж.

Только они расположились, как к ним подошёл подросток из местных, оглядел всех девушек, затем показал на Лялю и поманил её пальцем. Ляля направилась за ним, Борей тут же направился было за ней, но Витюня сказал, что пойдёт он.

— Тут переводчик нужен, я как раз справлюсь, — сказал он.

Подросток молча довёл их до хижин, где проживали все жители этого острова, затем показал на одну из них и открыл циновку, служащую дверью.

По всей видимости, он боялся общаться с этими странными белыми, которые появились ниоткуда, хотя и хорошо платили.

Витюня остался снаружи позвать кого-то из старших, того же главу острова, а Ляля зашла вовнутрь. На полу лежала женщина, по- видимому, испытывающая сильные боли. Ляля просмотрела её, никакого магического воздействия не было, просто пробит кишечник чем-то острым. Она сообщила это Витюне, а тот перевел этот диагноз Мгумбу, так звали старшего. Оказывается, это была его жена. Мгумбу нахмурился, это означало две вещи:  что жена умрёт и что кто-то подсунул это острое жене.

— Пусть быстро приведут Борея, он сделает все, — сказала она Витюне. Тот быстро отправил подростка за ним, сказал ему, чтобы тот позвал Борю срочно.

Борей явился быстро и они успели спасти женщину, инфекция не успела распространиться по организму. Ребята потратили часа три, но она была спасена. А Витюня расспрашивал Мгумбу обо всем.

Подросток — это их сын, ночью ему приснился старый колдун, который умер и никого не назначил приемником. Он послал его за рыжеволосой белой женщиной, которая пришла ниоткуда.

— Отправь его на соседний большой остров в ученики колдуну, у него есть способности. Будет местный колдун, — посоветовал Витюня.

— Твои люди — великие колдуны. Как они смогли спасти мою жену? — спросил Мгумбу.

— Они — хилеры, знаешь таких?

— Знаю, но как это возможно, чтобы белые были хилерами? — недоверчиво спросил тот.

— Значит, возможно, — ответил Витюня и потянулся. Ему хотелось скорее в океан.

На ужин было большое празднество, в честь выздоровления жены приготовили поросёнка. А острый обломок Борей отдал Мгумбу. Тот уже сразу понял, откуда он взялся.

Следующий день был посвящён только отдыху. Хорошо, что остальные отдыхающие были даже не из Европы, а уж тем более, ребятам повезло, что не из России. Момент их появления никто не заснял и им никто не поверил. Вечером все вернулись в квартиру, а оттуда все отправились туда, откуда прибыли.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика