Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 33

Глава 33

Боря рассмотрел парня. Он был одет в пиджак, несмотря на тёплый вечер, в красно -зелёную клетку, правда, не ярко выраженную и в зелёные брюки. Рыжие вьющиеся волосы и кудрявые бакенбарды, напротив, были очень яркими, прямо золотистыми. Рыжину подчеркивала и яркая зелёная кепка, надвинутая почти на глаза. Видно было, что обладатель всего этого тот ещё франт.

Начало. Предыдущая глава 

Товарищ почувствовал взгляд Борея, который его рассматривал с большим интересом и, заказав кружку тёмного пива, подошел к ребятам.

— Ты новенький, как я вижу. Пялиться невежливо, если приехал сюда, нужно подчиняться нашим законам. Вот я сейчас научу тебе нашим правилам, — начал заводится леприкон, отхлебнув хороший глоток пива.

— Это отлично, вы присаживайтесь, я с представителем вашей расы давно хочу познакомиться. Да, мы новенькие, но это и не трудно догадаться, — ответил Борей. Ляля также смотрела на товарища доброжелательно.

— Ты какую расу имеет ввиду? — набычился парень.

— Леприконов, а кого же ещё? — ответил Борей.

Они заметили, что леприкон готовит взмахнуть рукой и показать новеньким, что с ним следует быть попочтительней,  раздумывал, как эффектней это сделать, но Ляля его опередила. Она щёлкнула пальцами и стеклянная кружка разлетелась на мелкие осколки, облив пивом полу пиджака и брюки задиры.

— Ой, как нехорошо получилось. Да вы садитесь к нам за стол, а мы вам закажем ещё пива. Бармен, у вас кружки с каким — то браком, лопаются сами, можно более прочную кружку и повторите заказ этому джентльмену, — это уже отозвалась Ляля.

Леприкон с недоумением рассматривал руку, держащую перед этим кружку с пивом и свой мокрый пиджак.

— Садитесь, будем рады с вами познакомиться, — снова пригласил его Борей за свой стол.

Официант на всякий случай уже нёс пиво нашему товарищу.  Подумав всего мгновение, тот сел на предложенный стул и, уставившись на парочку, спросил:

— Кто вы такие, чёрт вас возьми?

— Тогда давай знакомиться. Я Борей, колдун, это моя жена Ляля, ведьма. Могу ли я узнать твоё имя?

— Меня тут знает каждый, я шалопай Фредди, — засмеялся леприкон, видя, что парочка его совсем не боится. Он был вспыльчивый, не терпел насмешек, любил показывать своё превосходство, но с головой дружил. Он быстро понял, что задираться с этими студентами — себе дороже, если судить по разлетевшейся на мелкие части пивной кружке.

— Я не думаю, что ты шалопай, Фредди, но будем рады если мы подружимся и иногда сможем угощать тебя здесь пивом. Жаль, мы пиво практически не употребляем, — улыбнулась Ляля самой чарующей улыбкой.

— Я сражен вашей улыбкой, леди, — Фредди умел быть галантным.

— Я также надеюсь, что рекомендации сына Лорда Саштаринта  будут иметь здесь вес? — добавил Борей.

— Я слышал о таком, если он вас знает, то это немного меняет дело, — ответил товарищ Фредди.

— И не только знает, но и считает себя их другом, — вдруг услышали ребята знакомый голос. Сашка как чувствовал, что его помощь может понадобиться друзьям и прибыл раньше. Он направлялся к их столику. Ляля снова щёлкнула пальцами и костюм Фредди уже был сухим. Тот улыбнулся Ляле одними глазами, уже хотел встать и уйти по свои делам, но Сашка остановил его.

— Ты — Фредди? Очень приятно, Саштаринт.  Я слышал ты хорошо тут гоняешь местную публику! Хочу отметить, что нас это не касается, каждый развлекается, как пожелает. Надеюсь, с нашей командой у тебя ссор не будет.

— А что у вас за команда такая?

— Прадавние, гномы, древесные русалки, люди.  Не думаю, что кто-то из нас откажется принять тебя в наше общество. Ну, если сам захочешь. Но учти, денег мы за это не берём, — пошутил Сашка, намекая на скупость леприконов.

— И вы не ссоритесь между собой, у вас не бывают стычки на межрасовой основе?

— Фредди, прадавний знает весь оригинальный способ прекращать всякие разногласия. Он просто проглатывает спорщиков вместе с одеждой, — подмигнул Борей.

— Даааа, весёлая у вас компания. Я рад буду к ней присоединится. А сейчас я немного покуралесю,  с вашего позволения, сэр, — он церемонно поклонился Сашке и уже стоял возле стойки бармена. Сашка заказал и себе обед, тем более, что здесь имелось меню для эльфов и официант безошибочно определил, кто перед ним, предложил его Сашке.

В университете эльфы не были кем — то чуждым, в конце — концов это была их родина. Пока компания обедала, Фредди поругался с барменом, так  не хотел оплачивать разбитую кружку. Он доказывал, что та лопнула сама по себе, но пиджак был сухим, а бармен знал его характер. После обеда все рассчитались за обед, а Ляля оплатила ту злополучную кружку, ведь она её и разнесла.

— Сашка, а как ты узнал, где именно мы собрались кушать? — спросила его Ляля.

— Ну я действовал методом тыка. Стал у ворот и подумал, куда бы я пошёл. Спросил на охране о том, где можно покушать, он сказал, только не сюда, тут иногда приходит хулиганить Фредди. Я и понял, что именно в это кафе вы и пойдёте. Пошли в гости к нам. Правда, Витюня ещё не прибыл, он сказал, что они с Полюшкой оформляют очередной документ. Боюсь, если Полюшка будет иметь успех в команде, её могут и не выпустить к бабушке. А т о ведь обещали в этом году воссоединить семью. Кстати, Элишка передает вам привет.

— А правда, что лепреконы богатые? — спросил Борей.

— Да, у нас говорят иногда, что богатый как леприкон. Но гномы не беднее их будут. Вот возьмём, к примеру Донта, он рядовой гном, правда, немного больше других в селении владеет магией, это я точно знаю. Но он богаче меня наверняка. Но гномы отдают предпочтение камням, а лепреконы же предпочитают золото. Они подъехали к небольшому домику на окраине, имеющему садик и 2 входа.

— Во второй половине будут жить две студентки, здесь мы с Витюней. 2 спальни и столовая. Зато есть подвал и из него можно перемещаться. Правда, не так как у вас из квартиры, но самом крайнем случае можно. Я сегодня перемещался сюда от вас. Вы ведь не против?

— Конечно, Сашка, мы все это обговорили. Главное, дверь закрывай и защиту проверяй. Мы завтра переместимся сами туда за некоторыми вещами. А здесь миленько. Но очень старое все.

— Ладно, чуть обновим, думаю, а там будет видно. Мне нравится удалённость, за садом смотрит хозяйка, есть где припарковать машину.

— А кто твои соседки?

— Не знаю, не знакомился. Думаю, их ещё нет.

— Сашка, занятия через 3 дня, мы устроились, ты также. У нас есть список книг, завтра получим их и на 3 дня махнём на море. Заберём Мэйю и на необитаемый остов. Ты как?

— Я только за и обеими руками. Вы уже устроились, как я понял?

— Да, даже полечили жену одного важного эльфа Эльдгарда. Кстати, его жена работает в библиотеке.

Сашка начал хохотать.

— Ты чего, Сашка? — спросил Борей.

— Я даже и не сомневался, что вы найдете здесь полезные связи.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *