Детективное агентство «Новый шанс». Глава 25. Пуаро снова в деле.

Глава 25. 

Наступила очередь идти в отпуск Борису. Фаина с Григорием уже вернулась с отпуска, а через неделю должен был прилетать шеф. Вышел из отпуска и Семен, он летал на Таиланд со своей девушкой. Впечатлений у него было море, он впервые был на море. Деньги он получал хорошие, плюс ему выплатил шеф, как и всем остальным.

Начало. Предыдущая глава 

Станислав дал везде объявления, что найден кот, но на всякий случай он купил переноску и отнёс кота к ветеринару. Тот не нашёл у кота никаких отклонений, провел профилактику от разных паразитов, сделал прививку и посоветовал, чем его кормить. Конечно, в глубине души Станислав надеялся, что хозяева не найдутся и ему удастся уговорить свою Лену, чтобы она разрешила забрать потеряшку домой.

Пуаро вел себя как настоящий француз, с презрением относился к кормам, предпочитая свежее мясо, молоко, творог.

Фаина сидела и с задумчивостью смотрела на кота, который разлёгся среди комнаты. Затем прокомментировала:

— Ты, месье, сдвинулся бы в сторону. Сейчас посетитель придёт, неудобно будет как-то.

Кот то ли послушался Фаину, то ли ему надоело там лежать, но встал и нашёл себе место ближе к стене, вытянувшись во весь рост.

— Фаина, ты точно знаешь, что придёт посетитель?

— А я когда-нибудь ошибалась? — спросила Фаина и тут в дверь позвонили. Станислав открыл дверь, впуская молодого мужчину во внутрь.

— Это детективное агентство? — спросил вошедший.

— Да, вы пришли по адресу, проходите в кабинет, — пригласил Станислав мужчину пройти, а сам рукой незаметно махнул Фаине, чтобы и она зашла также. Он уже понял, что сегодня она как раз будет полезна. Он объяснил посетителю, что эта девушка будет его помощником.

— Но мне сказали, что здесь руководитель бывший полковник милиции, в отставке. Вы явно не он, — засомневался посетитель.

— Я и не возражаю, я исполняющий обязанности руководителя, Афанасий Иванович находится в настоящий момент в отпуске. Хотя и постоянно на связи. Если у вас ничего срочного, можете и подождать, прийти через неделю.

— Дело как раз срочное. У меня жена пропала. В полиции заявление приняли, уже проводят мероприятия, ищут активно, но я решил подключить ещё и детективов. Время уходит, говорят, чем больше времени прошло, тем меньше шансов, что найдут. Да и отзывы у вас самые лучшие, поэтому ищите, — вздохнув, ответил мужчина.

И он начал рассказывать:

— Я уехал на неделю в командировку. У меня есть билеты туда и обратно, если что.

— А что вы имеете в виду под словами «если что»? — спросил Станислав.

— А то имею, что начали в полиции с того, что проверяли меня, где я был, кто может подтвердить и так далее. То есть они сразу начали подозревать меня. Так вот, я приехал в субботу вечером, жены дома не было. Не было паспорта и небольшой суммы денег, сто тысяч. Дело в том, что мы собирались купить дачу и деньги держали дома. Многие продавцы дач, нам сказали, предпочитают наличные. Я обзвонил подруг жены, родных, знакомых, больницы. Никто ничего не знает.

Заявление в полиции приняли сразу. Они попросили пересмотреть её вещи, чтобы узнать, в чем она могла быть одета. Ну особых вещей у неё не было, я не нашёл джинсы серые, кроссовки, а вот какую футболку она одела — не нашёл, голос у мужчины был каким-то равнодушным, что ли. Или усталым.

— Не ругались вы с женой? Может, ушла от вас? — спросил Станислав.

— А чего ей уходить? Квартира её. Это она бы меня выставила. Нет, ничего такого не было.

— Погоди, Станислав, тут другое. Скажите, могла ваша жена загород поехать, в Подмосковье, — перебила «шефа» Фаина.

— Мы в прошлое воскресенье и собирались поехать, посмотреть один домик. Цена была нам по карману. Я и торопился, закончил командировку в пятницу поздно вечером, — оживился мужчина.

— Не подскажете, в какое именно место собирались ехать? — схватился за эту ниточку Станислав.

— Думаете, она была там? — мужчина назвал район и деревню.

Станислав посмотрел на Фаину, та кивнула головой, что женщина ещё жива и он начал оформлять договор. Когда с формальностями было покончено, он пошёл провожать Алексея, так звали мужчину, до дверей. Вдруг Пуаро вскочил со своего места и быстро пересек комнату. Остановившись перед Алексеем, громко мяукнул и усевшись перед ним, уставился ему в глаза. Посидев так минуты две, он отошёл в сторону и освободил дорогу.

— Что это за кот у вас такой странный? — спросил мужчина.

— Не странный, он также детектив, — заступился за кота Станислав, подумав, что это мяукание явно было не спроста. Работая в этом агентстве и сталкиваясь с магией, ясновидением, колдовством, он и не сомневался,  что поведение кота что-то означает.

Когда за посетителем закрылась дверь, он обратился к Фаине:

— Чего это кот тут демарш устроил?

— Насколько я поняла, Алексей знает, где находится его жена. А жена находится где-то в таком месте, что найти её будет сложно. Вот кот и спрашивал его об этом, — ответила она.

Станислав решил позвонить в полицию, там вместо Сергея работал новый замначальника и с которым они уже успешно сотрудничали. Он попросил помочь ему и узнать все операции по банковскому счёту пропавшей. Фаина всё ходила по комната раздумывая. Потом обратилась к Станиславу:

— Поехали, Станислав. У тебя есть же своя машина, пусть не джип, как у Нафани, но на ходу же. Григорий сейчас придёт, его оставим на связи и на компьютере, берём Семёна и едем.

Там и сделали, дождались Григория, который решал с какими-то бумагами, и уехали. Они приехали в деревню, добираясь к ней по карте. Приехав в центр села, Станислав остановился, спрашивая Фаину:

— Дальше куда, Фая?

Девушка молча вышла из машины,  настроилась, разворачивая кисть ладони как флюгер и пошла влево, по улице. Ребята пошли за ней. Фаина прошла 5 или 6 домов и остановилась перед одним из домов, наверное, самым ветхим на этой улице. Из калитки напротив выглянула соседка:

— Хозяева продали дом-то, ещё на прошлой неделе, — сообщила она.

— А скажите пожалуйста, в прошлую субботу тут женщина была? Покупательница? — спросил Станислав и показал женщине фотографию, которую он получил от мужа. Женщина взяла фотографию, посмотрела на неё и сразу узнав, кивнула головой.

— Да, была в субботу. Я и сказала, что дом продался.

— А куда она потом пошла?

— Я ей посоветовала дом в соседнем селе посмотреть. И за ту цену, но поновее. Правда, если автобусом, то это нужно дождаться автобуса до Микулинец, а потом оттуда до Гладковки. Но можно и пешком через лес.  Полчаса и там, мы всегда туда пешком в храм ходим.

— А как найти туда дорогу, подскажите, — попросил Семён, который до этого молчал.

— А вот до конца улицы, там лес виднеется, видите? Так вот сразу там тропинка идёт и надвое разветвляется. Вы идите влево и дальше не сворачивайте, пока лесок не пройдёте. Не заблудитесь, дорога протоптана.

— Спасибо. А тогда ещё один вопрос к вам. Женщину эту никто не спрашивал здесь кроме нас? — снова задал вопрос Семён.

Окончание истории не придумала ещё, но затягивать не буду

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *