После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 11. Книга 2

Глава 11

Зоя занималась прополкой недолго, пока не поднялось солнце. Да и грядки у неё были маленькие, скорее для души, чем для урожая. Ну что можно посадить на грядке размером 1 метр на 2 метра? По 3 рядочка разной зелени. Десять кустов помидор не требовали большого ухода, а подпорки ей установил Владимир. Никакой морковки и свеколки, это все есть на рынке, маркете по ихнему и в магазине.

Начало. Предыдущая глава 

Она особое внимание уделила грядке с колдовскими травами, это было нужно. Она даже в квартире на подоконнике в горшках посеяла необходимые травки для чая. Так пришло время обеда. Зоя хотела отдохнуть и пойти что-то готовить, но Владимир сказал, что на обед у неё будет сюрприз. Он дает ей полчаса на сборы и ждёт её во дворе.

— Точно в ресторан сейчас отвезёт обедать. И правильно, я и дома наготовлюсь, — рассуждала Зоя, ополаскиваясь в душе.

Через полчаса она стояла перед ним во дворе, подкрашенная и готовая в поездку. Но он не завёл машину, вместо этого он создал переход, шагнул туда сам и потянул за собой туда Зою, держа её за руку.

Они вышли на каком-то заднем дворе и как раз вовремя. Туда как раз направлялся мужчина лет 60-65, с седой головой. Он увидел их и спросил что-то на итальянском, потому что Зоя услышала слова — сеньор и сеньора. По всей видимости, он спрашивал, что они здесь делают. На её удивление, Владимир что-то ответил на том же языке. Как он потом перевёл, он сказал, что они ищут ресторан и немного заблудились.

Мужчина заулыбался и ответил, жестикулируя обеими руками.

— Ну, точно итальянец, — подумала Зоя и улыбнулась ему. Владимир кивнул головой в знак благодарности и повёл Зою, не отпуская её руки, на выход. А там было….море, ресторан или кафе стоял на набережной. Там были столики на веранде и внутри помещения. Конечно, Зоя захотела посидеть под круглым навесом на веранде, хотя и уже набирала свою силу жара.

— Владимир, ну почему ты мне рассказал раньше, что так можно? Вот это сюрприз! Не ожидала. А мы можем каждую субботу так обедать? — Зоя была в восторге. Она и на море была только в Крыму и раз в Сочи.

— Вообще-то, пока нельзя тебе так. Ты пока не сдала на магистра экзамен. Но я решил, что после того, как я тебя обидел, нужно сделать тебе приятное и сделать такой сюрприз. Да и без дела не желательно мотаться туда — сюда. Давай закажем устрицы, я покажу, как их нужно кушать. Хорошо? И их знаменитый суп попробуешь. Если хочешь.

Зоя хотела и суп, и устрицы. И фрукты. Владимир сделал заказ.

Дааа, не зря суп был знаменитым. Он был с рыбой и морепродуктами, наваристый и прозрачный, как слеза. А потом принесли устрицы, они были уже раскрытые, с дольками лимона. Владимир показал, как её едят и предложил попробовать. Он волновался, чтобы Зою не стошнило от такого непривычного блюда. Но Зоя сделал все, как её инструктировали и проглотила устрицу. Прислушалась к своим ощущениям, затем протянула руку за второй, потом за третьей.

— Ты знаешь, не зря я так их хотела попробовать. Мне очень понравилось. А теперь — любуйся фотографией сына, — с этими словами она достала из клатча в файле снимок узи.

Владимир смотрел на этот комочек с таким умилением, что у Зои чуть слёзы не потекли.

— Что это я такая чувствительная стала, — подумала она.

Потом, когда Зоя спрятала снимок, они лакомились средиземноморскими фруктами, шутили. Зоя предложила пройтись по кромке воды без обуви. Она первой сняла босоножки и подбежала к морю. Жаль, у неё не было с собой купальника. Море было, конечно, не таким тёплым, как в июле, градусов 22 — 23. Но таким ласковым.

— Зоя, нам пора возвращаться, — напомнил Владимир.

Зоя наклонилась и подняла небольшой розовый камешек, который ей выплеснула волна прямо на ноги.

— Красивый, вставить бы его в кольцо. На память о сегодняшнем обеде, — сказала она и развернулась к выходу из пляжа.

Они прошли по улочке, нашли небольшую оливковую рощицу и Владимир начал открывать портал. Но что-то шло не так. Зоя испугано глянула на Владимира, спросила:

— Что не так? Мы оба здесь застряли?

— Я тебе говорил, что пока тебя пускали только ко мне. Из-за ребёнка. Но я так хотел сделать тебе приятный сюрприз и окончательно помириться.

— Ох, Владимир. Не зря я интересовалась тем, сколько тебе лет. В Вене не могли поехать в ресторан? Конечно, мне сюрприз понравился, очень. Но если нельзя?

Зоя начала вспоминать, что именно она изучала на прошлой неделе. Она погрузилась в состояние, близкое к путешествию по эфиру, затем представила дом Владимира, схватила его за руку и сделала шаг по траве, второй, схватив уже сама мужчину за руку и потянув за собой. Третий шаг был в воздухе, четвертый был уже во дворе в пригороде Вены.

— Милая, тебе удалось! Но как???

— Я шла за своей личной Силой, не коллективной.

— По моему, Дом тебя учит чему-то не тому. Ну да ладно, главное, мы вернулись. Я уже раздумывал, как мы вернёмся домой, ты ведь даже без паспорта. Пересечь границу с Австрией я бы смог, а вдруг бы у тебя проверили документы?

— Не трогай Дом, ведь он учил и тебя. А настоящая ведьма должна найти выход из любой ситуации. Ты ведь знаешь, что я встречалась с моим самым первым предком, откуда и началась моя сила? И мой ребёнок будет иметь частичку его силы.

— Наш ребёнок, Зоя…наш, — сказал негромко, но твёрдо Владимир.

— Наш, не отказываюсь. Он будет иметь большую силу, Владимир. Только правильно воспитать его и направить его силу в правильное русло. Если я смогу его выносить и родить.

— Я буду оберегать вас, как смогу. И я хочу оформить брак, чтобы ребёнок не родился бастардом. Может, это пережитки, но это может повлиять на его судьбу. Мы заключим брак здесь, я начну с понедельника оформлять все документы на твой въезд сюда, чтобы оформить все легально. Конечно, я могу и так сделать документы, но весь смысл в официальном оформлении.

— Но я не хочу вступать в брак в Австрии, — возразила Зоя.

— Милая, ты этот документ можешь легализовать в России очень даже просто. Поставим апостиль, сделаем перевод и все. Неизвестно, когда меня пустят в Москву, а сын должен родиться в браке. И не забудь, у нас должен ещё быть наш обряд.

-Я тебя поняла. Ты, как всегда прав, мудрый Каа. Я тебе перешлю данные своего паспорта, а ты делай документы.

— Мудрый Каа? Что-то новенькое, меня так ещё не называли, — пробурчал Владимир. Сегодняшнее приключение слегка утомило Зою, она зашла в дом и улеглась подремать на диван в гостиной. Проснулась от того, что Владимир целовал её губы. Она проспала 2 часа. В это время он сходил на опушку и насобирал около горсти земляники. Фауст лежал в её ногах и стерёг её сон.

Утром к 9 она стояла у себя в прихожей. Она рассказала свои приключения Дому.

— Зря ты открылась Владимиру. Он всё-таки глава ордена, — промолчав, высказался он.

— Ну не оставаться же мне в Италии? — он то дома, мне к вам нужно. Тем более, не предупредила вас.

— Это также верно. Ты просто этот вопрос старайся больше не поднимать. Ну и Силы, везде следят.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *