После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 38. Книга 2

Глава 38

В понедельник они снова разлетелись в разные стороны. Муж к себе, она на работу. Зоя подумала, что такое положение дел её вполне устраивало. Конечно, она привыкла уже к нему, скучала немножко, но боялась, что со временем, возможно, что то будет её не устраивать в нём и пропадёт та романтические чувства, какие были у них сейчас.

 Начало. Предыдущая глава 

Хотя так хотелось верить, что это навсегда!

У Зои уже была двадцатая неделя и животик, как ты его не прячь под воланами и завышенной талией, если присмотреться, был заметен. Она, как обычно, заварила шефу кофе и отнесла в кабинет.

— Зоя Николаевна, останьтесь. У меня вопрос к вам, деликатный. После свадьбы вы поправились или…, — он взял паузу, так как не знал, как будет выглядеть его вопрос, если он ошибается.

— Или, Николай Львович, — Зоя широко улыбалась шефу, правда, немного смущённо.

— Не может быть! Ой, поздравляю, конечно, но если честно, я специально выбирал секретаршу постарше, чтобы никаких декретов. Это моя карма, вы третья секретарша, которая уходит отсюда в декрет, — вздохнул он.

— Николай Львович, ну я постараюсь работать чем дольше на своём месте, и я всегда буду на  связи, все вопросы буду решать. Да, оформлять документы я не смогу, так как не смогу быть на рабочем месте, а в остальном…

— Да что это я! Простите, Зоя Николаевна. Это я от неожиданности. Да и как каждый директор, забота о своей компании, сами понимаете. Уйдёте в декрет, когда положено или когда захотите. Но вот как вы решились? Невероятная женщина, не перестаете меня удивлять.

— А оно само получилось. Разве вы не знаете, как это бывает? — улыбнулась снова Зоя, на этот раз лукаво.

Таким образом разговор с шефом, которого Зоя ждала, но надеялась, что он произойдёт гораздо позже, произошёл. Ну что же, теперь

Осталось сходить через 2 недели на УЗИ и жить дальше. Уже неделю не прекращался мелкий противный дождь, то с самого утра зарядит, то во второй половине дня, когда ей нужно было идти домой. Кажется, совсем недавно она бежала таким дождиком на электричку в Заре, натягивая на голову капюшон, чтобы зонтик не мешал ей быстро передвигаться по многолюдной платформе.

А вот через неделю ей исполнится 51 год, ровно год назад тогда её жизнь полностью поменялась. Подумалось, что Дом обязательно устроит ей сюрприз какой-нибудь.

— Что-то я сегодня в лирику ударилась, в воспоминания. Старею, что ли? Да я только жить начала, — одёрнула она себя и поспешила домой. А ведь классно, что она тогда купила этот ярко- жёлтый зонтик. Как солнышко.

Дома было светло, тепло и уютно. Поужинав, она решила завернуться в плед и просто посмотреть любимый детективный сериал. Конечно, так и уснула. Проснулась от телефонного звонка. Оказывается, звонил Владимир, он ждал её в скайпе, они договаривались, что каждый день хоть на 10 минут она будет туда заходить. Как раньше к дочери.

Оказывается, нужно было отметить выезд из аэропорта Вены, заканчивалась виза, выданная на 45 дней. Он купил на завтра билет и ей нужно было появиться у него. Хорошо, что он вспомнил. Вернее, ему подсказал его Дом. Самолёт вылетал в 17 часов, плюс регистрация, поэтому в 14.30 максимум она должна была быть у него.

— Хорошо, Владимир, отпрошусь у шефа и прибуду. В следующий раз нужно быть более внимательными к таким вещам, — ответила Зоя. Потом она сразу предупредила Дом, что прибудет завтра заполночь.

Вторник начался не так как планировалось, нужно было 4 оформить договора из новой юридической компании и 4 договора с агентства. Дела у Николая Львовича шли хорошо. Но только бы не сегодня! Она пошла к шефу в кабинет.

— Николай Львович, не очень нужно уйти сразу с обеда. Очень. Я понимаю, что не вовремя, но я никогда не злоупотребляла отпрашиваниями с работы. Но тут ситуация такая….

Николай Львович взглянул на неё с улыбкой:

— Зоя Николаевна, ну что вы, как ребёнок? Ну неужели я такой монстр и давал повод обо мне так думать. Сделаете, что успеете до часа дня и уйдёте.

Зоя выдохнула. Она успела сделать почти всю работу, осталось совсем немного.

В кафе она хорошо покушала, ведь в аэропорту особо не покушаешь, тем более времени особенно не будет. Так, перекус сделать может и успеет, не более того, разница во времени час, перелёт 3 часа, в общем, приедет домой после часа ночи.

Кода она вышла во дворе дома а Австрии, её уже ждал у машины Владимир. У Зои была только ручная кладь, то есть сумочка с бутербродами, которые ей сложил муж.  Доехали они за час, хорошо, не было пробок. Поцеловал её перед входом в аэропорт и сказал, чтобы прислала смс, как приземлится.

В 12 часов ночи она прошла таможню и хорошо, что через зелёный коридор и без багажа. Рейс немного задержали. Выйдя из здания аэропорта, она тоскливо оглянулась. Толпа людей, с неба сечет мелкий дождь, а ей завтра на работу. Нужно искать такси.

И она решилась. Пошла вдоль здания Домодедовского аэропорта, она зашла за угол выступа, резко открыла проход и сделала свои два шага. Она стояла в прихожей своей квартиры.

— Здравствуй, уважаемый Дом. Я немного сегодня задержалась. Давай все вопросы завтра, я устала, хочу спать.

— Давай, лягушка — путешественница, раздевайся, попей чая и спать. Мужу смс отправь. Молодец, что сообразила переместиться сразу, — как же она была рада услышать голос Дома. Как будто месяц не виделись. И как она будет без него в будущем?

Чай сделал своё дело, Зоя выспалась. А на завтра ей опять позвонил Андрей.

— Зоя Николаевна, помните, я вам рассказывал о своём друге? Он хочет с вами встретиться, но просит у меня денег занять ему опять, чтобы визит оплатить. Вы же и так увидите, что деньги не его.

— Естественно. Андрей, и я хочу, чтобы вы сами поняли, что его устраивает такая жизнь. Все его жалеют, все ему помогают. Пока не сделает хоть шаг в сторону изменений, все будет напрасно. Да и что я смогу для него сделать? Дать удачу? Так он может ею воспользоваться для мошенничества или при игре в карты. Я всегда стараюсь помочь, но тут…

— Я вас понял. Наверное, вы правы. Больше о нём напоминать не буду. Тут у меня проект нарисовался. Ну как проект — дело совсем новое для меня. Говорят — перспективное. Я у Даниила посоветоваться хотел, он говорит, что не по этому профилю, предложил к вам обратиться.

— Ну и почему молчите? Я же сказала, что по всем таким вопросам приму без разговора. Только приходите в кафе, у меня на работе завал.

— Я и не сомневаюсь, что шефа вы обеспечили клиентами. Хорошо, без десяти минут час я жду вас внизу.

Пока официант обеспечивал заказ, Зоя просматривала ситуацию с бизнесом у Андрея. А ситуация была неоднозначная. С одной стороны, если он вольётся в этот бизнес, нужны будут некоторые траты. Зато потом все очень хорошо окупится, правда, не сразу. И то, если он начнёт сотрудничать с молодым парнем по имени Павел. Тогда все вообще будет Вау, если он, Андрей, не надумает жульничать.

С другой стороны, он может просто купить часть этого бизнеса, не вникая в суть, будет доход, но не такой большой, как хотелось бы. Это всё, она, как понимала, так и выложила Андрею.

— Очень интересно, Зоя Николаевна. А я ведь дотошный, я ведь буду учиться, пусть и сорок стукнуло недавно. И насчёт жульничать — научили меня вы, что это к хорошему не ведёт.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *