Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказ о колдуне

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 77. А зелье мне приготовьте, худеть буду

Катя вернулась в медпункт, приняла ещё двоих пациентов, больше никого и не было, и перезвонила Сергею, что она на двадцать минут раньше закроется, так как хочет поговорить ещё с бабушкой.

А Сергей уже и выехал за ней, сказал, что будет минут через пять у неё, завезёт её к бабушке, зачем ноги бить. Да и обещал поправить столбик у летней печки.

Начало. Предыдущая глава

Пока он с Андрюшей меняли столбик, кстати, он усыновил ребёнка практически сразу и Андрюша носил теперь его фамилию, да и отчество, Катя решила поговорить с бабушкой о председателе. Почему бабушка ничего о нём не увидела, а Катя увидела?

— Катерина, так понятно почему. Ты с ним связана, он твой кум и крестный отец твоего сына, ты его и чувствуешь. А для меня он кто? Как и все односельчане, не более того. Если бы я чувствовала обо всех, а то и о тех, кто живет в райцентре, я бы просто сошла с ума. Пошли, посмотрим, что там у него.

Бабушка вновь набрала воды в свою специальную миску и Катя начала смотреть. Но уже ничего не увидела такого, Сергей Павлович сидел в каком-то помещении, может и дома, и пил водку. И потом появилась его жена Лида, помогла ему встать и отвела куда-то.

— Не понимаю, бабушка, его же вроде как арестовать хотели за какую-то подпись.

— Катерина, подумай хорошенько. Если он завтра не поедет, так и не будет ничего. Ситуация поменялась. Ты это, скажи Сергею, чтобы подвез меня к председателю, поговорю с ним, заодно и увижу может что-то, когда буду ближе. А ты молодец, я рада тебе.

— А почему я должна говорить Сергею? Сама и скажи ему?

— Нет, не хватало ещё от меня задания твоему мужу получать. И так он очень помогает, вон столбик наклонился, поправляет. Я бы могла и чужого попросить, сделал бы. Но зачем магия, если можно добровольно. Кстати, попрошу председателя дров.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Бабуль, он и сам пообещал.

— Ну и ладно, на крайний случай могу и купить.

Поужинать у тёщи Сергей не отказался, любил он у неё сидеть за столом, хотя она и готовила просто, без всяких изысков. Поэтому немного задержались, потом выехали все, отвезли бабушку к председателю и поехали домой. Раньше бабушка всегда сама пешком везде ходила, подумаешь – пару километров туда, пару километров туда.

Но раз есть машина, а почему бы не прокатиться? Она постучала в калитку председателю, потом забрехал их пёс и вышел он сам, увидев бабушку в окно. Он понял сразу, зачем она пришла, пригласил войти в дом, цыкнув на собаку. Бабушка в дом идти не стала, прикоснулась к его плечу и сказала:

— Тебе Катерина звонила, а я попросила зятя подвести к тебе поговорить лично. Предлагают тебе подписать какой-то договор, но после этой подписи может быть, как раньше говорили – небо в клеточку и одежда в полосочку. Увидела только, что, что это твой друг, но друг на словах. Он выкрутится, подпись твоя будет стоять.

— Спасибо, опять я у вас в долгу, Светлана Акимовна. Что- серьёзное, раз сами пришли.

— Да тебя и Катерина же успела предупредить, я только пришла проверить, послушал ли ты. Ты ведь крестный моего правнука, вроде как и не чужой. Ну, хорошо, прощай, пошла я домой, пока не стемнело совсем.

Дома Андрюшку ждала новая игрушка, Сергей был в районе, купил там. Конечно, у того уже было много игрушек и Катя вечером, когда сын спал, половину спрятала, чтобы потом они снова были новые. Серёжу попросила не покупать ему так часто.

— Катюша, но ведь ему так понравилось, он даже в кроватку с собой взял машинку.

— У него глаза разбегаются, привыкнет, что каждый раз новинка. Принеси завтра ещё что-то, он машинку забросит.

Серёжа обнял жену, поцеловал её. Он полюбил её сына как своего родного. Ему нравилось, какой он шаловливый, но вместе с тем он слушался маму, был любознательный и старался всем помогать. У него есть ребёнок, умная и понимающая жена, любимое дело – чего ещё нужно человеку для счастья?

Когда товарисч примчался в сауну и нашёл папочку именно там, где он и увидел её в миске с водой, он зауважал ведьму. Решил, что именно она помогла Фёдору Афанасьевичу быть в курсе всех дел в районе, хотя до этого все твёрдо знали, что у старого лиса есть друг, такой же старый лис, но с навыками разведчика.

Да и к архивам у него есть доступ. А тут, оказывается, вона как! Это будет, пожалуй, похлеще архивов. Хорошо, что он дорожку запомнил к этой ведьме. Вопросов много накопилось. А она также лишних вопросов не задает. Так у Воронихи появился новый поклонник её «творчества». Только она пока об этом не знала.

Жизнь в селе продолжалась, уколы, перевязки, давление. Это у Кати, а к бабушке повезли детей, часто из других районов. Пришла женщина узнать, почему у неё нет судьбы, как она выразилась сам.

— Милая, судьба у всех есть. У одних такая, у других этакая. У одних – своя, у других навязанная. Вот твоя мама тебе навязала судьбу, такую, какую она считала правильной. Прости меня, но она любила только себя. Знала некоторые ритуалы и сделала так, что ты полностью делала то, что хотела она. Ты для неё была как инструмент.

Теперь она умерла, ты с её смертью избавилась от такого своеобразного приворота, а вот что дальше? Твоя жизнь не станет прежней, твой мужчина давно женат, хоть и не любит свою жену, но уважает её и детей не бросит. Работа твоя тебе не нравишься, но такую выбрала мама для тебя.

Бабушка замолчала, глядя в сторону, потом посмотрела на женщину. Та сидела на стуле в бабушкиной комнате и слова бабушки ошарашили её. Да, она в последнее время прямо ненавидела свою мать, но не отходила от неё до самой смерти, отрабатывая, как мама говорила, долг.

Но почему долг? И что это за долг такой, когда она не имела права ничего сказать ей в ответ на упрёки. И что теперь ей делать?

— Ты хочешь все изменить? Если да, продай свою квартиру в своём райцентре, купи меньшую где-то в другом месте и начни жизнь сначала. Когда решишься, выставишь квартиру на продажу и будут покупатели, это будет твой первый шаг к изменению.

Тогда приезжай ко мне снова, мы с тобой посмотрим, куда тебе лучше переехать, где тебе будет ждать удача.

— Я также думала уехать, но решимости не хватало. А вы мне помогли, спасибо вам.

— Погоди, ничем я не помогла, не нужно благодарить. Когда приедешь во второй раз, тогда и начнётся работа, нужно будет кое-что поправить. К матери на могилу пока не ходи, а то ещё привязки возродятся. И не тяни, и так жизнь проходит, а там затянет и не станешь ничего делать.

Женщина ушла, а бабушка знала, что той будет очень трудно решиться на этот шаг. Никогда она не могла понять таких матерей, которые ломали дочерям судьбы – то разводили с мужьями, то совсем не разрешали замуж выходить.

В пятницу, поздно вечером в окошко Воронихи, как было раньше, постучала женщина из Медовой. Пришла со своей проблемой – муж загулял, бегает, гад, к соседке на соседней улице, прямо не стыда, ни совести. Вот и пришла за приворотом для мужа.

— Ты ведь знаешь, что привороты не делаю, я не Даниловна покойная. Да и зачем тебе приворот? Мужик же тебя любить не будет, он в тумане будет, секс с тобой будет, и с соседкой будет, пока не заездите мужика. Ну три, пять лет проживет и всё, Глупые женщины, он ведь с тобой и не расписан, гляжу.

— Я с ним уже десять лет живу!!! — вспылила женщина.

— Ты не шуми тут. Наверное, чем-то соседка зацепила, это не только к постели относится. Тебе 34 года, десять лет ты на него потратила и результат! Так, тебе нужно другого мужика искать – ты собери все его вещи и отнеси разлучнице, скажи что-то едкое. Язык у тебя острый. А в феврале, ну может в начале марта, на ферме примут нового рабочего.

Только не сразу тяни в кровать его, поважничай. Сама поменяй одежду, прическу, вес скинь. С весом могу подсобить, чтобы аппетит меньше был. Только не вздумай назад пустить своего бывшего. Чувствую, что будет просится он. Если пустишь – так и будешь – и дома и замужем. А так есть шанс выйти замуж по – настоящему. Ну как тебе такой поворот?

— Бабушка Света, такой-то поворот получше будет. А зелье приготовьте мне, худеть буду. Вы, говорят, Таиску замуж выдали и удачно.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ