После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 41, книга 2.

Глава 41

Дома Зоя не отходила от зеркала, любуясь обновками и поворачиваясь то одной, то другой стороной. Владимир только улыбался — иногда Зоя вела себя, как ребёнок. Наверное, именно этим она его и зацепила. Сегодня он увидел своего сына, он был маленьким, но уже имел ручки и ножки, махал этими крошечными ручками и это было так необычно и так трогательно.

Начало. Предыдущая глава 

Потом Зоя сразу отправилась собирать травы для Оксаны, пока не забыла. Она сверилась с поваренной книгой — кажется, всё учла. Потом спросила ещё Лилит, на всякий случай. Лилит внимательно осмотрела все травы и сказала, что подобрано всё правильно.

С этим было решено, теперь нужно было достать кулон и приготовить и его на завтра. Сделав необходимые дела и приготовившись к завтрашнему дню, Зоя теперь могла уделить время своему мужу. Вот такой она человек, но, к счастью, он её понимал и поддерживал. Он знал, что у каждой ведьмы есть свои обязанности и она должна их исполнять.

Они вместе приготовили чуточку праздничный ужин, Они перед этим зашли в кондитерскую, поэтому не только угостили Михейку пирожным, но и самию Сегодня уже и Зоя не удержалась, сама также съела чизкейк и картошку, запивая ароматным чаем.

В четверг прямо с утра она отнесла кулон Маргарите Владимировне.

— Странное ощущение, как будто резкость навела, — сказала адвокат, когда его одела.

— Надеюсь, вы сможете всех клиентов видеть правильно, — ответила Зоя.

В обед она встретилась с Даниилом, отдала ему чай, рассказала, как заваривать и когда. Сказала, что и он может его пить, чтобы у жены не было подозрений никаких.

— Если через неделю не будет улучшений, придётся принимать кардинальные меры, но, думаю, до этого не дойдет.

— Ну, раз вы считаете, что сможете ей помочь, я буду очень рад, — как-то неуверенно ответил Даниил. Одно дело его жизнь, а другое — жизнь его сына, которой он ничем не может помочь.

— Даниил, мы с вами уже столько всего прошли, что уже должны мне доверять. Я даю слово, что помогу Оксане.

— Я вам верю, — уже улыбнулся он и добавил, что вместе с женой также не спит, не хочет оставлять её одну с её бессонницей и страхами.

— Сегодня он точно выспится, — подумала Зоя.

Потом, к концу дня позвонил Илья и сказал, что они с женой выбрали мальчика, начали собирать документы, и надеяться, что недельки через две заберут его домой. Им ускорят процесс.

Через неделю её день рождения, с пятницы обещают бабье лето на несколько дней, установится хорошая погода. Как же она любила золотую осень, когда солнце играет на верхушках деревьев, раскрашивая их в разные цвета, от жёлто-зелёного до ярко-малинового, у груши, например. Она вспомнила, как нашла красный листочек, купила дамский роман, загадала желание насчет того, чтобы встретить любимого мужчину и сунула тот листочек в прочитанную книгу.

Как давно это было — кажется, сто лет назад, а ведь прошло чуть меньше года!

Она возвращалась домой, листья мягко шуршали под ногами. Они только-только начали желтеть и опадать. Навстречу ей шел Сергей со своей женой и мальчиком. Он поддерживал её за локоть, мальчик шел с другой стороны и рассказывал что-то мужчине. Было видно, что  у этой троицы все очень хорошо. Поравнявшись, они поздоровались, Сергей увидел,  что Зоя в положении и подмигнул ей.

Дома ей сообщил Дом, что у Владимира неприятности с одним из членов ордена. Он просил передать об этом Зое и что он будет постоянно на связи. Вопрос связанный с криминалом, парень молодой и его незаконно арестовали. У ордена и помощника парня есть доказательства, что тот невиновен.

Сейчас Владимир пытается вызволить парня из следственного изолятора, если не удастся по хорошему, придётся воздействовать на следователя, чтобы тот подписал документ о невиновности и выпустил. Такое не практикуется, только в крайнем случае и если орден и Высшие силы  имеют неопровержимые доказательства о невиновности. Но если есть хоть капля  сомнения, просто нанимается адвокат и тогда как получится.

— Раз есть доказательства, так пусть и решит со следователем. А то сейчас следователи готовы осудить невиновного, лишь бы быстрее закончить дело и отчитаться, — согласилась Зоя.

Звонки и новости продолжались. Позвонил сын и сказал, что он начал изучать программирование и новый язык программирования.

— Дорого стоит обучение? — спросила Зоя. Она думала, что сын попросит её помочь, но он сказал, что оплата частями и они с Лесей решили, что это нужно, это будет их кормить на старость. Он так и сказал — на старость.

— Ладно, я рада, что вы такие самостоятельные. А дело действительно стоящее. Тем более, что через три года тебе нужно будет ещё одной науке обучаться.

— Так я поэтому и решил. Я смогу работать удалённо, не выходя ежедневно на работу и зарабатывать при этом хорошие деньги.

— Ты молодец, только взялся — закончи обучение.

— Закончу, не сомневайся, мама. У меня цель появилась. И хорошо, что мы поговорили и обсудили всё тогда, когда ты приходила ко мне. Так неожиданно было, но, знаешь, я ничуть не удивился.

Ночь во сне к ней снова приходила мама. На этот раз она пришла, как живая, говорила нормально, не иносказательно, как прежде.

— Зоя, ты всё-таки открыла книгу знаний. Теперь ты имеешь свои обязанности. Я так не хотела, чтобы ты этим занималась. Ты же не сможешь просто перестать этим заниматься. Это твое до конца твоих дней. Я знаю, так было и с бабушкой Домной. Но ты выбрала такую жизнь. Я ошибалась, тебе это нравится. Теперь я спокойна, — с этими словами она развернулась и ушла. Зоя хотела её догнать, что-то спросить, но мама уменьшалась, уменьшалась, а потом совсем пропала.

В пятницу с утра у мужа новостей не было, понятно, если он отправился к следователю, тот мог подписать бумаги о снятии подозрений только сегодня с утра. У Зои было много работы, пришли заключать договора с юридической компанией, потом пришло несколько заказчиков в агентство и всем срочно. Так что кроме перерыва на обед, Зоя никуда бы не смогла отойти.

Она уже шла домой, как Дом сообщил, что с мужем все в порядке и он завтра прибудет сюда. Они выберут обои для детской, а то в Австрии в субботу строительные магазины не работают, а без неё он выбирать не хочет.

— Уважаемый Дом, спасибо, но я уже иду домой.

— Я знаю, просто ты, скорее всего волновалась и я как узнал новости, сразу тебе сообщил.

Зоя зашла в магазин. Теперь она переключилась на яблоки и виноград. Поглощала их в огромном количестве, иногда даже вместо ужина. Вот и сегодня она прекрасно заменила ужин веткой винограда с мааааленьким кусочком хлеба.

Потом поиграла с шарами, ведь навык терять нельзя, мало ли кто и как на тебя нападёт. Утром она не спешила вставать, ждала Владимира. Он явился, принёс с собой последние помидоры с её грядки и ветку с цветущими розами.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика