Удачно же я домой возвратился. Глава 23. Неужели у потомка хватило ума спрятать?

 Глава 23

Иван помолчал, обдумывая, как лучше объяснить демону ситуацию, чтобы и не обидеть его неосторожным словом, но и объяснить всё положение, которое сейчас сложилось.

— Я понимаю, что, возможно, у вас нет таких чувств, как у нас, людей. И, возможно, Это в некотором роде, это даже лучше. Но вот так мы, люди, устроены. Нам нужны чувства. Боюсь, мой предок придерживается такого же образа жизни, как и у вас, раз он готов жертвовать своими чувствами ради дела. Я не понимаю, как он собирался жить с этой леди Магрет? Она же страшная, как атомная война да и вообще…

Начало. Предыдущая глава

— О такой войне, как атомная, я не слышал, но я не стал бы соединять судьбу с той особой, к которой у меня категорическая антипатия. Насчет чувств, у нас немного по-другому все, правильнее сказать, все по другому. Да и нет у нас разделения по полу. Но я тебя понял. Ты, если брать человеческие мерки, не молод, у тебя нет женщины, которая родила бы тебе наследника. Я имею ввиду там, где сейчас находится твой предок. А ты уверен, что твой предок захочет вернуться сюда?

— Охххх, Манусуфаил. Здесь огромный дом, куча слуг, любой каприз. А у меня там полуразрушенный дом, который нужно достраивать, приводить в порядок. Нет ни слуг, ни кучера — все самому придётся делать, своими руками. Я там и без зубов и волосы поредели. Да что говорить…

— Насчет внешности, она у тебя поменялась, так как Магрет уже не будет твоей женой, она, как ты сказал, какая-то ужасная война. А в остальном, посмотрим. Мне даже интересно, как все сложится. Осталась неделя. Но обещаю, я буду тебе помогать, такие, как ты здесь не встречаются. Да и ко мне у тебя отношение хорошее. Зачем мне другой хозяин?

Если не ты, кто-то другой может меня призвать. Ты лучше вспоминай имена.

— Хм, демон явно что-то задумал, но на то он и демон, чтобы делать пакости. Хотя смысл ему делать мне пакости Так, что там в игре было у его соседа? Были там мелкие какие-то помощники основного демона, они все козни строили. Постой, как звали того рыжего.? Кстати, похожего я видел на балу. И вот странно, почему я запомнил именно эту игру? И парнишка прямо поворачивал ко мне игру, чтобы я смотрел. Действительно, теперь все кажется странным, — рассуждал Иван.

И он ясно вспомнил, как рыцарь — маг в игре направил на того рыжего мелкого демончика пику и сказал: — Драмофесан, нет, Драмонсефаил. Кажется, так. И как он запомнил это имя?

Он снова позвал своего демона.

— Послушай, я, кажется, вспомнил одно имя, но не знаю, чье оно. Драмонсефаил.

Как только он произнёс это слово, пол в кабинете зашатался и появился второй демон., немного меньше Манусуфаила, но также огромных размеров, с красным мускулистым лицом, огненными глазами и прочими демоническими признаками Он сложил руки на груди и сказал:

— Слушаю тебя, хозяин.

— Я хочу знать, с кем ты работал до меня.

— С главным казначеем государства, — демон снова сложил руки на груди.

— Неплохо, но не совсем то. Хорошо, вы с моим демоном решите некоторые организационные вопросы, а я пойду обедать.

Повар уже должен что-то приготовить, продуктами они запаслись надолго и Иван отправился к Тео узнать насчет обеда. Завтра он будет уже женатыми человеком, и что дальше?  Книга спрятана очень надёжно, казна перенесена в надёжное место. Король нападёт завтра на его дом, чтобы уничтожить Ивана и забрать у него книгу. Преимущество Ивана в том, что он сам спровоцирует нападение и приготовился. Не известно, как сработают ловушки, имя королевского демона он не вспомнил, но в остальном…посмотрим.

Он же может при помощи двух демонов совсем уничтожить короля, но вопрос — нужно ли ему это? Кого он поставит вместо него? Самому? Оно ему нужно? Может, и нужно его предку, так пусть возвращается и решает. Может и вправду короля того…лишить королевской силы? — мысли бегали в голове Ивана, никак не желая собраться в кучу.

_______________________________________________________________________

Магистр перевел взгляд с чертежа на женщину. Да, а что нужно для простого человеческого счастья? Дом, любимая женщина, положение в обществе…

— Да к чертям положение, жить по человечески нужно. Он всю свою жизнь, сколько себя помнил, жил в обществе. Обязанности, условности, а зачем это? — подумалось ему.

Алевтина накрыла на стол, попросила нарезать хлеб. Они сели за стол и женщина предложила:

— Иван, завтра суббота, я не работаю. Давай я тебя отвезу в Москву, покажу город. Ты скоро вернёшься домой и ничего, кроме этого маленького городка и не увидел в будущем. Так не правильно.

— Москва? А что это такое? — удивился Иван но идея что-то посмотреть ему понравилась.

— Это огромный город, очень красивый. Есть на что посмотреть, хоть помнить будешь. Так договорились, завтра поедем?

— А как это — поедем? Это на таких колесницах, которая приезжала к нам с той полицией? — заинтересовался магистр.

— Почти, но намного больше, автобус называется. Жаль, в метро ты побоишься ехать, это будет шок для тебя, — Алевтина сама удивилась, почему это она раньше Ивана не повезла в Москву, могла бы даже отпроситься.

Они договорились встретиться завтра пораньше возле магазина. Потом она мыла посуду, вытирала, а Иван складывал. Было странно всё, он, великий маг, магистр черной магии, наследник великого рода, помогает убираться на кухне, хотя кому помогает? Себе! Переделав все, Алевтина остановилась и оглянулась. Благодаря его и её усилиям в домике стало уютней. Конечно, она много доложила к этому своих трудов, но узнает ли об этом тот, другой Иван?

А этот Иван понял её взгляд по-другому. Он шагнул к ней, обнял и начал её целовать. Сначала губы, потом шею. Да, он был специалист в этом. Женщина опять задрожала. Она сначала поддалась порыву, ведь она так хотела этой ласки, так хотела любви, а потом будто бы очнулась от наваждения, сделала шаг назад и вздохнула. Вроде бы и все хорошо, нормально, но она сомневалась, не воспользуется ли просто этот пришелец её слабостью?

Приготовила, убралась, переспала…Нет, не нужно этого делать!

— Прости, Алевтиночка. Я был не прав, просто ты мне очень нравишься, это правда. Больше такого не будет, не хотел бы, чтобы ты думала обо мне как об обычном любителе женщин. Давай, я тебя проведу домой.

То, что Алевтина сейчас оттолкнула его, ещё больше усилило его влечение к ней. Тем более, это было не кокетством, уж в этом он разбирался.

Как стемнело, Иван полез в яму. Магия книги чувствовалась очень сильно, но нужно было её найти. Дело в том, что это была его книга, книга его рода и поэтому только он мог её чувствовать. Окажись рядом другой маг-чернокнижник, тот бы её не почувствовал. Иван обследовал каморку — сигнал шёл снизу. Применять магию, чтобы поднять пол? Магия не действовала, она отскакивала от пола и чуть рикошетом не задела самого Ивана.

— Да что же он такое придумал, мой потомок? Неужели у него хватило ума и магии спрятать так книгу? — Он начал прикладывать ладонь на весь пол — ведь их отпечатки были практически одинаковы, но все было бесполезно. Книга тут, а достать её невозможно. Защита стояла очень мощная, прямо непробиваемая. Ну что толку в ней, если он не может достать книгу. Провозившись полночи, он пошёл спать, настроив внутренний будильник, чтобы поднял его через 4 часа.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 23. Неужели у потомка хватило ума спрятать?

  • 2022-09-03 в 07:54
    Permalink

    Догадается ли этот Иван,как спрятана книга,и что же будет дальше. Жду с нетерпение.👍👍👍👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *