Удачно же я домой возвратился. Глава 34. Первые впечатления от перемещения.

Глава 34.

В принципе, они могли бы давно сделать эту самую дактилоскопию, но им хотелось промурыжить подольше мужчину. Тем более, что в прошлый раз он вёл себя более нахальней, а сейчас притихший такой сидит. Они спрашивали дежурного по телефону, тот и ответил, что сидит на месте.

Начало. Предыдущая глава 

Тут Громов, воспользовавшись замешательством сотрудников, сам зашёл в кабинет. Он давно раздумывал, как ему вызвать хоть одного из демонов, но боялся, что дежурный в конце коридора не так на него отреагирует.

— Да, действительно, что вам вдруг во мне не понравилось? Почему вы решили вдруг, что я это не я? Самолетом летел — паспорт предъявлял, все нормально, соседи меня узнают. Я паспорт когда получал? 18 лет назад. А работа на рудниках людей меняет да ещё как. Поработайте там с моё, на севере, вас и не так поменяет.

— Да, но 2 недели назад вы были немного другой, — начал старший сотрудник.

— Только в себя приходить стал, — ответил Громов и продолжил другим голосом, при этом смотря в глаза сначала одному полицейскому, потом другому. Он не знал, как будет здесь работать магия и вообще, есть у него силы, не потерял ли он их при перемещении, но попытаться было нужно. И он досадовал на себя, что растерялся сначала. А ведь у него уже не первый раз случилось, когда он пасовал перед полицейскими. Пусть к старости, но нужно было побороть в себе этот страх.

— Я добропорядочный гражданин, вы меня очень уважаете, так как я чей-то родственник из области. Вы сейчас отпустите меня, отдадите мне паспорт и подвезёте домой вместе с дамой.

— Ну конечно, конечно, Иван Михайлович. Простите за беспокойство, сейчас я распоряжусь, чтобы вас с вашей невестой отвезли домой. Вот ваш паспорт, надеюсь, никаких обид? — засуетился старший.

— Обид нет, по крайней мере, сегодня, — снова взглянул ему в глаза Иван.

Их отвезли к дому Ивана, вернее, одного из них, хотя Алевтина не очень и хотела сейчас идти в дом ко второму Ивану. После работы она впервые вернулась сразу домой. Мама, увидев её состояние, спросила, почему дочь сегодня пришла домой сразу. Что случилось? Ведь она вчера не ночевала дома.

— Он уехал, мама. Не знаю, насколько и вернётся ли вообще. Не осуждай меня, я уже большая девочка. По крайней мере, я в эти дни была счастлива.

— Я не осуждаю тебя, доченька. За что? Что влюбилась? Так ты его провела или он сам днём уехал? Нужно было сегодня на работу не идти, поехать провожать.

— Ой, мама, точно, может успею попрощаться, — Алевтина схватила плащ и стала его на ходу одевать. Она хотела хоть на пять минут его ещё увидеть. А тут сосед сказал, что его уже полчаса как забрали менты. Она сразу направилась туда. По времени было ясно, что или уже поменялись или поменяются прямо в отделении.

Когда они зашли в дом, Громов предложил сесть женщине и, извинившись, начал читать сообщение от его предка. Ему нужно было узнать обстановку. Закончив читать, он немного промолчал, усваивая прочитанное. Ну вот, оказывается, нужно было просто положить книгу в тайник. Когда он уходил с полицейскими, он видел огромный котлован посреди двора. Он тогда подумал, для чего он там, а выходит, предок искал книгу. Ничего себе поиски.

Он разглядывал Алевтину. Она очень проигрывала Лилиане — и красотой, и молодостью, и ухоженностью. Что предок в ней нашёл?

— Подскажите, а почему именно здесь мой тёзка копал котлован. И почему такой огромный?

— Я работаю в районном архиве, раньше на этом месте, оказывается, стоял огромный дом, построенный до тысяча восемьсот семидесятого года, когда был организован наш архив. Мне удалось найти старые планы дома, которые заказывал ваш тёзка. А потом он решил построить копию дома.

— Я вас понял, Алевтина. Давайте выпьем чая и я проведу вас домой, так как на улице темно, а здесь нет фонарей. И спасибо вам за помощь.

— Да что вы, какая помощь. Я же видела, вы сделали все сами. И да, закройте калитку так, чтобы её могли открыть только вы, иначе у нас разные товарищи шастают, один и поплатился в прошлый раз, тогда сюда полиция приезжала.

— Помощь была, если бы не вы, я бы так и сидел, раздумывая, что же предпринять. А за подсказку спасибо, я так понял, тёзка вовсю пользовался магией.

— Не всегда, только при необходимости. И если можно, давайте без чая. Просто проводите меня до центральной дороги, мой дом находится на освещённой стороне.

— Нет уж, домой доведу. И я буду стараться быстрее вернуться к себе.

Он даже не заметил, что сказал «к себе».

Вернувшись домой, он оглядел домик. Нееет, ну  как тут можно оставаться? Его предок не захочет сюда возвращаться. Ни ванной, ни слуг. Чай и тот пришлось самому заваривать. Хорошо, что купил холодильник. И эта стройка…

______________________________________________________

Завтрак у Грома был вкуснее, чем в будущем, тут крыть нечем. После завтрака он поднялся наверх в свою комнату.

— Слушайте, Лилиана. Если вы хотите, чтобы я скорее поменялся с вашим мужем, ведите себя прилично. Разве вы завтракали до этого порознь? Да ещё медовый месяц не закончился. Окружающие, пусть они и слуги, решат,  что мы поругались. Так что придерживаемся правил и для всех мы муж и жена. Не хватало ещё при дворе такие демарши, — он намерено не стал ей говорить — леди Лилиана, чтобы немного её осадить.

— Я поняла, думала, вы не будете завтракать.

— Вот и нужно было дождаться и спросить. Я сегодня хочу после обеда посетить вашего отца, раз он мой тесть оказался. Поговорить нужно кое о чём. Ну и вы должны быть со мной. А сейчас собираемся во дворец. Вы выбрали себе дам — компаньонок? Ну, которые сопровождают королеву. Надеюсь, ничего лишнего вы им не сболтнёте?

Лилиана вспыхнула, но возражать не стала. Кто знает, сколько этот Иван здесь пробудет. Может, год? Она только ответила, что не привыкла рассказывать что-либо посторонним людям.

Иван взял молодую жену под руку и они переместились прямо в центральный зал дворца. Его тут же поприветствовали придворные низким поклоном, Иван ответил им кивком головы. Его ждали министры с докладами, их нужно было внимательно выслушать, принять решение, подписать указ о налогообложении, то есть о том, что в честь коронации и в связи с тем, что была война на границе, в этом году уменьшить налог в расчете на то, что отнимется один месяц.

Магистр подумал, что это разумно, казна не обеднеет, а люди будут помнить. Пусть это все придумал не он лично, а его дальний потомок, но ведь он действовал под его именем.

Лилиана тем временем общалась с главной швеей королевства и заказывала себе платье на бал. Обсуждение фасона и выбор ткани и кружев заняло много времени, наверное, столько же, сколько ушло времени у Ивана. Затем они обедали, магистр сравнивал еду в кафе и здесь. Так и не решил для себя, где готовят лучше. Лилиана старалась улыбаться, даже при всех взяла его за руку. Так, рука об руку они и отправились к Братичу.

Тот уже их поджидал.

— Ну здравствуйте, ваше величество. Решили проведать тестя? Я очень рад. Леди Лилиана, доча, проверь в комнатах, все ли на месте? — так Братич вежливо попросил оставить их одних.

— Ну что делать будете? Оставаться здесь или возвращаться?

— А почему задали этот вопрос? — прищурив глаз, спросил Иван.

— А потому, что если кто-то из вас захочет остаться на месте, а другой будет перемещаться, получится временной парадокс. В одном времени и в одном месте встретятся два Ивана, которые должны были быть разделены тысячелетием. И что из этого получится, я не знаю.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *