Удачно же я домой возвратился. Глава 33. Женщину не проведёшь. Если она сама не захочет.

Глава 33.

Иван, увидев по взгляду женщины, что она мгновенно догадалась, кто перед ней, мысленно удивился. Ведь он не сказал ни единого слова, он даже не успел подойти к ней. Но она вдруг подобралась, вскочила с кровати и машинально запахнула полы своего роскошного халата, который, по сути, мало что мог скрыть, так как был полупрозрачным. Он хмыкнул, разглядывая молодую женщину.

Начало. Предыдущая глава 

Да, он встречался с ней несколько раз, она ему понравилась, может, чуть больше остальных. Но вот её происхождение. Этот недостаток зачёркивал все её достоинства. Но потомок говорил что-то о способностях её отца, но это нужно было проверить.

— Не волнуйся, леди Лилиана, я не стану покушаться на твою честь. Но ты должна принять то, что я должен спать с тобой в одной постели и появляться везде рука об руку.

Женщина вспыхнула. Её задело то, что магистр особо выделил слово «леди», как бы подчеркивая, что она недостойна этого слова.

— Да, леди, уважаемый магистр. Мой род также из древних родов, хотя не удостоился чести иметь фамилию. Мой муж не погнушался взять меня в жёны, увидев во мне ровню ему. И я буду спать в одежде и буду ложиться спать на полу.

Она также сделала ударение на словах «мой муж».

— Леди Лилиана, ну не нужно делать из меня такого монстра. Прошу прощение за мой сарказм, возможно, это во мне говорит задетое самолюбие, что не разглядел в тебе достойную женщину, — постарался загладить  свой тон магистр и добавил:

— Спать мы будем в одной постели, чтобы слуги ничего не заподозрили, но под разными одеялами. Это не обсуждается. И веди со мной себя более миролюбиво, особенно во дворце, улыбайся иногда.

— Хорошо. Спасибо и за это, — холодно ответила она.

Магистр подумал, что разница между ней и Алевтиной огромная. Да с ней ему совсем не о чём говорить. Он молча взял свой халат и ушёл в ванную. С наслаждением опустился в теплую воду. Двадцать дней он ждал этого момента. Нужно сделать ванную в первую же очередь. Да и Алевтине она нужна, она ведь женщина.

И тут он понял, что он ХОЧЕТ возвращения, очень хочет. И будет делать всё, чтобы быстрее вернуться. А все эти удобства он сможет воплотить там, в том мире, это не сложно. Только захватить с собой немного монет, вдруг это будет дорого. Да, и сделать тот дом таким, каким он захочет, прикрыв мороком для окружающих. Ведь что написал король Иван 2? Он хочет вернуться. Только бы он не передумал.

Расслабившись и получив удовольствие в ванной, он, одев халат, который явно одевал его потомок, он вернулся в спальню. Там, закутавшись в одеяло, уже спала его неожиданная жена. Второе одеяло лежало рядом. Иван укрылся им и погрузился в сон.

С утра, он оделся в домашнюю одежду, сразу вышел, чтобы не смущать леди Лилиану. Поздоровавшись с Тео, сказал, чтобы тот подал в столовую чашку бодрящего напитка, а завтракать он будет чуть позже. Тео взглянул на него с подозрением, но ничего не спросил, лишь предложил хозяину пройти в столовую.

Минут через пять ему подали чай и выпечку, но от выпечки он отказался. Ну а чай…да, это не кофе, который он распробовал там. Попробовав, слегка поморщился, выпил половину и спустился к себе в кабинет, крикнув Тео, что он ненадолго.

Там он сразу посмотрел лабораторию, было на месте то, что демон разрушил сам, затем он открыл книгу, призвал демона и начал его расспрашивать обо всём. Вчера он был ошарашен новостью, что он король, да и все остальные новости требовали осмысления.

— Почему демоны ушли с тем Иваном? — первое, что спросил магистр.

— Он знал их имена, я уже сказал вам вчера. Вы же знаете, что это означает, — бесстрастно ответил демон.

— Знаю. Но откуда он знал? Он же простой человек!

— Он ваш потомок и потомок ведуна Братича. У него большая сила. Но он сажал демонов за свой стол, они были у него на свадьбе в качестве гостей, — магистру показалось, что в бесстрастном голосе демона послышалась нотка зависти.

— Вот как? Гостями? — переспросил магистр и немного промолчал, обдумывая услышанное.

— Да, хозяин, — ответил демон.

— А ты пойдешь со мной в другой мир? Если я туда перемещусь…, — на всякий случай добавил Иван, спрашивая демона.

— Если с вами будет книга, вы сможете приказать мне явиться там.

— Я понял, но я просто приглашу тебя с собой. Мне нужна будет твоя помощь. По строительству. Но для этого мне нужно будет изготовить зелье.

Что-то наподобие улыбки промелькнуло на лице демона, промелькнуло очень быстро, но Иван успел её заметить. Но продолжать дальше разговор не было времени, нужно было начать первый этап приготовления зелья, а потом всё остальное.

Магистр осмотрел содержимое своей лаборатории и выбрал то, что было необходимо для процесса. Возился долго, около часа, но запустил процесс. Поставил песочные часы и вышел.

Как оказалось, леди Лилиана уже позавтракала, не дожидаясь его.

— Нужно будет ей сказать, чтобы придерживалась правил, — подумал он, присаживаясь за стол.

________________________________________________________________________

Тем временем Иван смотрел удивлённо на полицейских, которые ворвались в дом. Он ударился немного при перемещении и попытался встать,  вроде перелома не было.

— Так случилось? — ещё раз переспросил он вошедших.

— Паспорт предъявите, гражданин, — сказал один из троицы.

— Сейчас поищу, не помню где лежит, — начал он с ужасом понимая, что понятия не имеет, где может быть его паспорт.

— Ничего, мы подождём, — ответил полицейский.

Иван похромал в спальню, она же комната, за ним, естественно, направился один из полицейских. Мужнина немного отличался от  того мужчины, к которому они две недели назад приезжали по поводу пострадавшего рецидивиста.

Первое, на что обратил внимание Иван, это листок бумаги, исписанный старинными письменами и лежавший сверху листка паспорт. Иван схватил и то и другое, листок сложил себе в карман, а паспорт предъявил полицейским.

Сравнивая фотографию на паспорте и оригинал, те заметили сразу некоторое несоответствие, хотя данные мужчина назвал правильно.

— Проедем в участок, — предложил капитан, пряча паспорт в карман.

— Так вы не ответили, что случилось. Почему меня задерживают? — допытывался Иван.

— Просто уточним некоторые данные, всего лишь. Ваше фото на паспорте не сходится с оригиналом.  Тут Иван подошёл к зеркалу и увидел в нём…практически другого человека. Ему стало не по себе. К этому варианту он не был готов. Что оставалось делать? Пришлось идти вместе с компанией полицейских.

Пока он сидел на скамейке перед дверью следователя, он думал над тем, как же объяснить свою внешность. Он так и не успел прочитать письмо, но читать его при всех не собирался, наоборот, спрятал его во внутренний карман. Прошло, по ощущениям, не менее часа, пока менты выдерживали его перед кабинетом. Может, немного меньше, но время тянулось очень долго.

-Удачно же я домой возвратился. И, главное, вовремя.

Тут открылась дверь и в коридор влетела молодая симпатичная женщина. Она взглянула на Ивана, хмыкнула и решительно без стука открыла дверь в кабинет.

— На каком основании вы задержали Ивана Громова? В чём вы его подозреваете? — её громкие слова были слышны и Ивану. Ему было интересно, кто она и откуда его знает.

— А вы, кто, собственно, такая, дамочка? — спросил один из присутствующих.

— А я не дамочка, я Алевтина Васильевна Милославская, его невеста. Он мне при свидетелях сделал предложение. Насколько я знаю, он ничего криминального не совершил.

— О, повезло вашему жениху, такая женщина за него вступается, — попробовал пошутить второй присутствующий, но его перебил старший:

— Мы подозреваем, что он не тот, за кого себя выдает,  Алевтина Васильевна.

— Да, а такой метод, как дактилоскопия вам известен? Он, кстати, очень даже помогает в поиске преступников.

Полицейские переглянулись.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *