Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 17. Не так всё и просто, как казалось.

Глава 17.

Зоряна, едва сдерживая дрожь в руках, перевернула первую страницу. Она прочитала заглавие — «Как настроиться на работу с книгой». И всё. Дальше она не смогла прочитать ни единого слова. Вроде бы буквы знакомые, а смысла в словах никакого. Она пыталась и перевернуть книгу и зеркало приставила — ничего не понятно. Зоряна перевернула следующий лист, потом ещё — та же картина.

 Начало. Предыдущая глава

Она очень расстроилась. Ведь силу приняла и сила вошла в неё, а тут получается, что недостойна. Что же не так? Ничего не добившись от одной книги, она открыла вторую. Там на титульном листе было написано, что её нужно читать только после прочтения первой книги.

Не желая усугублять, она не стала даже листать её. Завернула все в полотенце и сложила в рюкзак. Потом расстелила кровать и легла спать. Так, как она сегодня очень устала, работая по дому и в огороде, так что она сразу уснула, не успев даже поразмышлять над  ситуацией. И снова перед самым пробуждением ей приснился её прадед. Она стояла на перекрёстке, мимо пролетали машины, передвигались с огромной скоростью люди. А потом загорелись два светофора зелёным светом, но в разные стороны.

Прадед подошёл к ней и сказал:

— Как получишь вторую силу, тогда и выберешь направление. Это будет твой сознательный выбор. А выберешь направление, тогда и книгу сможешь прочитать. В зависимости от направления приложения силы и текст поменяется. А сейчас ты его прочитать не сможешь. И запомни, нет ни черного, ни белого. Главное, как использовать будешь силу — во вред или во благо. А пока сама учись себя слушать.

После этих слов он исчез, а Зоряна проснулась. Посмотрела на окно, было светло, значит, нужно вставать, магазин, наверное, уже открылся. Ну что же, хорошо, что прадедушка объяснил, что и как. Силу от Георгия Андреевича он получит, скорее всего, не скоро. Вот он бодрый какой приезжал, книгу свою с силой не скоро отдаст. Ну что же, значит, будет учиться сама контролировать свои силы, тем более, ей и так ещё учиться и учиться.

Зоряна встала, привела себя в порядок. Было уже 8 часов утра, магазин должен открыться. Она взяла деньги , оделась и пошла, хорошо, что идти недалеко. Купив всё, что было необходимо к завтраку и обеду, а также, чтобы оставить продукты на следующий раз, она поспешила домой и чуть не столкнулась в дверях с одной пожилой женщиной.

Зоряна извинилась и направилась к двери. И тут она услышала голос той женщины:

— И чья же ты тут такая нарисовалась?

Зоряна сразу поняла, кто эта женщина, как будто ей в голове что-то щёлкнуло. Вот от кого её Максим оберегал, вот кого она должна опасаться.

— Приезжая я, дачница. Я ещё раз прошу прощения за невнимательность, — вежливо ответила она и закрыла за собой дверь магазина. Не нравилась ей эта встреча и она сама не понимала, почему. Ведь женщина ничего ей плохого не сказала. Просто почувствовала Зоряна чужую силу и всё. Подходя к своему дому, она набрала Максима. Было уже около 9 утра и она рассчитывала, что он уже проснулся. Но, кажется, она его разбудила.

— Макс, прости, не знала, что ты ещё спал. Тут вот какая проблема. Я в магазине была и со старушкой столкнулась. Так вот, и она почувствовала меня и почувствовала, что это не простая старушка, и я. Ну и что мне делать?

— А что тебе делать? В контакт не вступать, ничего в руки не давать. Ой, постой, я тебя наберу чуть позже, меня вызывают, — с этими словами он отключился.

То, что Максим так резко отключился, навело Зоряну на мысль, что в самый критический момент на него нельзя рассчитывать. Ну что он может? От хулиганов защитить? А если они будут с оружием? Но тем не менее минут через 5 он набрал её.

— Зоряна, меня вызвали по твоему делу. Понимаешь, эта женщина, как ты поняла, местная ведьма, она работает на своей территории и появление человека с даром её, естественно, насторожило. И это нормально. Ты же сказала ей, что ты приезжая, дачница и не собираешься претендовать на её территорию. Ей ещё и шепнут, что тебя трогать не нужно, ты не претендентка. Но и ты должна не перебивать, как говориться, ей хлеб.

— А если она зло будет людям делать? Мне что, снимать нельзя будет? — возразила Зоряна.

— Ну это другая ситуация. Да ты ещё и не знаешь, снимать будешь или насылать, — вздохнул Максим.

— Я знаю, что я буду делать! Хватило бы только сил, — твёрдо сказала Зоряна, уже подходя к дому.

— Сил как раз у тебя хватит. Не знаю, откуда, но сила у тебя появилась очень большая, — начал Максим.

— Макс, я пришла домой, давай остальное обсудим дома, — сказала Зоряна и отключилась, так как уже подходила к двери.

Позавтракав, они снова вышли во двор доделывать то, что осталось. Хотели посеять петрушку и укроп, а также морковку. Со свёклой решили повременить. И тут Зоряна заметила что мимо двора быстро прошла та женщина из магазина, она оглянулась на них, видно было, что что-то шепнула и пошла быстро дальше.

Зоряна почему-то всё сразу поняла, сама не знала, откуда. Она рванула к калитке и крикнула — женщина, постойте!

Та вздрогнула, но не остановилась.

— Заберите себе на голову, что пожелали. Я сказала же — я приезжая или непонятно объяснили вам?

Она представила, что снимает паутину со двора, грядок,  и с бабушки с дедушкой одним рывком. Потом  скомкала эту паутину и бросила в спину той женщине. И удивительное дело — ведьма вздрогнула, как будто ей действительно что-то ударило между лопаток, и пустилась быстро бежать.

— Внученька, а что это было? Чего это ты на пожилую женщину так напустилась? Никогда не замечала, чтобы ты так грубила, — заметила удивлённо бабушка.

— Ой, бабуля. Эта пожилая женщина — местная ведьма и она только что прокляла нас всех и наши грядки. Бабуля, ты же знаешь, что я никогда бы не позволила себе так вести с людьми. Но, прости, не в этом случае.

— Зоренька, о чем ты говоришь, какая ведьма? Неужели ты можешь поверить всяким глупым разговорам, — начала бабушка, но дедушка остановил её.

— Варвара, Зоряна просто так болтать не будет. Я ей верю и ты не спорь. Она знает, что говорит. И ты не вступай в любой контакт с этой женщиной, поняла? — строго высказал своё мнение дедушка.

Бабушка была женщиной мудрой, спорить и доказывать свою правоту не стала. Просто поняла, что муж с внучкой что-то знают, но пока ей не хотят сообщать.

За два- два с половиной часа грядки были готовы, был посажен и лучок на зелень. Потом они вместе осмотрели, какие деревья и кусты нужно бы посадить, а это значит, привезти с питомника. Потом перешли к клумбе, пересаживали, рассаживали клубни. Пришло время обеда. Хорошо, бабушка щей наготовила на два дня, некогда каждый день готовить.

Тут и сосед пришёл, принёс расчёты и пригласил всех в дом, чтобы обсудить все детали.

Оказалось, что если дедушка привезёт всю сантехнику, котёл для твердого топлива и электронагреватель, расчётное количество бруса, кровельный материал, цемент, материал для отделочных работ, трубу для столбиков — на все остальное вместе с баней и забором нужно будет заплатить 800 тысяч. Это только работа. Если там ещё какой строй материал нужно будет докупить, то это мелочи.

Тут же сосед предоставил расчет стройматериалов и эскиз дома с размерами. Это было совсем другое дело, дедушка повеселел.

— Но если строиться, начинаем со следующей недели. И подписываем договор. Причем распишем все поэтапно. И оплачивать будете поэтапно. Хорошо? — спросил сосед.

— Я согласен, но не знаю, когда стройматериалы привезут. Хотя вы можете начинать подготовительные работы.

— Ну естественно, это также займет время. Вот клумбу свою вы перенесите, пожалуйста, подальше от дома, Варвара Сергеевна.

— Да, не подумали мы с внучкой, ну время до отъезда ещё осталось, быстро пересадим, — согласилась бабушка.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *