После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 62. Книга 2

Глава 62

Малыш внутри неё рос, активно кувыркался и толкался. Особенно он был активным, когда Зоя металась между Австрией и Россией. Не сказать, что у неё была спокойная жизнь в последнюю неделю, Владимир, когда его только вернули из временной петли и он пришёл в себя, первым вопросом было:

— Зоенька, как ты? Как наш малыш? С вами как, всё в порядке?

Начало. Предыдущая глава

Конечно, Зое была приятная такая забота, приятная и непривычная. Она сидела теперь в удобном кресле, так и не заметив, когда оно появилось в квартире, в котором было так удобно вязать. Хоть и было холодно, Зоя отправилась погулять по дворам. Ей захотелось поехать в Нескучный Сад и хоть немного погулять по его дорожкам. Отправляться куда-то в другое место в пределах России она одна не рисковала, пока не решился вопрос по тому маньяку. А отвлекать каждый раз Владимира она не хотела.

Конечно, если перейти через три двора, там есть небольшой прудик и сквер. По прошлой зиме она помнила, что там много детей спускаются на ватрушках, залетая прямо на лёд. Но сегодня она не хотела в толпу, поэтому поехала автобусом в её любимое место. Одетая тепло, как раз по погоде, она гуляла не менее часа, затем зашла в кафе с другой стороны входа, выпила стакан горячего чая и через переход пошла на остановку.

На остановке она увидела мужчину, который сидел в углу, опёршись головой о стенку остановки и спал. Запах алкоголя распространялся вокруг него, из-за этого все пассажиры на остановке обходили его стороной. Зоя понимала, что он так и замерзнуть может, причем навсегда. Подойти и разбудить его? Но вполне возможно, что он спьяну мог её и ударить. И оставить, как есть, она не могла, не в её характере. Да и мужчина не похож был на пьянчугу. Одет нормально, хоть и не в новое, но чистое. Мало ли что случилось?

Зоя решительно подошла к мужчине и села рядом, почти впритык. Какая -то женщина, ожидающая своего автобуса, посмотрела на неё неодобрительно и отвернулась. А Зоя сняла тёплую перчатку и положила свою ладонь на щеку мужчине. Та была очень холодной, почти ледяной. Но другого открытого участка тела она найти не могла, да и условия для магического воздействия были, откровенно говоря, не самыми лучшими.

Она заставила организм мужчины работать в усиленном режиме, кровь быстрее потекла к почкам и печени, те, в свою очередь, заработали быстрее, очищая кровь от алкоголя. Через пару минут мужчина вскочил и с быстротой, гарантирующей ему сдачу норматива на мастера спорта побежал за киоск, находящийся в метрах 100 от остановки.

— Ну, чем могла, тем помогла, дальше уж сам старайся, — подумала Зоя, входя в подошедший автобус. Малыш, будто отвечая на её слова и соглашаясь, толкнул её в живот. Через 35 минут с пересадкой она вернулась домой. Сегодня у неё на обед была солянка, а после обеда она решила полежать и, свернувшись калачиком вокруг своего живота, уснула. Засыпая, она подумала, что наконец-то она отдыхает.

Проснулась она, когда стемнело. На кухне были слышны приглушенные голоса. Прислушавшись, он поняла, что это разговаривает Владимир с кем-то из домашних. Приведя волосы в порядок, она пришла на кухню. Там как раз разливали чай, сбоку стояло пустое блюдечко, скорее всего, там чуть раньше было угощение Михейке.

— Ой, я старался говорить тише, наверное, я тебя разбудил, Зоенька. Как погуляла?

— Мне уже и нужно было вставать, а то потом не уснула бы. Погуляла отлично, ходила в Нескучный Сад. Можно, я буду чередовать прогулки у тебя и у себя через день?  И тишина и покой и — шумная Москва. И давай, наконец, появлюсь в роддоме, где я рожать буду.

— Вот я с этим и появился. На завтра ты записана на приём к врачу, все анализы готовы, перевод есть. Осталось всего ничего,  а у них просто так без записи только по скорой помощи попасть можно.

— Владимир красное солнышко, так и здесь так же. Ну вот и договорились, завтра идем к врачу. Я и мой переводчик, — Зоя улыбалась.

Зоя достала фарш из холодильника, который достала из морозилки с утра и уточнив у мужа, хочет ли он ужинать тефтелями, быстренько приготовила их по рецепту котлет и, залив их соусом, поставила в духовку, а сама приготовила спагетти. В качестве закуски открыла баночку маринованных огурцов. Ещё летом между купанием в море и работой она умудрилась закрыть несколько баночек. Блажь нашла, не более того.

Сейчас они были очень кстати. Муж ужинал с таким аппетитом, что, казалось, он и не завтракал. Оказалось, он не обедал, некогда было. За ужином он рассказал, что с тем маньяком, который хотел подчинить себе весь мир магии, покончено. Сегодня он получил об этом сообщение от своего хранителя. И наказание он понёс соответствующее своему преступлению. Чтобы и другим было неповадно.

— Вот с этого и нужно было начинать. Я тут волнуюсь, боюсь лишний раз показать свою силу, а он молчит, — надула полушутя — полувсерьёз губы Зоя.

— А кто сегодня днём применял силу? Не Зоя ли свет Николаевна? — вмешался Дом.

— Так там всего-то было, — протянула она.

— Но ведь было? Так что нечего шуметь и обижаться, ты не когда не откажешься помочь, — не отставал Дом.

— А что, так спокойно уехать и оставить человека замерзать?

— Нет, конечно, Зоенька, но ты рисковала. Вот поэтому гуляй в горах под присмотром Графа.

Утром они поехали на машине в больницу. Несмотря на то, что уже подморозило, дорога была с самого утра очищена от ледяной корки, которая представляла бы опасность для водителя. И это был тем более удивительно, что дорогой пользовались в день от силы 25 человек. Врач принял их очень любезно, все вопросы и ответы переводил муж, который зашёл в кабинет и сидел на стуле пере ширмой. Сказать, что врач был удивлён возрастом — ничего не сказать. Он вначале подумал, что в документах закралась ошибка и просто ждал будущую роженицу, чтобы это выяснить.

Он при Зое читал переводы всех документов, результаты анализов и только периодически поглядывал на неё поверх очков. Потом осмотрел её очень аккуратно, нахмурился и направил ещё раз на узи. Узи сделали тут же в соседнем кабинете.

— Ну что там? — с тревогой спросила Зоя мужа.

— Врач говорит, что тебе скоро рожать, максимум неделя осталась. И он предложил сразу же при первых признаках  того, что роды начались, вызывать скорую и говорить, что у тебя патология, чтобы быстрее приехали. Остальное в норме.

— Владимир, мне ещё 3 недели до срока!

— Тут они бессильны, это так природа постаралась. Меньше ходить, но на воздухе бывать часто. Я думаю, это события последних дней к этому привели. Да, врач сказал, что если роды будут днём, позвонить ему.

— Да, у меня ныла спина, но я не придала этому значение. А что, если ночью, так кто будет роды принимать? — вдруг задала вопрос Зоя.

Владимир перевел вопрос жены врачу, тот сказал, что у них работают только специалисты со стажем. Просто он хотел бы присутствовать при родах женщины, хм, в возрасте.

— Ага, учебное пособие я им. Лучше бы я рожала дома, — буркнула Зоя.

После больницы ей захотелось морепродуктов и они поехали есть суп в кафе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *