Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 21. Как ищут клиентов некоторые компании.

Глава 21.

Дома девушка разобрала вместе с бабушкой вещи, которые привезли из села, приготовили быстренько ужинать. Дедушке они приготовили ужин ещё в обед и завернули его в полотенце, чтобы не очень остыл, наказав ему не сильно перетруждаться. После ужина бабушка пошла отдыхать, всё-таки не молоденькая, а Зоряна пошла заниматься своими делами, ведь нужно было закончить рисунок, продолжить обучение, а на больше времени и не останется.

Начало. Предыдущая глава

Часы показывали, десять минут одиннадцатого и девушка пошла на кухню попить воды. Проходя мимо входной двери, она вдруг услышала какой-то шорох под дверью. Она тихонько подошла к дверному глазку, не включая свет в коридоре и решила посмотреть, что это такое скребётся. Она знала, что парень в чёрном будет на неё охотиться, но не думала, что он вычислит её так быстро. Это действительно был парень, но совсем не тот.

Он отошёл от их двери и направился мимо лифта к дверям соседей. Зоряна наблюдала за ним. Он приподнял коврик перед дверью и что-то туда высыпал.

— Колдует, — было её первой мыслью и она тихонечко повернула замок и затем резко открыла дверь.

— Ты что делаешь? Забери с собой то, что принёс, — крикнула она, а парень в мгновение ока сбежал вниз по ступенькам. Догонять его не было смысла, да и была она в домашних шлёпанцах. Кто знает, из какой он квартиры, сейчас шмыг — и нет его.

Она аккуратно взяла свой коврик за край и приподняла его. О том, что в этих случаях касаться таких вещей голыми руками нельзя, она не знала. Но что она под ковриком увидела — повергло её в шок!

Под ковриком со стороны порога начали разбегаться в разные стороны тараканы и ещё какие-то маленькие плоские насекомые. Тараканы сразу начали перебегать через порог в её квартиру, там же она увидела и одно насекомое непонятное. Она начала давить их ногами, при этом почувствовала резкий неприятный запах.

Это её очень разозлило. Она поняла, чем занимался этот парень — он подсыпал под порог квартир тараканов и, как она поняла, клопов, а потом через месяц их компания через месяц клеила на входных дверях объявление, о том, что принимают заказы на уничтожение этих самых насекомых.

Она прикрыла глаза, мысленно представила, что собирает этих насекомых в один комок и бросила этот комок вслед этому парню и приговорила:

— Чтобы ты вечно с ними жил, куда бы ты не переехал, хоть на Северный полюс! Что бы они тебя грызли и кровь твою пили всю твою жизнь.

Её ярость была так велика, что она этот комок увидела наяву, они даже щекотали её ладонь своими лапками. Она поняла, что завтра они полностью расползлись бы по квартире и тогда попробуй их уничтожь. Помнится, когда бабушка увидела таракана, у неё началась паника, она перебрала всю утварь на кухне. К счастью, это был пришелец откуда-то.

Она вернулась к себе, так и не попив воды и начала искать в интернете виды домашних насекомых. И среди перечня увидела тех маленьких, которые были клопами, которых невозможно вывести из квартиры, даже применяя химическую обработку. У неё сразу побежали мураши по коже. Жуть какая! Она вернулась к двери и попыталась увидеть, не осталось ли ничего. Потом тихонько подошла к коврику соседей — у них также их не было.

— Значит, удалось их собрать, — подумала она и вернулась в квартиру. Она своим топотом разбудила бабушку, но постаралась успокоить её, что все в порядке. Но она долго не могла уснуть, рассуждая, что же она должна была сделать, согласно книгам? И является ли это нарушением или это акт защиты. Помочь в этом вопросе ей было некому. С этими мыслями она заснула.

В институте проблем всю неделю не было, во вторник вернулся дедушка, все заказанное привезли сегодня во второй половине дня. Строители все сгрузили и сложили в доме, теперь там осталась свободной маленькая комната и кухня, поэтому Зоряна с бабушкой в эти выходные должны были оставаться дома, потом как-то разгрузится другая комната, хотя бы частично. По крайней мере, сантехника, плитка, котел там останутся.

А девушка все думала, как поставить защиту на квартиру от всей гадости, какую ей могут снова подсыпать новые сотрудники новой компании. Максим этого не мог знать. Он помогал ей физически. Её работа была принята заказчиком, замечаний не было, да и деньги были неплохие — 12 тысяч рублей. Да Зоряне и самой понравился её графический рисунок. А пока ей дал заказ старый заказчик. У неё уже была некоторая сумма ею заработанных денег на карточке и она очень ими гордилась.

Во вторник он хоронил Георгия Андреевича, потом отзвонился ей и сообщил, что, кроме него и рабочих на кладбище не было, несколько человек наблюдали издали, среди них и тот парень. Сделал все, как нужно, потом через полгода можно будет поставить памятник и ограду.

В четверг она пошла на тренировку, как и договорилась с тренером, просто, чтобы не прекращать, хотя тренер очень хотел бы видеть её на межобластных соревнованиях. Ему такие спортсмены, по правде, были не очень интересны. Да это и понятно, но Зоряна не могла полностью отдаваться тренировкам, как прежде.

Возвращалась после тренировки она без настроения, сказывался разговор с тренером. А в мыслях все крутился вопрос защиты. И вдруг ей показалось, что она увидела дедушку Георгия Андреевича. Он сидел на лавочке в маленьком сквере, который она пересекала, возвращаясь из спортклуба и читал книгу. Она закрыла глаза, потрясла головой, открыла — лавочка была пуста.

— Наверное, дедушка что-то хотел мне передать или проститься, — подумала Зоряна. Почему-то ей хотелось думать, что он не привиделся. Она вспомнила, как он прощался с ней и она получила из его рук книгу и его Силу.

— О! Точно, книга. Мне нужно найти ответ в его книге, — догадалась она и поспешила домой. Дома полежала в ванной, так как после перерывала в тренировках завтра точно должны будут болеть мышцы, вышла, одев халат и пошла на кухню. Там дедушка что-то рисовал на листке из тетрадки и доказывал бабушке, та доказывала что-то своё.

— Давайте и подключусь, предложила она. Оказывается, дедушка решал вопрос с прихожей и лестницей на второй этаж.

— Да что решать, достройте санузел сбоку, пусть и будет отделяться немного, в крайнем случае, потом сделаем единую облицовку, когда усадка будет. Тот закуток и увеличит прихожую, — посоветовала Зоряна.

— Понимаешь, Зоренька, это увеличит расходы. А они не будут прибавляться. Это все, что имеем.

— Вы забываете, что я когда-то буду работать. Впрочем, делайте, как Вы считаете нужным. Они поужинали, внучка перемыла и сложила посуду и ушла в свою комнату. А бабушка, переглянувшись с мужем, сказала ему

— Достраиваем, Сева. Завтра поедешь, пока не поздно и покажешь, что нужно сделать. Кирпич и камень дозакажем.

— Кирпича хватит, я все- таки хотел столбики для забора из кирпича делать, махнул рукой Всеволод Павлович. Камень для фундамента только нужно.

А Зоряна пошла в комнату и первым делом достала коробку с книгами. Даже не задумываясь, достала книгу дедушки Георгия.

— Так, пока начну учиться — много чего случиться может. Думаю — защита моей квартиры это не будет личной выгодой. Не хватало ещё, чтобы клопы и тараканы в книгах поселились. Интересно, есть тут какое-то заклинание для этого или нет? — говорила в слух Зоряна, листая аккуратно книгу. Книга была поделена на разделы, она увидела большими буквами написано на чистом листе — ритуалы защиты. Она быстро нашла нужное ей заклинание на защиту жилища и начала читать. Пришлось прочитать три раза, чтобы запомнить — слова были незнакомые.

Она сделала все, как было написано, когда бабушка и дедушка ушли в свою спальню. Ей показалось, что вдоль всех стен вспыхнул голубой огонь. Окна и двери — те вообще озарились огнём во весь проём. Она теперь была спокойна — посторонний, независимо кто это будет — собака, кот, любое животное или человек, в квартиру не войдут без приглашения.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *