Детективное агентство «Новый шанс» Глава 39. Новое интересное дело и новые знакомства.

Глава 39.

Прошло около двух недель, детективное агентство занималось обычной рутиной — поиск родственников, слежка за жёнами или мужьями,  иногда приходилось следить за любовником или любовницей, а также составление родословного древа. Пуаро развлекал команду своими выходками, например, в последнее время ему удавалось незаметно проскальзывать в кабинет Афанасия и только бдительность Станислава, который перед уходом проверял корм, воду и горшок кота спасала кабинет от неизбежного в таких случаях  «минирования».

Начало. Предыдущая глава

Теперь перед выходом все дружно искали кота. Ведь он мог спрятаться в любом из кабинетов. Его находили, водворяли на место, закрывали все кабинеты под недовольное ворчание Пуаро.

В пятницу с утра кот неожиданно проигнорировал Станислава, который всегда его кормил и убирал после него и за это чаще, чем к другим, забирался на колени, бросился встречать Афанасия. Помурлыкав и потёршись о его ногу, кот отошёл и снова уставился на двери. Через мгновение вошла Фаина с Григорием и кот с мяуканьем бросился к ней.

— Что, Пуаро, будет нам с Фаиной работёнка, да? — обратился к коту шеф, поглаживая его по шелковистой шёрстке.

До обеда никто не появлялся, но только они все вернулись из привычной всем «Ностальгии», увидели, что под дверями их ждёт посетитель, вернее посетительница.

Шеф пригласил её войти, объяснив, что они придерживаются законодательства и сотрудники ушли на перерыв.

— Да я понимаю, я недолго ждала, минут 15. Вы же детективное агентство «Новый шанс»? Я правильно попала?

— Совершенно верно, проходите, можете снять верхнюю одежду, — предложил ей Афанасий и пригласил затем молодую женщину в свой кабинет. Заодно он позвал и Фаину, на всякий случай.

—  Меня зовут Татьяна. Я хотела бы вам объяснить всю ситуацию, которая сложилась, чтобы вы решили, будете вы браться за моё дело или нет, — начала девушка, присаживаясь за стол.

— Да, это лучше всего. Мы слушаем вас, — ответил Афанасий.

— Лучше я начну сначала. Я встречалась с парнем, которого зовут Сергей,  долго, мне он очень нравился, дело вроде бы шло к свадьбе, но пока денег для неё не было. Я не помню, из-за чего произошла размолвка между нами, кажется он чего-то не так сказал. Но факт остается фактом — мы расстались. Я страдала, очень, ведь он мне действительно нравился и я уже заглядывала на свадебные платья. После него я встречалась, но всё как бы не то.

А вот он через полгода женился на Свете. Наши общие знакомые говорили, что там у них ля — мур, да и у Светы есть своя квартира. Ну что, я порадовалась за Сергея, хотя на душе скребли кошки. Потом они квартиру продали, взяли новостройку, Серёжа кредит взял на доплату. И тут мы как то встретились случайно в парке два месяца назад. Может и не случайно. Понимаете, он до сих пор меня любит, так он сказал. И у меня чувства не остыли. Но я сказала ему, что никогда не сделаю подлости и не уведу чужого мужа.

Он ответил — а как же любовь? Я сказала, что Света также любит Сергея и я не смогу жить счастливо, если для этого нужно сделать кого-то несчастливым. И тут он сказал — а если Светы не будет? Я ответила, что если не будет — это другое дело.

А через 2 месяца Света умирает от несчастного случая. Всё так совпало, понимаете?

— То есть, вы обвиняете в этом Сергея? — спросил Афанасий.

— Я не обвиняю…Но его слова тогда в парке не дают мне покоя. Понимаете, я не смогу с ним жить, думая всю жизнь, а вдруг это он сделал. Но и отказаться — вдруг это всё-таки несчастный случай? Поэтому я решила — пусть я потрачу любые деньги, но я смогу выйти замуж за любимого и не думать, что он убийца.

— Погодите, тогда Сергей будет знать, что заказали расследование вы. Он вам не простит такое недоверие.

— Я думала об этом. И вот что я придумала — у Светы есть бабушка отца в Орловской области, я узнала её имя и все данные. Как — это моя тайна. Пусть будет для всех, что заказала она. Понимаете, я знаю, что вы особенное агентство, а мне снилась Света и она сказала мне во сне всего одно слово — «осторожней». Вот я и пришла к вам.

Афанасий посмотрел на Фаину. Та тихонько кивнула головой, что договор нужно составлять.

— Хорошо, договор составим, но вдруг вы ошибаетесь и Сергей не виноват?

— Так это хорошо, тогда я выйду за него замуж, — ответила Татьяна.

— Ну, тогда давайте все данные на Сергея, на Татьяну, на бабушку — всё, что у вас есть и будем подписывать договор.

Была пятница, но Афанасию удалось застать на месте начальника полиции, который помог ему распутать кражу драгоценностей с убийством. Он договорился с ним о встрече и сразу выехал. Начинать нужно было оттуда. Там и протокол вскрытия и все остальные данные по отпечаткам можно было посмотреть.

Конечно, дело, скорее всего, уже закрыли и сдали в архив, но Афанасий убедил начальство, что девушка очень любит мужа умершей, а среди знакомых пополз слух, что  убийца он.

— Нет, я знаком с этим делом, там все чисто. Муж находил в компании знакомых, когда ему звонила жена. Когда он вернулся через час домой, она уже была мертва, её убило током. Ведь столько раз говорят — выйди из ванной и пользуйся этими плойками. Нет, нужно было делать все именно в ванной, на мокром коврике.

— Я вас понял. Но заказ есть и мне нужно его отработать. Так вы позволите посмотреть дело? Не за спасибо, конечно. И как там наши принтеры, работают? Может, докупить к ним картриджи?

— Картриджи? О, это хорошая идея. Штучек 5 можно, — согласился начальник, а Афанасий подумал, что картриджи к его принтерам дорогие и так он в трубу вылетит. Через полчаса Афанасий уже листал дело. Слова о плойке, которую погибшая использовала в ванной, его насторожили с самого начала. Он попросил следователя заключение патологоанатома, фотографию места поражения и прочие данные. В конце он решил поговорить со следователем на предмет сотрудничества.

— Понимаете, скажу вам откровенно,  начал объяснять он следователю, — не столько мы получаем за работу, сколько приходится отдавать вашему отделу на благотворительность. Может, мы сработаемся и будем друг — другу взаимно полезны? — начал Афанасий.

— Да, я узнавал о вашем агентстве. И я надеюсь на взаимовыгодные отношения. Чего скрывать — иногда нужна помощь специалистов иного профиля. Так что обращайтесь напрямую. А насчет дела — нет доказательств никаких, хотя мужу смерть была бы выгодна. Мама умерла у неё, делит квартиру пополам с её отцом. Минус та сумма, что он взял в банке. Но доказать ничего нельзя, вроде  все чисто. Ладно, это шеф сказал, чтобы дело закрыть за отсутствием, а он давно засиделся на своём месте. Если что-то нужно, я помогу.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *