Доченька, простишь ли ты меня? Глава 1. А что же в это время делает мама?

Глава 1.

Майина мама Диана выросла в вполне благополучной семье. Папа зарабатывал деньги, мама сидела с детьми, правда, работала на полставки, тогда без этого было нельзя. Но все внимание и уважение было папе. Мама — на вторых ролях. И дети знали, что иногда папе и кусок побольше и самое вкусное — папе. Они понимали, что от папы зависит — будет ли у них новая форма в школу и новые туфли.

 Начало. 

Старший брат поступил учиться в мореходку и домой почти не приезжал, а она поступила в институт, закончила его успешно и пошла устраиваться на работу бухгалтером, проходя собеседования. Она была очень красивая — голубоглазая блондинка с роскошной косой и точёной фигурой. В две компании, руководителями которых были женщины, её не приняли. А вот в третью-ей ей делал интервью сам директор. Он задавал самые разные вопросы, которые мало касались её работы.

— Сергей Иванович, а что вы мне такие вопросы задаете? — смутившись немного, спросила Диана.

— Хочу знать, кого в компанию беру. Бухгалтер — серьезный человек должен быть, не пустышка. Не должен подвести в ответственный момент. А если по работе не знаете, научитесь, не страшно, — ответил он ей.

На работу её приняли, дали нормальный оклад и она приступила к работе. Часто замечала на себе его внимательный взгляд. Но он не приставал к ней, чего она очень боялась. И мама говорила ей, чтобы с начальством не думала крутить. Начальство — оно такое…

Но у Дианы сердце начинало сильнее биться, когда видела Сергея Ивановича. Уже даже пару раз за месяц она встречалась с ним взглядом. У него были глаза необыкновенные, с густыми тёмными ресницами, пронзительные. Она смущалась от его взгляда. Он и действительно был хорош — высокий, широкоплечий шатен, сравнительно молодой, ему было 35 лет.

Так они переглядывались два месяца. Потом он после работы остановил её в коридоре и предложил посидеть в кафе. В кафе он ей сказал, что она ему понравилась, он недавно развелся с женой, сын остался с ним и он хочет, чтобы она жила с ним.

— Вы также мне очень нравитесь, но в качестве кого вы меня приглашаете к себе жить? — спросила его Диана.

— Я хочу этот вопрос обсудить сразу. Официально я с тобой оформлять брак не буду. Хватит мне предыдущего развода. У тебя будет все, кроме штампа в паспорте. Детей я также больше не хочу, у меня есть сын, ему 3 года, ему нужна мать. Если согласна — в выходные я заберу тебя с твоими вещами в свой дом. Поверь, ни о чём жалеть не будешь.

Диана чувствовала, что нравится ему, но вот такой он… жёсткий. Но он ей нравился именно таким — мужественным, жёстким, знающим, что ему нужно в жизни и добивающимся своего. Настоящий рыцарь на белом мерседесе.

— Можно подумать? — на всякий случай спросила она.

— Только недолго, — ответил он.

— Нет, нет, до выходных — ответила она, но уже знала, что согласится.

Знал это и он. Потом он добавил, что работу ей придётся оставить, дома работы хватает. Он отвёз её домой, мама сначала хотела её отругать, что её мужчины на таких дорогих машинах катают, но Диана сказала, что она переезжает в нему жить. Она пересказала дома их разговор. Мама молчала, думала, а отец высказал своё мнение:

— А чего думать? Переезжай, конечно. Мы хоть для себя поживём с мамкой. Там, гляди, на старость и распишется и что-то оставит тебе. Ты, главное, хорошей и послушной женой будь, как мамка твоя. Помни, что муж и его ребёнок — главное. И проживёшь, как у Бога за пазухой. — закончил он разговор. Мама только согласно кивала головой, хотя и не совсем была согласна — как это и совсем без росписи?

Так и переехала она в дом к Сергею Ивановичу, а уж Сергеем она его называть стала позже. Митя сначала совсем не хотел её признавать, но когда заболел ветрянкой, она сидела возле него всю ночь, поила с ложечки. И ссадины его лечила и сказки рассказывала на ночь. Правда, Сергей был очень скупой на ласку. Ему было проще было дать деньги Диане, чем её обнять. Такой вот уродился. Хотя не был  жадным, передавал родителям на подарки. А её задача была хорошо выглядеть и смотреть за его сыном.

Когда Диме было 5 лет, у неё случилась задержка. Хотя до этого было всё нормально, Сергей ей таблетки доставал противозачаточные, без побочных эффектов. Ну как случилась, она сделала месяц перерыв, предупредила его, так было нужно, а потом сказала, что снова принимает, а сама решила, что если она забеременеет, он на ней женится. Ведь отношения у них были идеальные. Если не считать его нелюбви к ласкам.

Так вот, беременность протекала в первом триместре очень легко, никакого токсикоза, срок для аборта был упущен и вот тогда она и призналась Сергею, что ждёт ребёнка.

Как он кричал на неё, даже ударил по лицу. Сказал, что никогда не признает этого ребёнка и может забираться отсюда на все четыре стороны.

— Я тебе поставил условие — не хочу больше детей и не оформлю наш брак. Или уходи или… сама думай.

Она смотрела на Сергея. Уйти от него? Она его любила безумно, она ждала его скупых ласк, она любила смотреть, как он кушает,  Как он одевается. Как играет со своим собакой. Он был для неё всем.

Она ушла в свою комнату, легла на кровать и смотрела в потолок. Она не сможет жить без Сергея. И папа  также не хотел второго ребёнка. Это они потом ей сказали. Полежав и подумав, она вышла к нему:

— Серёжа, раз так получилось, позволь мне выносить ребёнка, а потом я его оставлю в роддоме.

— Ты через три месяца отсюда уедешь, я сниму тебе квартиру. Родишь, тогда возвращайся. Для Димы я на три месяца няню найму. Я всё сказал. И на сегодня хватит разговоров, расстроила меня.

— Спасибо, Серёжа, — поблагодарила Диана, но он не ответил. Ушёл и хлопнул при этом дверью. Через три месяца он отвез её в однокомнатную квартиру на окраине города и оставил денег, сказал, чтобы она не звонила ему до окончания беременности. Так и сказал — окончания беременности.

Много передумала Диана за эти три месяца. Обратилась к маме, она сказала, что из-за ребёнка мужа потеряет. К себе она их не возьмёт, они с её папой только жить начали для себя, а тут с дочь младенцем, он плакать будет всю ночь.

— Какой ни есть, а муж. Впрочем, думай сама, не маленькая, своя голова на плечах есть. Не нравилось мне, что без росписи, но ведь жили то с ним нормально. Чего вдруг рожать вздумала?

Но Диана хотела быть матерью. Отказаться от того, кого девять месяцев носишь под сердцем? Сложный был у неё выбор. Родила она прямо в квартире, без чьей-то помощи. У неё в голове был какой -то гул. Она перевязала пуповину, как видела на картинке, собрала и выбросила послед, а потом переодевшись и завернув ребёнка в пелёнку, вышла из дома. Она не знала, что делать дальше. Недалеко была станция, где часто останавливались пассажирские поезда. Она зашла в поезд, проводница была занята с кем-то. Прошла по вагону. Через 40 минут была следующая остановка.

Дальше она вышла и пошла вдоль речки. Лучше уж вместе в воду, чем оставлять свою доченьку одну. Там её и спас лесник. Диана убежала, добежав до станции, она очнулась. Кому она отдала ребёнка? Кто этот мужчина? Была надежда, что он не бросит её крошку. Потом она вернулась в квартиру, упала на кровать и уснула.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *