Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 30. Знакомство продолжается.

Глава 30.

Виктор Иванович, как звали хозяина дома, в молодости служил долгое время вместе с Всеволодом Павловичем на юге тогдашней СССР. Они поженились практически в один год, с разницей с полгода, потом их молодые жены вместе привыкали к трудным бытовым условиям, поддерживали друг — друга, так же как их мужья. Эта дружба осталась навсегда и часто в зрелом возрасте они приходили на выручку друг другу. Но вот уже два года как Танечки, жены Виктора, не стало. С ним сейчас живет внук, чтобы деду не было так одиноко.

Начало. Предыдущая глава 

Антон ухаживал за гостями, предлагал то или иное блюдо.

— Благодарю, Антон, не нужно беспокоиться, мы же старые друзья Виктора, поэтому постараемся не сильно церемониться, — ответила Варвара Сергеевна на предложение положить в тарелку салата, но тот всё таки подал блюдо с салатом.

За столом Виктор Иванович расспрашивал Всеволода Павловича о его жизни. Виктор Иванович также вышел на пенсию после смерти жены, так как сначала был в депрессии и работать не смог. Именно поэтому он и пригласил Антона к себе жить. Сейчас уже всё нормально, работает консультантом в одной фирме, но связь со своей конторой поддерживает. Поэтому вопрос с тем летехой решил быстро.

— Ты скажи мне, Сева, твоя внучка действительно имеет права на тот дом? — неожиданно спросил хозяин у старого друга.

— Внучка утверждает, что получила завещание из рук дела Георгия Андреевича. Она отдала все бумаги нотариусу, та открыла наследственное дело. Можешь проверить, если не веришь. Я тебя понимаю, иногда никому верить нельзя. Но тут проверяется просто.

— Да проверили сразу, поэтому и смогли восстановить всё. Просто я знаю, кто этот Георгий. И пусть кто-то верит, кто-то не верит, но Таня поругалась с ним в кассе, в итоге через два дня умерла. Вот так….- и он замолчал ненадолго. Зоряна опустила глаза сначала, а потом подумала — а почему, собственно, она должна отвечать за действия деда? Она никому вреда не делала, ну за исключением преподавателя. И то по неопытности. Так что вопросы не к ней. И она решительно потянулась за куриной ножкой.

— Мы думаем продавать этот дом, но судя по всему, на него будет мало покупателей, — начал Всеволод Павлович, чтобы перебить неловкое молчание.

— А почему не хотите жить в нём после того, как документы оформите?  — поглядывая на Зоряну, спросил Антон.

— У нас есть отличная квартира в центре города, в начале весны мы затеяли перепланировку домика недалеко от города, там сейчас идёт стройка полным ходом. А Зоряночка сказала, что не оставит нас одних. Поэтому как оформим в собственность, так и выставим на продажу. Была бы у нас машина, может, и ездили бы сюда. Мы смотрели — участок хороший, все коммуникации, дом добротный. Но я так и не купил машину. Вот внучка на курсы по вождению хочет записаться, правда, машины нет пока. Да ей ещё учиться до марта месяца.

— Жаль, дом отличный, в хорошем состоянии, по крайней мере, снаружи, — добавил внук.

— Там видно будет, это смотря как покупатели будут реагировать. Я тогда смогу машину купить, — отозвалась вдруг Зоряна.

Потом старики разговаривали между собой о здоровье, о том, что Всеволод Павлович лежал два месяца назад с серьёзным инфарктом, после которого он вышел на пенсию. Потом, после того, как закончили обед, Зоряна с Антоном, убрали стол, отнесли посуду на просторную кухню и сложили все в посудомоечную машину. За столом все пили соки, а сейчас парень предложил Зоряне выпить по чашечке кофе. Естественно, она не отказалась. За кофе продолжалась непринуждённая беседа, во время которой Антон пытался многое узнать о девушке.

Конечно, она сразу заметила это, заметила, что он задет вопросы и старается узнать ненавязчиво массу информацию о ней, поэтому она, улыбнувшись, спросила:

— Антон, твоё любопытство профессиональное?

Парень смутился, затем признался, что просто хотел узнать больше о ней.

— Но вопросы задаешь, как следователь. Так с девушками не знакомятся. Да и я хотела бы узнать многое о тебе. Судя по всему, ты не женат, работаешь в органах.

— Нет, тут ты ошиблась, работаю юрисконсультантом в компании отца. По следам деда мы не пошли. Ты права, я не женат. Была девушка, я предложил ей поселиться в квартире деда со мной, но идея жить в квартире со стариком и помогать ему её не впечатлила, как она выразилась. Ей нравятся тусовки, обеды и ужины в ресторанах. Мы расстались. Я уже думал, что таких, как ты не существует.

— Каких таких? — спросила Зоряна.

— Отказываешься от частного дома практически в центре ради дедушки и бабушки. Кстати, они у тебя мировые.

— Спасибо, я знаю. Они меня воспитали почти с рождения. Родители умерли, когда мне было два года. О том, что у меня есть ещё один дед, дед  Жора, я узнала три месяца назад, он меня разыскал. Он мне и вручил завещание. Наверное, знал, что умрёт.

— А ты знала чем он занимается? — осторожно спросил парень.

— Знала, вернее, узнала, — спокойно ответила Зоряна.

— Ну и как? — заинтересовался Антон. В ответ девушка неопределённо пожала плечами.

— Зоренька, ты там как, наговорилась? Нам ещё автобусом домой добираться, не забудь, — позвала её бабушка.

— Тебя бабушка так тебя красиво называет! А давайте я вас домой отвезу машиной, — вдруг вызвался Антон.

— Антоша, если не трудно, отвези моих друзей машиной, тогда мы фотографии успеем посмотреть. И чайку нам поставьте, — попросил Виктор Иванович.

Ребята быстро приготовили чай, Антон на подносе отнёс все в комнату. Зоряна села рассматривать старые фотографии вместе с Виктором Ивановичем, бабушкой и дедушкой, слушая их комментарии. Антон отошёл в другую комнату, по-видимому, кому-то звонил. Через час гости собрались уходить, обещали созваниваться чаще, приглашали Виктора Ивановича к себе в гости.

— Вот достройте дачу, приеду, — пообещал он.

Назад Зоряна ехала рядом с Антоном. Он вел машину уверенно, плавно и без рывков. Он предложил научить Зоряну ездить на машине.

— Тогда тебе придётся приезжать для этого к нам, — со смехом ответила Зоряна.

— А что, и буду приезжать, по крайней мере, раз в неделю точно, — ответил парень. Зоряна чувствовала, что от него идёт как бы волна тепла. Да и он ей нравился. Она не была красавицей писаной, просто привлекательной девушкой со стройной фигурой, конечно, благодаря постоянным занятиям спортом. А ещё у неё были изумительные глаза, с длинными ресницами, темно — серыми, проникающими почти в самую душу. И очень солнечная улыбка.

— А у тебя есть увлечения? — вдруг спросил Антон. Он не успел всё узнать о ней и пытался наверстать дорогой.

— Конечно есть. Это рисование и спорт. Я занимаюсь тхэквондо, имею синий пояс. А ещё я занимаюсь компьютерной графикой и делаю эскизы по графике на заказ. Раньше занималась фехтованием, но сейчас прекратила.

— Ого! Ничего себе увлечения! Никогда бы не подумал, — ответил Антон и добавил, что он также занимается борьбой, для себя. А ещё зимой любит лыжи.

— А ты веришь в сверхъестественное? — вдруг спросила она парня. Тот помолчал, подумал и ответил.

— Ну как тебе сказать. С одной стороны не верю, но как объяснить внезапную смерть бабушки, которая за 2 дня просто высохла. Понимаю, что это не может быть, умом понимаю, но некоторые вещи никак не укладываются в привычные понятия. А ты?

— А я верю, — просто ответила Зоряна. Объяснять больше не стала, будет желание и ситуация, объяснит. Тем более, что они уже въехали в город.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *