Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что-нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 18. Общие заботы сближают намного лучше, чем все остальное.

Глава 18.

Где-то через неделю Сергей приехал с работы домой за какими-то документами, которые лежали в сейфе. Зайдя в прихожую, он увидел женскую обувь и кроссовки сына.

Начало. Предыдущая глава 

— Ну зашёл сын с Майей, ничего такого, где же им ещё встречаться? — подумал он, стараясь не шуметь. Квартира у них была большая, двухуровневая. Не хотел Сергей в частном доме жить. Но ребята разговаривали очень громко и даже спорили и отцу стало интересно. Он подошёл к двери комнаты и прислушался.

Они спорили насчет бизнеса, где его лучше открывать. Майя доказывала, что нужно найти помещение, лучше купить и отремонтировать его. Дима доказывал, что лучше арендовать, не тратить деньги на само здание.

— Ты пойми, отремонтированное помещение будет ликвидным. Арендованное ты не сможешь подогнать под себя. Потом нужна хорошая транспортная развязка, как продукцию вывозить будешь? И реклама нужна. Пусть это будет самая востребованная продукция, но о ней никто знать не будет. И почему Казань?

— Потому, что ты там учишься, мы будем вместе, — ответил Дима.

— Я через год переведусь на заочный. Я понимаю, что там большой город, но там есть похожее предприятие, я смотрела, а это будет конкуренция и не в твою пользу, если владелец из местных.

— Места хватит всем.

— Нет, не правильно. А я, между прочим, в нашем районе нашла такое здание и к нему ведёт ветка железнодорожная. Пусть ржавая, но всё таки можно чего-то сделать.

— Ну, ты замахнулась — ветка железнодорожная.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А сырье как думаешь завозить? — спросила его Майя.

— Да мы так за год не откроемся! — горячился Дима.

— Тебе деньги дают не под проценты, спешить не нужно. А через год, как поженимся, выставлю дом на продажу, будет и мой вклад в бизнес.

Сергей понял, о каком доме сейчас говорила Майя, на который он давал когда-то деньги, а Диана отдает дом дочери. Всё правильно делает. И Майя очень правильно сейчас говорит, умница, его гены. Хоть бы Дима по маминым следам не пошёл и ей жизнь не испортил.

— Доченька, простишь ли ты меня когда — нибудь, — подумал он.

Он не стал заходить к ним в комнату и включаться в обсуждение, неизвестно, в каком они виде. Вышел и тихо закрыл за собой дверь. А сам решил посмотреть сам то помещение, о котором говорила Майя. Поехал на станцию, расспросил местных сотрудников, те показали. Он прошёл по путям, которые заросли травой и небольшим кустарником до самого полуразрушенного здания, которое, кстати, было недалеко. Рельсы были целыми, их ещё не разобрали.

Обошёл помещения, они требовали ремонта, но в основном это касалось крыши, стены были крепкими. Вполне приличное помещение и если бизнес не пойдет, помещение было вполне ликвидным.

— Молодец, дочка. Сразу увидела, что нужно для их предприятия. А Казань точно не вариант, а тут и рабочих набрать можно, — размышлял он. Не хотелось ему, чтобы Майя продавала своё жильё, тем более, если они тут цех откроют, дом очень им пригодится. Нужно было всё обдумать и поговорить с сыном. Тот, конечно, хочет самостоятельности, это и понятно. Да и Сергею хотелось, чтобы тот начал что-то своё. Но и не хотелось, чтобы его бизнес провалился.

А у ребят была горячая пора — спорили и искали то, чтобы их обоих устроило. Встречались то в квартире у Димы, то в доме у Майи. Там ведь также были сделаны все удобства, несмотря на небольшой размер. Майе даже было бы жаль дом продавать, но ведь это для общего бизнеса.

Конечно, Дима хотел квартиру в областном центре — одном из самых больших в России, и предприятие там открыть. Поэтому он был против того, чтобы открывать цеха рядом со станцией и искал место в городе. Но он не знал, что отец уже там был и всё просчитал. Он как раз и позвонил Диме, спросил, где он находится и сказал, чтобы пришёл ночевать домой, им нужно поговорить.

Дома они сели вдвоём и начали обсуждать вопросы открытия бизнеса. Отец привёл все те доводы, которые пару дней назад приводила Майя. Дима воскликнул

— Ну, ты слово в слово повторил то, что говорила Майя. Вы что, сговорились?

— Нет. Но в таком случае тебе повезло с невестой, она правильно говорит.

— Папа, она не только моя невеста, она и твоя дочь. Прости, что напомнил, может тебе это неприятно, но это так.

— Дима, тебе сложно это понять. Но у Майи есть отец и я не собираюсь оспаривать его права. Но и не отказываюсь от этого факта. Давай больше этот вопрос не поднимать. А сейчас просто я пытаюсь подсказать, как лучше открывать бизнес. Я мог бы и сам выкупить это здание, но хочу, чтобы ты сделал правильный выбор. Электричкой до города час ехать, машиной примерно столько же, если не стоять на переезде. Квартира у тебя будет после свадьбы. И это не глухая деревня, как не крути. А пока будешь налаживать, можешь пожить в доме невесты.

Дима предлагал и свои варианты, но в конце согласился, что отец прав. Единственное, что его огорчало, что Майи не будет рядом ещё целый год. А он уже не представлял себе жизнь без неё. Как хорошо, что он её встретил сразу после той клиники. Именно она поддержала его, когда он ей всё рассказал, не отвернулась.

Ту ситуацию с Валентиной он вспоминал, как свою величайшую глупость и надеялся, что Майя никогда об этом не узнает. Тем более, что отец сказал, что он вопрос уладил.

Майя уехала в Казань продолжать учиться, Дима выкупил здание, приступил к его ремонту, начал искать станки, чтобы выливать детали из пластмассы. Договорился с железной дорогой, что он восстановит некоторые повреждения на ветке, возобновит грузовые перевозки. В общем дело закрутилось. Он старался всё учесть, всё просчитать. Хотел сделать много до морозов, даже некогда было приехать к невесте, но она всё понимала.

Четвертый курс был очень интересным, как раз началось вхождение в специальность, она даже пожалела, что нельзя два курса за один год пройти. Приехала на зимние каникулы, Дима встречал её с цветами. Рядом стояли и её родители. Диана смогла Диму простить, да и как не простить, если её дочь его любит? Неужели делить дочь и делать её несчастливой своим категорическим неприятием такого зятя. Да и поменялся он очень, в лучшую сторону. Поэтому они все сели в машину отца (у Дианы была своя для поездок по магазинам) и поехали домой.

Майя хотела сразу же поехать и посмотреть их будущее предприятие, ведь она так переживала за всё, что хотела все это увидеть прямо сразу. Еле её уговорили потерпеть до завтра. Ну зато завтра они поехали туда с утра смотреть на стройку. Была полностью заменена крыша, вставлены окна и двери, подготовлен пол под пресса и другое оборудование. Осталось только подготовить стены и можно завозить оборудование. Была сделана дорога для рабочих вдоль железнодорожного полотна. В общем, Дима поработал на славу.

Майя поняла, что всё идет так, как она себе распланировала. Всё- таки у неё был характер Сергея, да и Дианы, которая выкупила бизнес у Вали, которая уехала к мужу на юг, и очень успешно его развивала. Всю неделю они с Димой обсуждали станки, которые нужно закупить и даже не вспомнили о том, что нужно и свадьбу запланировать.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ