Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 74. Книга 2

Глава 46

В ближайшие выходные Зоя с мужем и сыном отправились в гости к семье Зоиной дочери. Там был какой-то праздник и в гости в их загородный дом, который действительно был Домом с большой буквы, так как имел 4 спальни, гостевую комнату, огромную кухню, два санузла, хозяйственные постройки, живность и там даже жил работник.

Начало. Предыдущая глава 

На каких условиях он работал — Зое было неизвестно, но работника все устраивало, ему завозились продукты, он имел мотоцикл, иногда пользовался хозяйским трактором для передвижения. Как сообщила дочь, сегодня должна была приехать сестра мужа со своей дочерью. Владимир перезвонил зятю и сообщил, что они также приедут в гости. Зять был очень гостеприимным и сказал, что будет очень рад.

Они приехали чуть раньше сестры и мама одела на дочь новый кулончик. Старый был снят и осмотрен — на нём было столько следов магического воздействия, что нужно было его только переплавлять. Такие вот родственники попались. Они считали, что Лиза родила и выкормила дочь и может убираться отсюда, пока цела. У них родовая сила передавалась по женской линии, поэтому муж Лизы и не догадывался о том, чем занимается его сестра и его тётя, да и остальные женщины в роду.

— Знала бы, что в такое гнездо попадёт дочь, не отпустила бы дочь в эту Австрию, — подумала Зоя.

Они сидели за столом, улыбались друг другу, Зоя вспоминала выученные ею слова на немецком языке и пыталась что-то говорить. Иногда переводил Владимир. Зоя смеялась, но между ними шла борьба, борьба сил. Но борьба шла только первых десять минут, потом Гретхен схватилась за сердце, побледнела и начала сползать со стула. Была вызвана неотложная помощь, но пока она приехала в дом за городом, который находился хоть и недалеко от трассы и это не Москва, её услуги уже не понадобились.

Всё это наблюдала дочь Гретхен, Кэтрин, которая прекрасно поняла, что случилось, но помочь не могла, она пока никакой силы не получила и опыта не имела.  Все молчали, были потрясены случившимся, но Владимир все-таки нашёл пару минут и тихо сказал Кэтрин:

— Кто попытается помешать семье зятя, его ждет такая же расплата. Так и передай своим. Я не позволю обижать Лизу.

Так что праздник закончился таким вот образом, Отто очень разволновался, он не мог отвести сестру сам, так как успел выпить бокал вина, а они все были очень дисциплинированы. Зоя с мужем и сыном побыли там ещё немного и уехали. Своё дело они сделали, жаль с дочкой не поговорила и с внучкой не поиграла. Внучка даже немного понимала русский язык, ведь мама с ней общалась на русском. Но ничего, зато они с мужем отвели угрозу от дочки.

Наступил август месяц, внуки скоро пойдут в школу и Зоя предложила сыну, чтобы он с семьёй снова приехали в Москву. Тем более, что у неё теперь была квартира и было где остановиться. Конечно, не было столько спальных мест, да и на свою супружескую постель не нужно пускать никого, даже невестку. Поэтому Зоя купила два надувных матраса и спальные места были готовы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она снова гуляла с внуками в зоопарке, каталась на колесе, пока Владимир ждал внизу с Андрейкой. Успела и посетить с Лесей пару магазинов одежды, а как же без этого? Правда, на этот раз долго не выбирали — мужья с сыновьями на долго не отпускали. Купили Лесе обновок, Грише купили и внукам. Шопинг, хоть и быстрый, удался. Андрейка уже засыпал и капризничал, поэтому Владимир отправился с ним домой — где он нашёл только место для перемещения? — а Зоя ещё час полтора погуляла со своими.

Она успела увидеть и почувствовать, что сын созрел для учёбы. Он и подтвердил это, сказал, что его будет обучать дух какой-то. Гриша поинтересовался, безопасно ли это, но Зоя ничего об этом не знала, только сказала, что сегодня же узнает и скажет ему.

Семья поехала в квартиру, а Зоя домой, проверить, как там Владимир справляется, заодно расспросить Дом о духе — учителе. Оказалось, всё хорошо, сын был умыт, переодет и спал в Москве. А насчет духа Дом споосил Зою:

— А я кто? Сыну послали духа прямо к нему домой, он же не может оставить семью и уйти учиться? Это была бы не учёба, а бестолковая нервотрёпка. Раз он работает из дома, так и Духа ему прислали прямо на дом. Да и не Дух это, а как и я, энергетическое существо.

Зоя так и рассказала сыну по телефону, так как завтра не будет возможности. В общем, день прошёл нормально. Муж жарил блинчики, это было его коронное блюдо. Зоя, хоть и устала сегодня с мальчишками носиться, но была счастливая. Она очень любила сына и хотела, чтобы он был счастлив. И хотя внуки были старше, чем её сын, она всех их любила одинаково.

Провожать сына с невесткой и внуков Зоя на этот раз приехала раньше примерно на час. Пока Гриша ходил с ребятами на второй этаж вокзала, она осталась с Лесей. Было видно, что невестка хочет что-то то ли сказать, то ли спросить у Зои и никак не решается. Та решила чуть подтолкнуть.

— У вас с Гришей всё хорошо? — спросила она.

И тут невестка решилась:

— Мне кажется, что у Гриши психическое расстройство, как раздвоение личности. Не подумайте, я не наговариваю на него, но он иногда с кем-то разговаривает. Я сама слышала, что Гриша говорит с кем-то.

Зоя задумалась. Если сын не сказал жене, то и она не должна говорить, но вопрос решить нужно.

— Понимаешь, Леся, это не психическое заболевание, я знаю. Это…у нас семейное. Но ты же не считаешь, что я ненормальная. Просто, раз сын не объяснил ничего, значит, он переживает, что ты это поймешь это не так или, что ещё хуже, можешь кому-то рассказать. А некоторые вещи не нужно рассказывать даже своей маме. И не потому, что нужно скрывать, а потому, что она может с кем-то поделиться, с близким человеком, а для того не важно, что это чужая тайна. Можно и поделиться. Понимаешь, о чём я?

— То есть, он нормальный? Вы так думаете? Просто мне это нельзя маме говорить?

— Думай сама. Я снова повторюсь — не говорить не потому, что скрывать нужно, а потому, чтобы от неё просто случайно дальше не пошло. Над тобой же будут смеяться и тебя сторониться. Но ты, надеюсь, бросать своего мужа не будешь?

— Нет, конечно. Мы любим друг друга, у нас дети, у нас свой дом, есть работа. Вы помогаете.

— Я помогаю мало, но я же вижу, что у вас более — менее достаток. И думаю, придёт срок и ты сама все поймёшь, что с твоим мужем.

— Спасибо вам, почему я раньше вас так сторонилась? — улыбнулась Леся, а Зоя обняла её за плечи. А тут и сын с внуками подошёл. Зоя попрощалась и поехала домой, как раз автобус подошёл на посадку. Сыну она объяснит по телефону, чтобы аккуратней был. Или рассказал жене обо всём.

Дома ждал Андрейка, Владимир звонил, сообщил, что оставит его дома на домашних, а его срочно вызвали на совет. Михейка и Лилит играли с ним в мячик — перекатывая мяч от одного к другому, а малыш со смехом бегал за мячом.

Она подумала, что скоро переедет в свою квартиру и у неё начнётся новая жизнь.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ