ведьмаВедьма Зояпочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 18. Книга 3

Глава 18

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Была зима, скоро Андрейке исполнится два года, хотя по своему развитию он немного даже опережал сверстников. Зоя постоянно созванивалась со старшим сыном Гришей. Ей хотелось, чтобы Леся приняла своего мужа, такого, каким он есть, с его особенностями. Свекровь знала, что невестка любит её сына, а сын любит невестку и переживает за детей. Но и очень вмешиваться не хотела в их отношения.

Начало. Предыдущая глава 

Так или иначе, Леся постепенно привыкла к тому, что её муж имеет способности, да и ума хватило никому из родных об этом не рассказывать. А вот с семьёй дочери было все сложнее. Золовка начала набирать силу после смерти мамы и пыталась воздействовать не на Лизу, а на своего дядю, на его отношение к жене. Поэтому Зое пришлось скидывать все. Потом она не выдержала и в качестве предупреждения отправила всё обратно золовке.

Молодая ведьма, как потом рассказывала дочь, месяц болела, лежала в больнице, но до конца так и не оправилась. Как-то, когда она в очередной раз приехала к дяде в гости, Лиза, накрывая на стол, улыбаясь, сказала ей:

— Мама передавала привет тебе. Сказала, что в следующий раз привет будет по — настоящему.

— Передай ей – посмотрим, какой привет кому, — зло ответила та.

— Так она не сама передает, а вместе со своим мужем, — ответила Лиза. Так или иначе, но золовка успокоилась и не трогала семью дяди. Она ждала, когда вырастет Анна и чью сторону выберет будущая ведьма.

Но и Зоя ждала взросления внучки, чтобы одеть ей амулет защиты от разного рода внушений и воздействий. А в остальном, пусть выбирает сама. В выбор вмешиваться никто не должен.

Целую неделю Зою никто не беспокоил, у всех было все нормально. Котёнок освоился и даже немного шалил, забираясь на карниз по шторам. Пришлось Зое купить узкую дорожку и приспособить её поверх штор. А Фрола попросила объяснить Грому, чтобы на шторы взбирался по этой дорожке. Лоток котёнок освоил сразу, с этим вопросов не было. Корм для кошек не ел, ел то, что и Граф – творог, мясо, рыбу без костей, иногда суп, при этом урчал и не позволял никому подойти близко к его миске, кроме Андрейки.

Андрейка ежедневно гулял с детьми на детской площадке, у него там уже были знакомые дети. Зоя пыталась прислушаться, что он им рассказывал, но не всегда это удавалась, не будешь же постоянно стоять сзади него. Как-то одна мамочка спросила у Зои:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Вы сыну что, какие-то сказки читаете необычные? А то мой Сева хвастался, что вы с ним на моря летаете, что у вас в горах есть дом и вы туда ходите.

— Ой, знаете, это мой муж сам ему сочиняет такие сказки. Андрейка очень их любит и быстро засыпает, когда папа рассказывает. Пробовали рассказывать что-то другое – капризничает. Думаю, станет старше, будет слушать что-то другое или будет засыпать сам.

— Повезло вам. А я вот не могу мужа заставить хоть раз почитать ребёнку перед сном, — вздохнула мамочка.

Для Зои это было тревожным звоночком. Нужно было поговорить с сыном, но как? Ему только два года, он практически ничего не понимает, думает, что так у всех детей – раз и в другом месте. Да и домовые, он же может рассказать, что у него есть друзья, такие маленькие, которые могут исчезать и появляться. В общем, было над чем задуматься, как поговорить с сыном.

Неделя прошла и посыпалось. Сначала позвонил Даниил:

— Зоя Николаевна, беда. Я случайно перед сауной снял ваш амулет и забыл потом его одеть. И вот чувствую, на мне магическое воздействие. Понимаете, так не бывает, чтобы неприятности ни с сего, ни с того посыпались лавиной. Поставщики подводят, квартирами совсем никто не интересуется, а главное, с Оксаной какие-то натянутые отношения. Постоянные ссоры на пустом месте. Да ещё и федеральную проверку жду.

— Это уже серьёзно, нужно встречаться и чистить вас. Вы же помните, что дома ночевать не должны, жену с ребёнком отправьте срочно к тёще на пару дней. Ничего, подуется и простит. Или скажите, что таракана увидели в квартире и вызвали санстанцию.

— Но у нас не должно быть тараканов!

— А вы скажите, что увидели ночью. Приготовьте место и скажете мне, куда приехать, только не затягивайте, чем дальше, тем хуже чистить.

— Я вас понял, организую на завтра всё, так как проверка через три дня, — Даниил понимал и сам, что тянуть нельзя.

Зоя договорилась с мужем, что тот побудет с сыном на время этой процедуры, а тем временем позвонила Ольга Георгиевна. У неё была одна очень интересная пациентка, с которой она хотела познакомить Зою Николаевну.

— Ой, Ольга Георгиевна, давайте через три дня, нужно помочь одному знакомому.

— Так и та пациентка придёт на приём через три дня. Интересная дамочка, впрочем, вы сами увидите.

— Вы меня заинтриговали, конечно, я приду к вам на приём.

Зоя рассказала мужу о том, что сын рассказывает об их перемещениях и что ей пришлось сказать, что Владимир рассказывает сыну сказки на ночь, а тот воспринимает их буквально.

— А то завтра пойдёшь с сыном гулять и не будешь знать, что ты, оказывается, сказочник, — смеялась Зоя, укладывая свою сумку.

Даниил забрал Зою прямо с самого утра, они оба решили не откладывать на потом этот вопрос. Зоя, сев в машину, сразу попросила дать ей тот амулет, что она сделала для бизнесмена. Он тут же достал его из-под рубашки и отдал ей. Только взяв его в руки, Зоя сразу всё увидела.

— Ладно, всё на месте, поехали, — сказала Зоя.

Они приехали в одно техническое помещение, в котором стояла тахта, стол, ну и все необходимое для работы. Даниил с вечера распорядился все поставить. Зоя молча разложила все атрибуты, зажгла свечи и обратилась к мужчине:

— Я понимаю, что Оксана также виновата в этой ситуации, она не следит за собой, много внимания уделяет ребёнку, а не тебе. Но это поправимо, я ведь также родила, но я сына не могу оставить одного, приходится или мужу с ним сидеть или брать с собой на нашу работу.

— А причем тут…, — начал Даниил, но Зоя его прервала.

— Ты изменяешь жене, с этой женщиной тебя познакомил твой друг. И ты снял амулет не зря, действие было направлено на тебя, на разрушение твоей семьи, бизнеса – всего того, что тебе так дорого. Оксане ещё фотографии придут на её почту. Там ты с этой Зайкой кувыркаешься в одно из твоих посещений сауны. Использовали, так сказать, сочетанный метод. Когда ты тогда снова одел амулет, он уже был обработан особым методом, так что сейчас это только первые ласточки и ты вовремя забил тревогу.

Давай, я буду это снимать, а вот как с Оксаной будет, я не могу сказать. Кстати, амулет ты снимал не один раз. Они долго пытались сломать его защиту, но до конца не смогли, поэтому ты у меня.

Сказать, что Даниил был ошеломлён, это просто помолчать. Он открывал и закрывал рот, не зная, что ответить. Зоя Николаевна сказала все, как и есть. Даже имя знает – Зайка. И Зоя начала ритуал, работала недолго, за час управилась. Затем Даниил позвонил водителю, чтобы отвезли Зою Николаевну по тем адресам, что она скажет, а потом домой. После этого отключил телефон и погрузился в сон. А Зоя утилизировала все, что осталось от обряда, в том числе и отслуживший своё амулет, а затем поехала на встречу с Оксаной, которая гостила у мамы.

Молодая женщина действительно набрала лишние килограммы, на лице появились прыщики, давно не посещала салон красоты. А ведь спокойно могла это делать, даже приглашать домой. Вместо этого увлеклась новыми рецептами, почти раз в квартал делала перестановку в их двухуровневой квартире, разводила цветы.

Пришлось Зое с ней жёстко поговорить, сказать, что на мужа было магическое нападение, но если она не возьмётся за ум, не приведёт себя в порядок и не будет себя вести так, чтобы интересоваться не только рецептами блюд, но и делами мужа, интересоваться рекламой, поставщиками, муж пойдёт налево по-настоящему.

— А что, он ходил налево не по-настоящему? И вообще, он что, ходил налево?

— Я не знаю, и он не знает, что было во время воздействия, — слукавила Зоя.

— Но ведь его работа скучная и мне с ним совершенно не отчем говорить.

— Это ваш семейный бизнес. А ему твои цветы и дизайнерские изыски интересны? Но он тебе об этом хоть раз сказал? Муж и жена должны иметь точки соприкосновения. Кстати, он строит дома – поинтересуйся отделкой квартир. Примени свои навыки, только без излишеств. И пойди к стилисту, похудей. Я ведь также родила и мне больше лет, чем тебе. Я все сказала, ты думай, у тебя хороший муж.

Зоя больше не стала ничего говорить, просто попрощалась с Оксаной и водитель отвез её домой.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ