Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Мы обязательно снова встретимся. Снова урок Арине – нельзя быть доверчивой.

Глава 9. 

Маме Сергей действительно купил подарок на восьмое марта, только не шубу, он и размера не знал, да и весна уже. На норковую бы не хватило все равно – ему не успели заплатить за последний месяц, да и тридцатник он отдал Оле. Было жалко этих денег, ну да ладно – пусть так, чем он бы купил шубу ей, и она бы ушла к своему Игорю. На выходные он приехал буквально на сутки, взял её старое пальто и по нему купил ей новое, с красивым воротником.

Начало. Предыдущая глава 

Размер отца он знал – на размер больше, чем у Сергея. Ему он купил новую куртку. Родители были шокированы такими покупками, не ожидали. Конечно, мама начала отдавать ему назад, мол, сдай в магазин, это слишком дорого, но сын демонстративно срезал ярлыки и сказал, если сдадут, он обидится и не будет приезжать. Что-то осталось денег и ему на обновки, он их оставил дома. На всякий случай.

Больше девушкам он не доверял, и пока учился, относился к ним, скажем, не по-джентельменски. Иветта со своей стороны, Оля со своей – сделали из Сергея циника. Он встречался с девушками, но не для серьёзных отношений. Зато он серьезно занялся своей учёбой, она для него была в приоритете. Ну и подрабатывал, правда, теперь он очень серьезно относился к тому – чем занимается компания и откуда получает товар.

Да, получал он гораздо меньше, но ему хватало, кроме того, он делал студентам – сокурсникам и младшекурсникам курсовые и контрольные, также не за спасибо. На девушек он не тратился, объявлял, что сейчас равноправие и в кафе, например, мог купить девушке только кофе или мороженное. Откуда, мол, у студента деньги. При этом улыбался так соблазнительно, что девушки не могли устоять перед его улыбкой.

У него была цель – построить дом и затем его продать. Деньги за дом должны были стать первоначальным взносом при покупке квартиры в городе, поэтому он сейчас откладывал деньги. Преподаватели пророчили ему отличное будущее, родители понимали, что домой сын после университета не вернётся.

А Арине повезло с Вадимом. Он стал для неё больше, чем друг, она стала ему доверять и в разговорах он уже намекал, что после окончания университета они поженятся. Вадим был, как уже говорилось, старше Сергея на год, но они часто пересекались и даже одно время вместе подрабатывали на одной фирме. Но друзьями они не были, они были разные. Может и не разные, но Сергей старался показать себя таким – циничным и жадным до денег. Не хотел, чтобы кто-то, как Оля, им воспользовались.

Кстати, Оля бросила учебу, Сергей её больше в политехе не встречал. Один раз увидел в трамвае с огромным синяком под глазом, но она отвернулась, как будто бы его не узнала. Но он и не стал наставать, хотя хотелось спросить, когда долг отдаст. Не хотели её родители сироту в зятья, получили уголовника.

После четвертого курса в институте Арины был объявлен конкурс на лучшую модель. В принципе, нужно было представить три наряда – ежедневный, для вечеринок и офисный вариант. Сам конкурс должен был проходить в октябре, совмещённый с осенним балом. Конкурс не объявляли, так официально должны были объявить с первого сентября. Ну что сказать – выиграть хотели все. Не только из-за большого приза, ведь некоторые студентки были из богатых семей. Но это был шанс заявить о себе, шанс, что тебя заметят и, возможно, предложат работу в столице.

Арина, наверное, месяц рисовала эскизы будущих нарядов. Ей очень хотелось выиграть приз, хоть третье место – она собиралась купить себе хорошую швейную машинку со всеми функциями. Она приобрела в прошлом году старую, с рук. И даже на ней она шила соседкам прекрасные вещи. Конечно, те платили ей, правда, не так, как бы платили в ателье, но и это было отличное подспорье. Девушка была трудяжкой – отработав 4 часа в ателье при институте, она ещё брала дома заказы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Правда, заказы были не часто – раз в неделю, не чаще. Зато она смогла немного обставить комнату, купила себе немного посуды, обулась и оделась. С одеждой вообще было проще – она соединяла лоскуты ткани, если оставались, добавляла один большой лоскут из магазина и получалась прекрасная юбка или блузка. А вот на конкурс нужно было купить ткань полностью.

И вот практически перед первым сентябрём она увидела модели во сне. Прямо с утра, не умываясь, она зарисовала то, что увидела во сне, сделав пока предварительные наброски. Потом уже, позавтракав, она перенесла все это на ватман и раскрасила в те цвета, что пришли ей во сне. Она помнила и фактуру ткани, и рисунок, но на всякий случай записала всё.

Арина была доброй и верила людям, поэтому поспешила в ателье показать своей наставнице свои эскизы. Ателье же работало постоянно, без каникул. Та внимательно все рассмотрела, задала наводящие вопросы и затем выдала

– В целом, неплохо, но, кажется, я такое уже видела.

— Как видели? Мне это сегодня приснилось. Вы не могли это видеть! – Арина даже покраснела от возмущения, а наставница начала что-то говорить о подсознании и прочую чепуху, которую тут же выдумала. Девушка дрожащими руками собрала эскизы и вышла из её кабинета. Тут её позвала к себе одна из сотрудниц, Клавдия Васильевна. Она раскинула перед девушкой какую – ткань, а сама тихонько спросила:

— Ты что, свои рисунки приносила показывать старшей? Эх ты, простота детдомовская. Да у неё племянница с вами учится. Вот и сошьёт ей по твоим эскизам модели. Я знаю, что лучше тебя на курсе нет никого, но не нужно свои секреты всем показывать. Рисуй теперь новое. Ты это, только меня не подставь, просто не хотела, чтобы ты была шокирована на показе.

Потом сразу перешла на другую тему, сказала, что здесь кусок большой останется и если заказчица не заберёт, Арина может взять себе его. Арина пощупала дрожащими руками ткань, сказала, что хорошая, а затем, глотая слёзы, ушла домой. По дороге она свернула в парк, к пруду, села на отдалённую лавочку и дала волю слезам. Она сразу поняла, о ком идёт речь. И какая же она дурочка, как же она не догадалась!

Мечта о конкурсе растаяла, как туман над озером после того, как пригреет солнце. Она не успеет ничего придумать оригинального, ведь уже через три дня начало учёбы, а там работа – времени разрабатывать не будет. А ещё и ткань нужно будет купить, а это деньги, значит, нужно будет работать дольше. Было ещё  и очень обидно, что она повела себя, как глупышка.

Вдруг рядом на лавочку присел мужчина:

— И почему это такая красавица плачет прямо до обеда? А это что такое? – мужчина взял в руки папку с эскизами.

— Не трогайте, это вас не касается, — Арина протянула руку забрать эскизы, но он уже развернул и просматривал их.

— Очень неплохо, я бы сказал, даже прекрасно. Вы – талант. Но позвольте совет – и тут у него появился откуда-то карандаш, и он начал что-то подрисовывать.

— Что вы делаете, вы испортите всё! – возмутилась Арина, пытаясь забрать листы из его рук, но взглянув на исправления, остановилась. Они были очень даже в «тему». Модели менялись радикально.

— Ну, что вы теперь скажете? – обратился он к ней и протягивая эскизы.

— Вы гений, вы что, модельер? – удивилась девушка.

— Почему сразу модельер? Просто когда-то рисовал, в молодости. И сразу понял, что нужно исправить. А плакать не нужно, такая красивая девушка и плачет. Не переживайте, всё у вас получится. И принца своего вы встретите, обязательно.

— Не нужен мне принц, что с ним делать?

— Все девушки ждут принца. А к вам он точно приедет, поверьте мне.

Затем он встал, сказал, что ему пора и пошёл по дорожке. Он был слегка горбат и кажется, она его когда-то видела…эти белые волосы, как седые…боже, неужели это тот врач в больнице? Она хотела его окликнуть, но он уже пропал, видно, свернул на боковую аллею.

На рассматривала исправления на эскизах и поняла, что модели стали совершенно другими. Ну теперь-то она будет участвовать в конкурсе.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ