Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 41. Книга 3

Глава 41

Владимир сначала перезвонил владельцу кафе, заказал ужин. Потому что должен быть порядок и ужин никто не отменял, даже герцог. И только потом позвонил его светлости. Герцог сразу ответил на звонок. Он сказал не совсем приятную новость – оказывается, ему не удалось уговорить канцлера не привлекать семью Владимира на службу. Канцлер предложил некоторые выгодные условия и, прежде чем им переезжать в другую страну, может быть, они выслушают предложение канцлера?

Начало. Предыдущая глава

— Давайте встретимся в каком-то месте втроем – вы, я и канцлер и обсудим вопрос. Возможно, мы найдем нормальное решение этого вопроса. Мне бы не хотелось, чтобы вы исчезали. Я знаю, у вас есть квартира в Москве и вы можете переехать в любую страну, но…

— Хорошо, мы встретимся завтра. Я приеду без жены, куда и во сколько, — коротко ответил Владимир.

Герцог назвал адрес и предложил время – одиннадцать часов утра. Конечно, море откладывалось, но всё равно он с Зоей решили менять место. Вот кто знает, что в голове у канцлера? И кто ещё из магов у него на службе? Поэтому Владимир решил Зою с сыном оставить в Москве.

— Что хотел герцог? – спросила Зоя встревожено, увидев, что муж нахмурился.

— Да вот канцлер никак не успокоится, — и он пересказал телефонный разговор жене.

— Солнышко, оденешь амулет и пойдешь на встречу. Появится опасность – ты знаешь, что делать. А там плевать, что увидят, как ты исчезаешь. Ну, канцлеры не вечные, выберут другого – вернёмся, домового и остальную членов семьи переведём в другое место.

Конечно, было бы обидно бросать и садик в розах и дом в горах, да и пейзаж, который открывался со двора, шикарный. Поэтому они старались бодриться, но ужин прошёл немного скомкано. Оба думали об одном и том же – будет ли ещё один ужин у Алоиза?

Андрейка как почувствовал, что у родителей нет настроения и также кушал без аппетита. Вернувшись домой, они на всякий случай переговорили с домашними – готовы ли те переходить на новое место, если так получится, но согласился перейти только их домашний дух – хранитель – Милый дом, кот фыркнул и куда-то ушёл, домовой ответил, что он останется при доме, охранять дом также нужно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Надеемся, компромисс найдем, — сказал Владимир. Дальше обсуждать вопрос не стали, зачем тратить нервы, как говорят, если ничего ещё не известно. С неизвестностью так и уснули, надеясь, что это не последняя ночь в доме.

Утром Зоя обошла участок, погладила свои розы, нарвала укропа и редиски, нарезала лучка и «пошла» в квартиру. Владимир, одев свой мощный амулет, поехал на встречу. Он подошёл к подъезду обычного семиэтажного дома на окраине Вены, набрал код, его встретил офицер в штатском, что было видно по выправке. Владимир проверял состояние защиты, так, на всякий случай, но всё было спокойно. Офицер попросил следовать за ним и открыл дверь в одну из квартир на первом этаже.

Сразу за дверью был лифт, на котором они спустились на два этажа, а дальше был небольшой вагончик, который отвез пассажиров в нужное место. Опять поднялись на лифте и оказались в просторном кабинете. Их встретил герцог и канцлер Австрии. Офицер сразу удалился, а Владимира пригласили устроиться в кресле, напротив канцлера.

— Много слышал о вас, очень рад буду познакомиться. Я давно знал, что в этой стране проживает маг такой величины, но не было возможности с вами пообщаться. Господин N (так звали герцога), передал мне, что вы категорически отказываетесь работать на правительство в штате сотрудников. Я где-то вас понимаю – вам нужна свобода. Но я предлагаю вам работать в штате, хотя обращаться к вам я буду только в исключительных случаях.

Я так думаю, что поработав у нас лет десять, вы получите отличную пенсию, как сотрудник службы безопасности. И да, вы не будете ограничены ничем, кроме подписки о неразглашении тайны, но только в магической форме. Сами понимаете, простой договор вы обойдёте легко, но ведь вы будете задействованы в государственной тайне, и вы являетесь, как я понимаю, гражданином России. Мне не нужны секреты России, по крайней мере, мы в нормальных с ней отношениях. Но!!!

-Я вас понял, господин канцлер. Если проблема только в этом – ничего сложного, но ведь мы с женой, допустим, сейчас отдыхаем на море и не всегда доступны. И потом, я всегда могу с семьей поменять место жительства.

— Я заметил, что вы загорали, Если и придётся вас выдернуть с отпуска, это будет нечасто, уж поверьте. Кстати, вашей жене также нужно будет подписать такой контракт, если вы согласитесь работать. Не знаю, как у неё с пенсией в России, но здесь ей явно будем платить больше. И никаких секретов вашей родины мне не нужно будет. Только вопросы безопасности государства и моя защита на время моего нахождения на должности.

Владимир помолчал, а потом добавил, что он хотел бы, чтобы это всё было зафиксировано в договоре. Он хотел бы видеть договор, прежде чем соглашаться. В принципе, ничего страшного в службе нет, он и так бы помог бы канцлеру, по договорённости. Но, по-видимому, того беспокоила государственная тайна и он хотел бы заручиться гарантией, что ни каким образом её не передадут в третьи руки.

Но если договор его устроит и не будет нарушаться его свобода и свобода его семьи – оклад сейчас и пенсия через 10 лет не помешали бы. У них растёт сын. Конечно, нужно посоветоваться с Зоей и посмотреть условия магической составляющей договора.

— Господин канцлер, если договор и условия его, так сказать, подписания устроят и меня и супругу, а также финансовая составляющая, мы готовы рассмотреть ваши предложения. Но предупреждаю —  и я, и фрау Зоя останемся свободными в перемещении, будем оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, кого направят  к нам Силы.

— Это даже не обсуждается. Но если у меня возникнут вопросы – надеюсь, что что мне не придётся долго ждать. Максимум полдня, чтобы я успел вернуться в Вену. Я не буду отключать роуминг, а когда получу смс – вернусь домой. Фрау Зою нужно отправить на языковые курсы, она учится дома и у неё не получается так быстро освоить язык.

— Не вопрос, у нас есть специалисты, которые помогут ей освоить немецкий за месяц. Простите, герр Владимир, я не понял – как это «вернусь»? А отсюда вы сможете выйти сами?

— Тогда жду проект договора. Насчет того, что я могу – придёт время, тогда увидите.

Он взглянул на герцога и увидел, что тот едва заметно улыбается, одобрительно. Значит, Владимир повел себя правильно. Он попрощался с обоими. По сигналу дверь открылась и вошёл тот офицер, что сопровождал его сюда. Он и проводил его обратно – сначала лифт, потом вагончик, потом лифт и к выходу из подъезда. Далее офицер не сопровождал.

В Москве его с нетерпением ждала Зоя, как они и договаривались. Она уже знала, что с мужем все нормально, но хотела узнать подробности. Муж пришёл как раз к обеду, Зоя только спросила – ну как? Переезжаем?, на что тот ответил, что пока нет, сын уснёт и они поговорят.

— Жаль, я ничего не вижу о себе, о своем будущем, — ответила Зоя.

Андрейка уснул, правда, долго ворочался, а потом у неё с мужем был семейный совет. Очень не хотелось бросать так полюбившийся дом и искать новое место. Да и Москва, если случись что, не совсем надёжное место. Затем пара, опять взяв сына, вернулись в пригород Вены, ожидая сообщение о том, что проект договора готов.

Вечером позвонил герцог и сказал, что сейчас придёт файл, он будет существовать ровно час, потом самоудалиться. Пусть они прочитают его, замечания продиктуют затем по телефону, так как отправить ответ через почту будет невозможно. И правда, только Владимир открыл свою почту, как там пришло сообщение со вложенным файлом. Они вдвоем сели его читать.

Были некоторые замечания, но в основном, семью устраивало то, что им предлагали. Главное – полная свобода действий, но при необходимости не позже, чем через 12 часов быть на месте. Насчет магической составляющей – естественно, за разглашение – смерть.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ