Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистикапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 2. Книга 4

Глава 2. 

В свой последний приезд Зоя случайно встретилась с внучкой глазами. Они смотрели друг другу в глаза минуты две. В них Зоя увидела и вызов, и желание поговорить с бабушкой о своей силе, и непонимание до конца того, что с ней происходит.

Увидела Зоя и то, что Анна общается со своей двоюродной сестрой, а это было хуже. Та настраивала кузину против бабушки и давала советы, которых давать не должна.

Начало 4 книги. Предыдущая глава 

— Анна, ты не хочешь меня о чем-то спросить?

— Нннет, — замотала головой девочка, хотя видно же было, что хочет и очень.

— Ну, так пошли за дом, поговорим, заодно будем собирать яблоки для сока.

Девочка с радостью согласилась и они, взяв по большому тазу, пошли за дом собирать сладкие яблоки, сорт которых был Зое неизвестен. Да и зятю, пожалуй, также. Но эта яблоня уже росла, когда он купил этот дом в качестве дачи.

— Анна, я поняла, что ты уже знаешь, что ты не такая, как твои подружки. Жаль только, что за объяснениями ты обратилась только к одной стороне, которая и дала тебе эту непохожесть. Но ведь ты получила её и с другой стороны.

Я бываю у вас редко, но ведь и ко мне можно было бы обратиться за объяснениями. Ты моя внучка и всегда с удовольствием отвечу на все вопросы. Тем более, что это моя прямая обязанность.

— Кэтрин сказала, что ты занята своим ребёнком и тебе нет дела до меня.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты ответ на свой вопрос найдешь у себя в душе. Разве я хоть раз дала тебе это понять? Антоша ещё маленький и за ним нужно смотреть, так же как мама и папа смотрели в оба глаза за тобой, когда ты была маленькая. Давай говорить с тобой откровенно, как со взрослой. Ты готова?

Девочка кивнула головой в знак согласия, а Зоя продолжала:

— Ты унаследовала магию двух родов от двоих бабушек. И она, эта магия, совершенно разная. Не в смысле, одна сильнее, другая слабее, а в том, что она разная по применению. Мама твоего отца применяла её как …ну чтобы отомстить кому-то, кого она считала врагом, сделать неприятности кому-то, наслать болезнь.

Моя магия применяется для того, чтобы этот вред убрать, очистить человека от всего, что сделали такие ведьмы. Это вечное противостояние, с тех пор, наверное, как появилась магия. Вот так случилось, что в тебе совместились две эти силы.

Я должна была вовремя заметить, что у тебя это проснулось и заблокировать до твоего совершеннолетия, чтобы ты выбирала свой путь осознано. Но вот упустила, мне жаль. Анна, тебе сейчас будет сложно, а вступив на один из путей, свернуть на другой будет сложно.

То, что сейчас делает твоя кузина, противозаконно не только с моральной точки зрения, а с точки зрения высших сил. Да, высшие силы контролируют такой процесс, чтобы не было хаоса. Она может рассказать тебя суть своей магии, что она, понятное дело, не станет делать, чтобы не отпугнуть тебя. Но давать советы она не имеет право.

Твой выбор должен быть осознанным, ты должна знать, что ты выбираешь и какие последствия.

— Кэтрин сказала, что она очень сильная и у неё магия всего рода, а у меня будет её сила и твоя.

— Анна, твоя тётя хотела убить твою маму. Просто убить, потому что это у той магии в порядке вещей. Я всего лишь вернула ей все это и она умерла. Кэтрин знает, что если она тронет кого-то из вашей семьи, она закончит также. Но она решила уничтожить твою душу. Отныне я почувствую, если она применит хоть какую-то магию к тебе и будет наказана.  Но мне будет конечно очень жаль, если ты выберешь её сторону.

Мне не хотелось бы применять силу для защиты себя и семьи от родной внучки. Ты не спеши выбирать, ты смотри и думай. Хотя тебе всего десять, ты очень хорошо соображаешь, ты умная не по годам.

— А в чем заключается именно твоя сила?

— Моя? Всё и не расскажешь. Например, я могу перемещаться в любое место мгновенно, могу, видеть судьбу человека и то, обманывает он или нет, умею готовить различное зелье для лечения людей, ну и не только для лечения, могу перемещаться между мирами. Да и много чего могу. Единственное, я не могу видеть ни будущего, ни настоящего кровных родственников. Поэтому и не вижу того, что ты выберешь.

— Ого, ничего себе! А меня ты научишь такому?

— Если ты будешь принадлежать к моему ордену, смогу тебя учить. Это не потому, что я так захочу, мне разрешат это сделать и тебе ещё и учителя дадут. Но давай пока не спеши. Ну что, Анна, мир?

— Мир, — ответила Анна и с серьёзным видом пожала бабушке руку.

Яблоки были собраны, мужчины принесли их во двор, где женщины их мыли, резали и отправляли в соковарку, добавляя все ягоды, которые росли в палисаднике и в лесочке неподалёку. По дороге Зоя рассказала об разговоре с внучкой мужу.

— Ну что, Зоя, тут ты ничем помочь не сможешь. Ты поговорила, что могла объяснила. Нужно было блокировать все в семь лет, но имела ли ты на это право? Я обращусь к высшим силам, чтобы они наблюдали за Анной.

В их новом доме также росло несколько деревьев, правда, почва не была такой плодородной и Владимир заказал две машины чернозёма. Зато также тёк ручей, к которому Зоя иногда приходила восстанавливаться. Если подняться на горку, оттуда также открывался чудесный вид. Летом они всей семьёй туда ходили, садились на подушечки и наслаждались видами Альп.

Так как этот дом был уже их навсегда, Зоя и там устроила свои грядки, правда, уже на следующий год, а с осени посадили розы, декоративные кусты, плодовые деревья. К Алоизу они пока не показывались.

Два года назад у Зои появилась ещё одна внучка. О том, что Леся забеременела, говорилось в начале  третьей книги. Теперь малышке Валеньке исполнилось два года. Появляться у сына было опасно, через хранителей она передала Григорию, что она с семьей в бегах. Конечно, Зоя не выдержала и появилась сама, без мужа и сына посмотреть на внучку.

Внуки были в школе. Как рассказал сын, их спрашивал недавно какой-то мужчина, где их бабушка Зоя, давно ли она не приходила в гости, те рассказали, как есть, что не было уже полгода. Леся в момент посещения пошла встречать ребят в школу, поэтому у Зои было минут двадцать, чтобы обнять сына, расспросить его по-быстрому обо всем. Как только послышались голоса внуков и невестки, Зоя исчезла.

Было очень тяжело привыкать ко всему. Целый год происходил ремонт в квартире и достраивался второй этаж дома в горах. Андрейка сначала задавал вопросы, а потом поняв, что родители не ответят на все вопросы, больше им не докучал. Фауст и Фрол смотрели за жильём, правда оба домовых ухищрялись быть и в прежнем жилье хозяев, так как пускать «посторонних» домовых не собирались.

Понятно, что все прежние контакты пришлось оборвать, общались только с доктором Густавом. Кстати, доктор Густав женился на сестре той пациентки, что умерла и теперь у него один за одним родилось два малыша.

Зоя с Владимиром уже хотели возвращаться к прежней жизни, но хранитель, милый Дом, сообщил, что заметил двух якобы путешественников, которые рассматривали прежний дом в бинокль и делали фото.

Всё бы ничего, но они появлялись каждый месяц и фотографировали двор и дом с разных ракурсов. Зоя как раз раздумывала, выкопать розовые кусты и пересадить к себе или пусть остаются. Просто обрезать их осенью и всё. Хорошо, что не стала этого делать, это могло быть зафиксировано при наблюдении.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ