Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Я обязательно буду счастливой. Новая квартира, новые планы.

Глава 28. 

Она давно поняла, что Миша стал ей самым близким человеком. Нет, у него, как и у неё, были свои недостатки. Но они были мелкими и недостатками их можно было не считать – так, черта характера. Но если любишь человека в целом, а Наташа чувствовала, что любит его, то принимаешь и с маленькими недостатками.

Начало. Предыдущая глава 

Он же её принимал. Миша был молчуном, мало говорил, просто старался показать все чувства действиями. Единственный, с кем он мог долго разговаривать, это маленькая София. Он разговаривал с ней, наклоняясь к кроватке, а она в ответ что-то гулила, пуская пузыри и маша руками, пытаясь его достать. Наташа в этот момент любовалась обоими.

Она же, наоборот, любила поговорить, рассказать о своих чувствах, сказать, что её не устраивает, рассказать,  чем нравится или не нравится фильм или передача. Наверное, они просто дополняли друг друга. И в выходной решили поехать к Мише «в гости», как она выразилась. Он же даже не сказал конкретно, где находится его дом.

Но ничего, так было даже интересней. Они собрались, взяли вещи для Сони и поехали. Сначала ехали по МКАДу, потом свернули на Ленинский проспект и затем повернули у метро влево. Подъехали к дому, двор у которого был закрыт для посторонних. У Миши был пульт, поэтому проблем со въездом на территорию не было. Поставил машину на стоянку.

Даже снаружи дом выглядел достойно.

— Ты тут живешь? – удивилась Наташа, когда мужчина помог ей выйти из машины и достал спящую Соню из специальной люльки.

— Да, я живу в этом доме. Квартиру бабушки снесли, я был прописан вместе с ней. У нас была трёшка, также хорошего метража. Ну, ты сейчас сама увидишь. Только не пугайся, у меня все по-холостяцки обставлено.

— Ага, я представляю, как у тебя может быть по-холостяцки, — пошутила Наташа.

Из лифта вышла пожилая женщина, увидев Мишу с Наташей и с ребёнком на руках, она после того, как поздоровалась, спросила:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Миша, я прошу прощения, но это кто? Не ваша ли жена?

— Да, Лидия Федоровна. Это моя жена и дочь.

— Поздравляю, — ответила та и было не понятно, с чем она поздравляет – с женитьбой или с рождением ребёнка.

Квартира была действительно хорошая. Два окна выходили на Тропарёвский парк, три во двор. Квартира имела балкон и лоджию, большой метраж, хорошую кухню, кладовку и гардеробную. Большая комната имела двойное окно, как в у неё квартире. Наташа, положив дочку подальше к стенке, осматривала все.

Было чисто, но только пыли было много, и она сразу же, накинув халат, который привезла из дома, начала убирать.

Конечно, Миша вытащил пылесос и начал пылесосить полы. Хорошо, мотор работал тихо и дочка не проснулась. Но это длилось не долго, вскоре Соня решила, что в этой квартире не звучал ещё детский плач. Не было её игрушек перед глазами, не было кроватки. Так как дочка уже самостоятельно переворачивалась, её саму оставлять было опасно.

Но чистота была более — менее наведена, Миша заказал доставку обеда, так как продуктов у него не было, а угостить гостью хотелось. Тем более, что ресторан был в соседнем доме.

Дома рядом с Тропарёвским парком

— Ну как тебя квартира, что скажешь? – спросил Миша, когда они сели обедать. Дочку приспособили на кресле, подперев открытую часть стульями.

— Миша, а ты богатый жених. Квартира в элитном районе, машина. Зачем тебе я?

— Наташа, ну не говори глупостей. Квартира ничего не значит, если нет семьи. Мы ведь в твоей квартире прекрасно жили, правда? И район неплохой. Но этот, мне кажется, лучше и квартира больше. Правда, убираться дольше, все-таки девяносто пять квадратов.

— Главное, я буду далеко от Лизы. И вдруг что-то снова…

— Вот я и хотел поговорить с тобой об этом. Не руби с плеча, подумай сначала, чем отвечать. Лиза называет Соню сестричкой, она прекрасно знает, что отцом твоей дочки является её папа. Дети рано взрослеют.

Наташа хотела что-то возразить, но Миша, напомнив, что он просил потерпеть, продолжал.

— Ты подумала, как себя будет чувствовать Соня? Каково ей будет жить рядом с родным отцом, который её не хочет признавать? Значит, старшую сестру он любит, а младшую знать не хочет. Представь, какая это будет травма для дочери. Да и мне хотелось, чтобы она назвала меня папой, а не дядей Мишей. Понимаю, может быть, это эгоистично, но…

Он замолчал, молчала и Наташа, только Соня кряхтела, пытаясь перевернуться. Молодая женщина вдруг поняла, что Миша прав. И если она мечтала о семье, о счастье, то его нужно строить отдельно. Лиза с этой ситуацией мгновенно повзрослела, Игорь, наверное, будет осмотрительней при выборе новой невесты.

Лиза…они так были близки, Наташе было жаль Лизу. Но Миша прав. У Сони должен быть отец. Она взглянула на Мишу – у него на лице было написано волнение, он ждал ответа.

— Миша, у тебя отличное приданное. Думаю, весной мы переедем сюда. А что с моим приданным будем делать?

Он улыбнулся широко в ответ, видно было, что он счастлив услышать такой ответ от своей любимой женщины. Он подхватил Сонечку на руки и сказал:

— Ну что, малышка, тебе пора менять подгузники. Наташа, ты знаешь, я ещё не совсем умею это делать, пошли, поможешь мне.

После того, как ребёнка переодели, он носил её на руках и показывал ей квартиру. Когда они зашли в большую комнату, малышка поворачивала во все стороны голову, как будто что-то понимала. Наташа быстренько убиралась на кухне. Потом Наташа покормила дочку, после чего они поехали домой.

Миша по дороге был необычно разговорчив.

У него прямо был взрыв эмоций. Наконец -то его любимая женщина дала согласие переехать к нему, а это значит, она считает его своим мужчиной и доверяет ему. Кольцо это одно, а согласится переехать с ребёнком к нему – это важный шаг. Вот и соседка увидела его с ребёнком, значит, все будут знать, что ребёнок его.

А Наташа – самая замечательная женщина, которую он встречал в своей жизни. И он с ней будет счастлив. И мать заботливая, и хозяйка отличная, и умная, и красивая, и в постели заводная, и…и…любимая. И Наташа чувствовала всё, что творилось в душе у Миши. Он планировал переезд, рассказывал о своей работе, наконец -то Наташа узнала, что у них проблема с дизайнером.

Оказывается, иногда клиенты теряются, какие обои купить, как обставить, что поменять в квартире. Их дизайнер начала работать на себя, за консультации брала большую сумму и иногда его клиенты и пользовались её услугами, но не все. Но составить элементарный проект мог и Миша, а если хотели небольшую изюминку?

— Миша, а давай я пройду курсы дизайнеров? В детстве и в школьном возрасте я неплохо рисовала, преподаватель говорила мне, что у меня развито чувство цвета, правда, это было давно. Попробуем, если есть он лайн курсы. Ты как?

— Я и не думал об этом. Это было бы замечательно. А тебе не будет трудно?

— Нет, потом ты будешь меня возить на объект. Ну или решим потом, главное, окончить эти курсы.

— Ты замечательная жена!

— Ещё не жена, мы не расписаны.

— Так после четырнадцатого подадим заявление на регистрацию брака.

— А мы не торопимся?

— Нет, не торопимся. Но если ты считаешь, что тебе нужно ещё подумать, то…

— Да, мне нужно подумать. Поэтому пойдем подавать пятнадцатого, — ответила Наташа.

Миша неожиданно затормозил у обочины, перегнулся и поцеловал свою будущую жену. А Наташа подумала, что разницы нет – сейчас расписываться или через три месяца. Она решение приняла. Мама Миши вроде неплохо относится к ней. После росписи они будут крестить дочку. И всё будет как бы на законных основаниях. А то в качестве кого будет на крестинах Миша и его семья?

Кстати, кажется, и Светлана Петровна сошлась со своим мужем. Это хорошо. Вот только Лиза….

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ